Камраде, нуждаюсь в вашем совете! После недавно прошедшей свадьбы молодой супруге нужно менять кучу документов , поэтому вопрос к знатокам: 1. Как посоветуете поступить с машиной, оформленной на неё: переоформлять св-во о регистрации, страховку и т.д и т.п(кстати, нужно будет ещё раз проходить ТО, если оно до 2010 года?) или тупо написать ген.доверку (пока ей не оформили новый паспорт и есть справка на руках, что паспорт на оформлении) на меня и фсио? 2. Правомерно ли ей не менять права, а ездить со старой фамилией, если нет - то насколько геморойна смена прав? 3. Где меняют св-во о пенсионном страховании: на работе или ещё где?
Ответ: Как поступит при смене фамилии? По закону менять не обязана. Но это автоматом подразумевает возить с собой копию или оригинал свидетельства о браке. А вот что устроит гайцев и как они на это реагируют - сложно сказать. Я всё (паспорт, загран, доки на машину, ОСАГО и каску, права, международные права, пенсионное, медицинский полис, военный билет, ИНН) поменяла. Права менять зависит от того, что в МРЭО творится. Я меняла где-то 1-1,5 часа. Обязательно нужна медицинская справка для смены. Пенсионное, если жена работает, меняется работодателем. А именно, номер остается прежним, а карточку дают новую. Для смены необходима копия свидетельства +новый паспорт. Если не работает, то в территориальном управлении пенсионного фонда.
Ответ: Как поступит при смене фамилии? В свое время должны были столкнуться с этими же вопросами, но решение было принято быстро - супруга оставила свою фамилию и все геморои отвалились
Ответ: Как поступит при смене фамилии? А у меня супруга ездит со старой фамилией уже 3-й год...ждем окончания срока действия ВУ, и тогда поменяет