Ситуация в следующем: Один мой знакомый очень давно (примерно 8 лет назад) продал свой запорожец по гендоверенности в городе на крайнем севере. В те времена это было модно (хоть и глупо). Но машина у нового хозяина потерялась, весьма специфичным способом, он отдал ее в ремонт одним своим знакомым которые во время ремонта поехали на рыбалку и оба утонули. Где их гараж никто (даже жены) не знал - ибо чтобы побухать они шифровались от половин так что те не могли их найти. Логично предположить что найти гараж в кооперативе можно было, но этого никто не стал делать (причины не известны). Теперь моему знакомому пришло постановление об уплате транспортного налога за все годы (типа нашли). НО документов на машину нет , ехать туда то же не хочется ибо непонятно что делать. ВОПРОС как избавится от этой машины?
Ответ: Как правильно снять машину с учета если... Фиг его знает - я не стал уточнять, но думаю со штрафами набежало не мало, просто человек хочет закрыть вопрос чтобы в будующем не присылали.
Ответ: Как правильно снять машину с учета если... В будущем видимо надо заявление написать в утиль ее, а док-ты типа потерял.
Ответ: Как правильно снять машину с учета если... Придти в гаи сказать, хочу утилизировать. Правда это не освободит от уплаты налогов за прошлые года.
Ответ: Как правильно снять машину с учета если... В утиль писать. Можно без документов на машину и самой машины, свои документы только нужны.
Ответ: Как правильно снять машину с учета если... Можно, но в каком? по месту жительства или по месту где стоит на учете авто? разница в 2 тыщи км.
Ответ: Как правильно снять машину с учета если... Владельцы авто у которых менее 70 л.с налоги не платят
Ответ: Как правильно снять машину с учета если... Может у Вас в Москве и не платят (в чем я сильно сомневаюсь), но у нас платили (не помню сколько), но с 1 января согласно изменениям в законе владельцы до 100 л.с. и авто не старше 10 лет платят 8 руб. за лошадь а свыше 12 руб. залошадь,я к примеру за одну плачу 15 р. за другую 45 р. за кобылу.
Ответ: Как правильно снять машину с учета если... снимать полюбому надо в том месте где стоит на учете, единственно что может быть возможно это сделать через представителя по доверенности. Найдите товарища который может сходить в гаи и уточнит вариант подачи в утиль авто по доверенности, какие нужны для этого доки.
Ответ: Как правильно снять машину с учета если... А каким образом она оказалась поставлена на учет не по месту жительства хозяина? Утилизируется машина там где поставлена на учет.
Ответ: Как правильно снять машину с учета если... невнимательно читаете Код: продал свой запорожец по гендоверенности в городе на крайнем севере. естественно когда там проживал, потом уехал.
Ответ: Как правильно снять машину с учета если... как снять с учета машину, если нет ни документов, ни машины, а машина продана по генеральной доверенности гражданину из ближнего зарубежья?
Ответ: Как правильно снять машину с учета если... Документы восстановить по утере, потом снимать. Только зачем? Чтобы налоги не платить? Тогда в утиль проще, машина все уже равно не твоя.