Как прекратить регстрацию авто после продажи?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем славник, 11 янв 2015.

1. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.299
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    Суть вот в чом:
    6.01.2015 продал Туарега по ДКП в простой письменной форме, но второй экземпляр ДКП случайно оставил в Туре и он уехал. Созвонившись с покупателем, он пообещал скинуть мне его факсом, но он теперь вообще пропал, на звонки не отвечает.
    Каким образом я могу прекратить регистрацию авто или что вообще нужно делать в данной ситуации?
    Может взять и написать заяву об угоне, пусть горя хапнет за свою недобросовестность?

2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Напиши ему СМС, что подаешь заяву об угоне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.299
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    У меня есть такое подозрение то что он теперь и регестрировать то её не собирается, покупашка молодой 22-25 лет.

4. Harumamburu

Harumamburu Участник форума

3 янв 2015
    114
    А6/С6 3.0 4wd 05г.
    Нужно прежде всего обратиться в ГИБДД и узнать была ли перерегистрация, то есть на ком сейчас данный авто числится. Если он уже поставил на себя, можно запросить копию ДКП.
    А подать в угон вообще не вариант, это с твоей стороны уже уголовное по сути правонарушение, лжесвидетельствование.
    Если покупатель на самом деле законченный подлец, то есть совершенно законный способ списать авто по заявлению в ГИБДД.

5. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.299
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    в ГИБДД был вчера, машина пока на мне числится.

6. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.299
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    или может кого из клубней попросить к нему в гости наведаться?, он из Магнитогорска

7. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.299
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    я ему уже и смс писал и на майл, 0 эмоций!

8. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Не, надо не угон, а на прекращение регистрации написать заяву, потом восстановит, если надо будет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Harumamburu

Harumamburu Участник форума

3 янв 2015
    114
    А6/С6 3.0 4wd 05г.
    потом только на запчасти годится, обратного хода не будет

10. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    да есть там обратный путь, вот тока без ДКП это анрил, либо туфтовый ДКП делать, хотя это тоже анрил поди в текущей ситуации.
    Ты наверное утилизацию имеешь ввиду

11. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.299
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    а если он мне туфтовый ДКП скинет (у меня роспись простая, может и подделать), что тогда?

12. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    #12 RobotVitalik, 11 янв 2015
    Последнее редактирование: 11 янв 2015
    Рассказываю.
    Купил я утопленика Б6 Пассата 2010г у женщины.
    Договорились что ДКП напишем но не переоформляю на себя может год или два. При этом плачу налог за машину я.
    Прошел год. Пришел налог ей. Я его оплатил.
    Прошло еще пару месяцев и появился покупатель на голый кузов с этого авто. Я иду в ГБДД поставить на себя и продать его покупателю а мне говорят авто в розыске.Владелица приостоновила регистрацию. Автоматом в угон идут: ПТС, СТС, автомобиль и гос номера!:shock:
    Спрашиваю какие мои действия?
    Схема такая: находиш владельца - уговариваешь слезно (у некоторых только за денежки)
    В ГБДД предоставляете автомобиль, доки, пишет владелец заявление на восстоновление регистрации, платите за номера,за оформление за ПТС и СТС , Да! еще страховку оформляете!
    Осматривают машину, могут и на экспертизу послать.
    Получает ВЛАДЕЛЕЦ доки и номера ( может вас послать при этом нах и оставить себе авто) (правда думаюпотом можно и в суд подать,договор то ДКП у вас остался).
    Затем вы пишите новый ДКП, пишите страховку на себя, пишете заявление и платите все причитающееся государству. Подаете доки на регистрациюи через время получаете доки и номера оформленые на вас.
    ФУХ! Пальцы отбил.

А женщина мне на все это сказала что решила забыть про машину навсегда и ей тяжело вспоминать как она утонула, по этому она решила так поступить что бы я ее быстрее переоформил. Я же плачу за нее! А она а мне : вот так мне вздумалось!

13. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.299
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    а как без ДКП приостановить регистрацию?

14. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Молча. По своему паспорту гражданина России
    PS не грублю)))

15. spawn_hell

spawn_hell Новичок

20 окт 2014
    20
    Порше Макан S
    Иди в ГИБДД и пиши заявление о снятии с рег. учета (потом можно снова поставить). Единственный момент - поищи ксерокопию птс или свидетельства, там надо указывать данные ТС.

16. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.299
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    #16 славник, 11 янв 2015
    Последнее редактирование: 11 янв 2015
    данные ТС у меня есть, если до 16-го числа этот креднель не объявится, то буду действовать на него такими методами.
    Хочется по хорошему, но видимо человек этого не понимает. Не понимаю, как можно быть таким безответственным?

17. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    неплохо расписано

18. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.299
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    Спасибо, очень полезная информация:thumbup:

19. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    в гаи все просто. тебе только вин в заявление и свои данные вписать. меня недавно пытались на пятнашку штрафов подтянуть за проданное авто

20. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.299
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    и как вы решили вопрос?