1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

как правильно спланировать бизнес?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем кокс, 9 янв 2013.

1. кокс

кокс Участник форума

4 апр 2010
    178
    была Audi A4 1.8T 98г. А4 2,0 ALT 2001г.в.
    Вопрос к знатокам, которые сами начинали бизнес. есть идея, но смелости пока на его открытие нет=)...
    Начну по порядку, есть например фирма за границей, которая производит интересующий меня продукт, для дальнейшего сбыта в РФ. С чего начать и как ? С виду все просто, а когда начинаешь вникать, то слишком много подводных камней, вот некоторые из них:
    1. Как найти клиентов или как разрекламировать этот продукт? Например фирма поставщик присылает мне электронный каталог, мне что нужно его изменить и разослать по адресам потенциальных покупателей? Что тогда будет мешать моим покупателям напрямую связаться с поставщиком?
    2. Как расчитать стоимость продукта не в убыток себе, ведь это получается импорт, а это доставка и таможня.
    3. Как сделать пробный "тест драйв", что бы например не открывать фирму, вдруг не пойдет? Или такое не возможно?

2. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.664
    ммм90 и рмр150
    Рассылать каталоги без товара на складе бессмысленно.
    Ты можешь узнать стоимость растаможки по коду товара. Доставку тоже можно рассчитать. В общем, без первоначальных вложений делать нечего.
    "Тест-драйв" возможен через кого-нить, у кого есть фирма. Но ему все равно придется заплатить)

3. кокс

кокс Участник форума

4 апр 2010
    178
    Заплатить за тест драйв это само собой.
    Вот только возникает вопрос, неужели для того что бы начать нужно сразу же иметь товар на складе? А если он просрочится или например никто не захочет покупать ? Что делать, все в мусорку потом?

4. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    1. Добивайся от поставщика эксклюзивного договора с поставщиком на территорию СНГ.
    2. Прикинуть можно: СтоимостьЗакупки+ТаможеннаяПошлина+СтавкаНДС+СтоимостьДопРасходов(логистика - доставка, хранение, транспортировка, смежные услуги по таможке). Таможенные пошлины можно посомтреть в справочнике ТНВЭД. Прикидка будет условной... Но близкой к существу.
    3. Реализовать товар через фирму знакомого, друга и тд. На таможку и доставку товара подрядить какую-нить Логистическую компанию. Ну либо поискать серые схемы поставки... Зависит от того кто твой конечный покупатель. Физик, Юрик...

5. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Заключи договор на поставку с покупателем. Найди покупателя или несколько и привези под них.

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Если продукты питания, то это уже дополнительные проблемы.
    Вообще любой бизнес это риск, вопрос, на сколько ты готов рискнуть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    можно подробности в личку...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. кокс

кокс Участник форума

4 апр 2010
    178
    вот к этому варианту я больше всего и склоняюсь.

9. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    подписался:thumbup:

10. VentoriuS

VentoriuS Участник форума

16 апр 2008
    207
    A6/C5 продана
    барыжнечество это сила! :hi:

тока надо понимать на сколько товар интересен и начинать с мониторинга рынка.

11. кокс

кокс Участник форума

4 апр 2010
    178
    Алексей, я Вас приветствую!
    Есть идеи как промониторить?

12. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    952
    Passat 1.8 ADR
    Автор видимо с торговлей не связан, да? Если так, то без продавца будет тяжело. По поводу мониторинга: такой же товар или его аналоги уже используются? Цены на аналоги известны, хоть примерно? Он вообще востребован? У вашего товара есть плюсы, минусы? Из этого будет исходить цена на него. Что б человеку стало интересно, надо его заинтересовать. Грамотный продавец продаст и похожий, на уже существующий товар, по нормальной цене.
    Обзвоните перспективных клиентов, но сначала выучите товар. Иногда, мелочь мелкая, помогает что то толкнуть.

13. VentoriuS

VentoriuS Участник форума

16 апр 2008
    207
    A6/C5 продана
    Колян, проще звони, я тут 2 раза в год появляюсь :)