Как правильно поступить с электричетвом?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем 3dFx, 7 ноя 2007.

1. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003
    Возникла какаето непонятная проблема, решается легко и просто, но придётся платить, и всё по закону будет, но мне кажется что несовсем так должно быть. Вот предистория:
    Есть у меня дачный участок, земля ИЖС, есть разрешение на строительство, домик стоит, электричество подключено. Проведением электричества занимался сельсовет, сдавали деньги, они ставили столбы, и подключали абонентов, платили естейственно им.
    Ща ситуация изменилась и наши участки передали на баланс МосОблЭнерго. И теперь получается что мы подключены незаконно! Т.е. сельсовет скинул с себя все обязательства, передал сеть в мосэнерго, а мы получились левыми абонентами. Нам предлагается пойти в мосэнерго получить книжку чтобы платить за свет, но! для этого должен быть проект электричества на дом, стоит сие удовольствие 25-35к рублей.
    Вот собственно вопросс насколько правомерно требовать с нас этот пароект, если электричество уже подключено и было это сделано законно (т.е. не самовольно, а через сельсовет)? А теперь волшебным образом мы стали незаконными абонентами, книжку чтобы платить не дают, требуют проект. Наверное в таких случаях вопросс должен как то разруливаться на взаимовыгодных условиях, кто сталкивался подскажите? И ещё нам дали ТУ на жилой дом, а людям на сараи и им проект будет стоить 12к (ну хотябы так я согласен), по каким критериям опрелеляется дом или сарай? Земля то имеет одинаковый статус, а деревянный или карпичный, и одно или двух этажный какая разница?
    Может где какие законы/постановления на этот счёт почитать дадите?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...