может и баян, но постоянно задаются вопросы про налоги после такой продажи, про "новый владелец въехал в майбах, скрылся и теперь претензии ко мне" и тд. Есть очень простой ход во избежание всех последующих геморроев - одновременно с выпиской доверенности подпишите простой письменный договор купли продажи авто с актом приемки-передачи. Этот документ в последствии будет индульгеницией на все "предъявы", ибо право собственности на авто и все вытекающие из этого последствия переходит именно по обычному договору купли-продажи (нотариусы, комиссионки не обязательны), а не при регистрации нового собственника в ГАИ. Регистрация это отдельная мулька учета авто и к переходу и установлению собственности никакого отношения не имеет. (скромно так - можно в ФАК, если не баян )
Ответ: Как правильно "продать" машину по доверенности (типа совет) Еще бы и текст договора, тогда и в фак, с чистой совестью
Ответ: Как правильно "продать" машину по доверенности (типа совет) А если покупатель расписался в договоре "не совсем своей" подписью. С места ДТП скрылся. Повреждения майбаха больше стоимости преобретенной а/м. Кто попал? По моему лучше выписать нотариально заверенную доверенность на месяц и предупредить, что по окончании срока действия доверенности подаду на утилизацию (можно в угон).
Ответ: Как правильно "продать" машину по доверенности (типа совет) А не проще заключить договор купли-продажи, снять машину с учета, отдать ключи новому владетелю и забыть?
Ответ: Как правильно "продать" машину по доверенности (типа совет) По моему проще всетаки выписать доверенность и заверить у нотариуса, чем снять а/м с учета.
Ответ: Как правильно "продать" машину по доверенности (типа совет) а если нотариус липовый окажется? а если владелец майбаха разбираться не станет и ваще неграмотный, сразу в чан пробьет? что тогда? ЗЫ если бы тачки всегда охотно брали с обязательством снимать с учета самим, то и тем бы таких не было
Ответ: Как правильно "продать" машину по доверенности (типа совет) если есть знакомый мент, который за час за децл денег все формальности уладит - проще. иначе не проще. хотя с точки зрения прикрыть жопу - самый правильный вариант.
Ответ: Как правильно "продать" машину по доверенности (типа совет) Какой все же алгоритм продажи? Задачи: как можно меньше чтоб машина была без номеров, деньги предпочтительно по безналу (чтобы не платить за проверку купюр), желательно без доверенностей.
Ответ: Как правильно "продать" машину по доверенности (типа совет) чтоб не платить за проверку, можно в сбере не проверять деньги, а открыть там счет (10 минут делов) и покупатель кладет деньги тебе на счет. Тогда их сбер бесплатно проверит ))) далее (ну или перед деньгами, как договоритесь) идеальный формально, но самый трудоемкий - снятие машины с учета продавцом. Я лично без связей быстрее чем за 1 целый день никогда тачи не снимал (а то и 2 дня). Унизительная по своей сути (не дай бог еще номер двигла грязный или коррозией подернут), утомительная процедура, результат который - всего какая то запись в бумажке. Ненавижу, фу, как вспомню. Одно это меня каждый раз останавливает от мысли скорой замены авто. Даже проплачивая бабки и укорачивая очередь, унизительность процедуры сохраняется. Поэтому если покупатель согласен взять авто по доверенности, пусть берет. Но дабы оградить себя от проблем, нужно подписать простую бумажку - договор и акт приемки авто. И все. Можно жить более менее спокойно.
Ответ: Как правильно "продать" машину по доверенности (типа совет) Вопрос о налогах не беспокоит при оформлении договора?
Ответ: Как правильно "продать" машину по доверенности (типа совет) так может, все же лучше, возможную разницу в потере на налоге отдать за быстрое оформление снятия с учета. Не вижу смысла искать компромисные решения в оформлении.
Ответ: Как правильно "продать" машину по доверенности (типа совет) кто для себя решил снимать с учета, тот все вопросы снимает сразу. Но как видно "продажа" по доверенности тоже очень популярна и это для этой категории совет.
Ответ: Как правильно "продать" машину по доверенности (типа совет) Договор купли-продажи автомобиля (ДКП), заявление в ГИБДД - автомазированное заполнение...и многое другое http://voprosov.net.ru/reg.htm
Ответ: Как правильно "продать" машину по доверенности (типа совет) Была у меня такая ситуация лет 5 назад: оч. хороший знакомый предложил типо хочеш заработать 400$ - надо поставить на учет ваз 2109 на меня. Ему соответственно предложил "это" какой то- лицо кавказкой национальности. Но знакомый за него ручался типо человек хороший не подведет. Я согласился. Поставил на себя машинку на учет выписал ему доверенность на 1 год( что бы не пропадал на долго) хорошо что сделал все копии(ген. доверенности, его паспорта, регистрации и т.д) Через месяца три мне приходит повестка в гаи-типо на этом авто было совершено ДТп и с места ДТП скрылись. Приезжаю в Гаи пишу обьяснительную показываю копии документов, Гаишник говорит все ок будем искать того, кто был за рулем Типо к тебе вопросов больше нет. Через месяц мне приходит письмо из страховой(пострадавший был застрахован КАСКО) типо вы должны 8000 рублей Я еду в страховую так же пишу заявление,что машину продал по доверенности показываю копии всех документов. Там тоже говорят все ок будем искать- ты тут не причем Далее я ищу этого "кавказца" предьявляю он мне говорит,что уезжал к себе домой и в его отсутствие его брат взял машину и без документов катался где и зацепил авто и с места ДТП уехал. На это я ему говорю что из страховой пришел счет 20000 рублей и +пени Короче я взял у него деньги 23000р поехал в страховую оплатил 8000р и остался доволен:rzunimaguА через год он попал в аварию там уже не он был виноват(машина вост. не подлежит) сняли с учета и продали на зап. части Урок! но больше в такие дела ни хочу и не буду ввязоватся
Ответ: Как правильно "продать" машину по доверенности (типа совет) молодец, наварился на чужой порядочности
Ответ: Как правильно "продать" машину по доверенности (типа совет) Я возместил себе моральный вред-причененный мне этой ситуацией