Суть вот в чом: 6.01.2015 продал Туарега по ДКП в простой письменной форме, но второй экземпляр ДКП случайно оставил в Туре и он уехал. Созвонившись с покупателем, он пообещал скинуть мне его факсом, но он теперь вообще пропал, на звонки не отвечает. Каким образом я могу прекратить регистрацию авто или что вообще нужно делать в данной ситуации? Может взять и написать заяву об угоне, пусть горя хапнет за свою недобросовестность?
У меня есть такое подозрение то что он теперь и регестрировать то её не собирается, покупашка молодой 22-25 лет.
Нужно прежде всего обратиться в ГИБДД и узнать была ли перерегистрация, то есть на ком сейчас данный авто числится. Если он уже поставил на себя, можно запросить копию ДКП. А подать в угон вообще не вариант, это с твоей стороны уже уголовное по сути правонарушение, лжесвидетельствование. Если покупатель на самом деле законченный подлец, то есть совершенно законный способ списать авто по заявлению в ГИБДД.
да есть там обратный путь, вот тока без ДКП это анрил, либо туфтовый ДКП делать, хотя это тоже анрил поди в текущей ситуации. Ты наверное утилизацию имеешь ввиду
Рассказываю. Купил я утопленика Б6 Пассата 2010г у женщины. Договорились что ДКП напишем но не переоформляю на себя может год или два. При этом плачу налог за машину я. Прошел год. Пришел налог ей. Я его оплатил. Прошло еще пару месяцев и появился покупатель на голый кузов с этого авто. Я иду в ГБДД поставить на себя и продать его покупателю а мне говорят авто в розыске.Владелица приостоновила регистрацию. Автоматом в угон идут: ПТС, СТС, автомобиль и гос номера! Спрашиваю какие мои действия? Схема такая: находиш владельца - уговариваешь слезно (у некоторых только за денежки) В ГБДД предоставляете автомобиль, доки, пишет владелец заявление на восстоновление регистрации, платите за номера,за оформление за ПТС и СТС , Да! еще страховку оформляете! Осматривают машину, могут и на экспертизу послать. Получает ВЛАДЕЛЕЦ доки и номера ( может вас послать при этом нах и оставить себе авто) (правда думаюпотом можно и в суд подать,договор то ДКП у вас остался). Затем вы пишите новый ДКП, пишите страховку на себя, пишете заявление и платите все причитающееся государству. Подаете доки на регистрациюи через время получаете доки и номера оформленые на вас. ФУХ! Пальцы отбил. А женщина мне на все это сказала что решила забыть про машину навсегда и ей тяжело вспоминать как она утонула, по этому она решила так поступить что бы я ее быстрее переоформил. Я же плачу за нее! А она а мне : вот так мне вздумалось!
Иди в ГИБДД и пиши заявление о снятии с рег. учета (потом можно снова поставить). Единственный момент - поищи ксерокопию птс или свидетельства, там надо указывать данные ТС.
данные ТС у меня есть, если до 16-го числа этот креднель не объявится, то буду действовать на него такими методами. Хочется по хорошему, но видимо человек этого не понимает. Не понимаю, как можно быть таким безответственным?
в гаи все просто. тебе только вин в заявление и свои данные вписать. меня недавно пытались на пятнашку штрафов подтянуть за проданное авто