Уважаемые сокланы,не знаю куда еще нарисовать тему,решил сюда, нужен дельный совет, не могу поднять скорость WiFi,уже 3-а роутера (трлинк,длинк)сменил,остановился на двухканальном ZyXEL KEENETIC GIGA III, по проводу рассдача примерно 112Мб\сек,тариф 100Мб\сек, как подключаю WiFi, скорость по спидтесту максимум от 8-32Мб\сек,вызывал спеца провайдера,только пожал плечами и распрощались с ним,курил инет,ничего дельного не нашел. Все проги которые можно было обновить-обновил,все включено,сел на 5,получше стало но все равно скорость маленькая. Может кто сталкивался с этой делемой-подскажите в каком направлении "копать"
Сделай свой сервер который будет выдавать гарантировнно 100мб Тарифный план даётся до 100мб провайдер разрешает тебе эту скорость а дальше все зависит от сервера к которому подключаешь (на котором лежит сайт) от скорости жёсткого диска И от сигнала Роутера У самого стоит 50 мб и роутер асус Хочешь больше - веди оптоволокно
Про сервер - это был сарказм Он будет выдавать тебе на скорости 100 мб только ту информацию.которая на него была загружена Оптоволокно - нужно обращаться к провайдеру Ключевой момент это то на какой скорости тебе отдаёт сервер информацию пусть Тарифный план будет хоть гигабитный если сервер даёт только мегабайт то провайдер с этим ничего не сделает
Что самое интересное,подключаешь напрямую к компу-спидтест выдает до 112Мб\сек, перекидываешь провод на роутер, без ткомпа,роутер выдает от 8Мб\сек, на 5-ке лучше канешь,но все равно мало.
Вначале стоял машрутизатор ТПлинк,провайдер КВЕРТИ, тоже по акции подключался 100МБ\с, через пару месяцев начал замечать,что глючит инет,проверил скорость такая,же как сейчас от 8-30Мб\сек,сменил провайдера на ОНЛАЙМ,тариф 100Мб\сек, проверил скорость 8-30Мб\сек,подумал роутер Г...О, заказал у онлайма их роутер с их подключением, приехал мастер с роутером Длинк ( двухканальным),скорость по вайфаю 8-30Мб\сек,а напрямую к компу от 90-115Мб\сек,он сообщил,что такое впервые извинился,забрал роутер и удалился-) Поехал купил зексель гига 3,немного лучше стало,но проблема та-же, не знаю к кому обратиться,чтоб помог,вот и решил,может АКашники помогут
Смена прошивки на кастомную.Вот здесь можно покурить http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=551476&st=1860#entry43458906
Кабель менять пробовали? Может кабель плохой и рутер на 10 мбит заводится? Канал Wifi в настройках рутера меняли? Если у кого-то из соседей рутер на том же канале, может быть низкая скорость.
Кабель неоднократно менял,каналы,что на 2.4,что на 5-стоят автоматы, на прежних роутерах пробивал каналы,изменения не очень были,про прошивки читал,кому-то помогли,но в больших случаях прошивки не помогают,такое ощущение,что живу в бермуде-)
а какой модуль стоит в устройстве ??? Там если мне не изменяет память вай-вай зачастую имеет предел 54м
Что за модуль? У зексцеля гига 3,большой диапазон раздачи,кажись до 800Мб\сек, обычно максимум потеря по вайфаю 10% от подключаемого тарифа
я про устройство с на котором у тебя не развивается скорость З.Ы. к слову у меня ноут довольно древний он по вай-ваю ЕМНПть знает только b/g и естественно максимум что можно получить из вафли 54Мб и то при чистом диапазоне иначе на ошибках будут потери.
Согласен,если чистую скорость узнать на проводе,переходишь в безопасный режим компа и грузишь спидтест-вот чистая скорость без помех и ошибок программ
У некоторых моделей ноутбуков НР был большой косяк с модулями wi-fi. Заявлена поддержка b/g/n а по факту n как раз и не работает....
Прежде чем писать о косяках изучи вопрос что именно заявляет производитель... Подсказываю есть понятие "обратная совместимость" И честно говоря не представляю как на том контроллере поместить три модуля вафли - размеры просто физичесские не позволят. З.Ы. и сразу напоминаю b/g/n это стандарты связи а не радиочастотные диапазоны.
Блин повторяю n как стандарт он поддерживает мой по крайней мере и именно HP правда Compag только бегает при этом на скорости ему доступной в сети ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ более высокие скорости. для полноценного n нужно три физических передатчика и три физических антены.