Как повысить скорость WiFi ???

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем xaoc, 7 фев 2016.

1. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик
    Уважаемые сокланы,не знаю куда еще нарисовать тему,решил сюда, нужен дельный совет, не могу поднять скорость WiFi,уже 3-а роутера (трлинк,длинк)сменил,остановился на двухканальном ZyXEL KEENETIC GIGA III, по проводу рассдача примерно 112Мб\сек,тариф 100Мб\сек, как подключаю WiFi, скорость по спидтесту максимум от 8-32Мб\сек,вызывал спеца провайдера,только пожал плечами и распрощались с ним,курил инет,ничего дельного не нашел. Все проги которые можно было обновить-обновил,все включено,сел на 5,получше стало но все равно скорость маленькая. Может кто сталкивался с этой делемой-подскажите в каком направлении "копать":shock::shock::shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DanilSK

DanilSK Новичок

19 ноя 2014
    44
    srt
    Сделай свой сервер который будет выдавать гарантировнно 100мб
    Тарифный план даётся до 100мб провайдер разрешает тебе эту скорость а дальше все зависит от сервера к которому подключаешь (на котором лежит сайт) от скорости жёсткого диска
    И от сигнала Роутера
    У самого стоит 50 мб и роутер асус

Хочешь больше - веди оптоволокно

3. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик

Как это все сделать? если не трудно опиши по ступеням.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DanilSK

DanilSK Новичок

19 ноя 2014
    44
    srt
    Про сервер - это был сарказм
    Он будет выдавать тебе на скорости 100 мб только ту информацию.которая на него была загружена

Оптоволокно - нужно обращаться к провайдеру

Ключевой момент это то на какой скорости тебе отдаёт сервер информацию пусть Тарифный план будет хоть гигабитный если сервер даёт только мегабайт то провайдер с этим ничего не сделает

5. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик
    Что самое интересное,подключаешь напрямую к компу-спидтест выдает до 112Мб\сек, перекидываешь провод на роутер, без ткомпа,роутер выдает от 8Мб\сек, на 5-ке лучше канешь,но все равно мало.

6. DanilSK

DanilSK Новичок

19 ноя 2014
    44
    srt
    Хм странно тогда может роутер говно?
    У меня с телефона через роутер получение 35 передача 67

7. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик
    Вначале стоял машрутизатор ТПлинк,провайдер КВЕРТИ, тоже по акции подключался 100МБ\с, через пару месяцев начал замечать,что глючит инет,проверил скорость такая,же как сейчас от 8-30Мб\сек,сменил провайдера на ОНЛАЙМ,тариф 100Мб\сек, проверил скорость 8-30Мб\сек,подумал роутер Г...О, заказал у онлайма их роутер с их подключением, приехал мастер с роутером Длинк ( двухканальным),скорость по вайфаю 8-30Мб\сек,а напрямую к компу от 90-115Мб\сек,он сообщил,что такое впервые извинился,забрал роутер и удалился-) Поехал купил зексель гига 3,немного лучше стало,но проблема та-же, не знаю к кому обратиться,чтоб помог,вот и решил,может АКашники помогут:(

8. Ploxish

Ploxish Участник форума

11 дек 2005
    402
    Московская обл.
    A8 D2 AUW
  9. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик
  10. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    Кабель менять пробовали? Может кабель плохой и рутер на 10 мбит заводится? Канал Wifi в настройках рутера меняли? Если у кого-то из соседей рутер на том же канале, может быть низкая скорость.

11. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик

Кабель неоднократно менял,каналы,что на 2.4,что на 5-стоят автоматы, на прежних роутерах пробивал каналы,изменения не очень были,про прошивки читал,кому-то помогли,но в больших случаях прошивки не помогают,такое ощущение,что живу в бермуде-)

12. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    а какой модуль стоит в устройстве ???
    Там если мне не изменяет память вай-вай зачастую имеет предел 54м

13. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик

Что за модуль? У зексцеля гига 3,большой диапазон раздачи,кажись до 800Мб\сек, обычно максимум потеря по вайфаю 10% от подключаемого тарифа

14. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    #14 dmvoloshin, 9 фев 2016
    Последнее редактирование: 9 фев 2016
    я про устройство с на котором у тебя не развивается скорость

З.Ы. к слову у меня ноут довольно древний он по вай-ваю ЕМНПть знает только b/g
    и естественно максимум что можно получить из вафли 54Мб и то при чистом диапазоне иначе на ошибках будут потери.

15. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик

Согласен,если чистую скорость узнать на проводе,переходишь в безопасный режим компа и грузишь спидтест-вот чистая скорость без помех и ошибок программ

16. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    #16 Frat, 10 фев 2016
    Последнее редактирование: 10 фев 2016
    У некоторых моделей ноутбуков НР был большой косяк с модулями wi-fi. Заявлена поддержка b/g/n а по факту n как раз и не работает....

17. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    #17 dmvoloshin, 10 фев 2016
    Последнее редактирование: 10 фев 2016
    Прежде чем писать о косяках изучи вопрос что именно заявляет производитель...
    Подсказываю есть понятие "обратная совместимость"
    И честно говоря не представляю как на том контроллере поместить три модуля вафли - размеры просто физичесские не позволят.

З.Ы. и сразу напоминаю b/g/n это стандарты связи а не радиочастотные диапазоны.

18. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Поправился, немного не верно изъяснился)

19. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Блин повторяю n как стандарт он поддерживает мой по крайней мере и именно HP правда Compag :)
    только бегает при этом на скорости ему доступной в сети ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ более высокие скорости.
    для полноценного n нужно три физических передатчика и три физических антены. :)

20. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Под количеством антенн и приемо\передатчиков имелась в виду реализация MIMO?