Как поступит при смене фамилии?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем shenn, 7 сен 2008.

1. shenn

shenn Участник форума

20 май 2005
    416
    A6 3.0 TDI '20 + Q3 'Sportback 2.0 '20
    Камраде, нуждаюсь в вашем совете!

После недавно прошедшей свадьбы :rock: :thumbup: молодой супруге нужно менять кучу документов :confused:, поэтому вопрос к знатокам:

1. Как посоветуете поступить с машиной, оформленной на неё: переоформлять св-во о регистрации, страховку и т.д и т.п(кстати, нужно будет ещё раз проходить ТО, если оно до 2010 года?) или тупо написать ген.доверку (пока ей не оформили новый паспорт и есть справка на руках, что паспорт на оформлении) на меня и фсио?

2. Правомерно ли ей не менять права, а ездить со старой фамилией, если нет - то насколько геморойна смена прав?

3. Где меняют св-во о пенсионном страховании: на работе или ещё где?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Ответ: Как поступит при смене фамилии?

По закону менять не обязана. Но это автоматом подразумевает возить с собой копию или оригинал свидетельства о браке. А вот что устроит гайцев и как они на это реагируют - сложно сказать.
    Я всё (паспорт, загран, доки на машину, ОСАГО и каску, права, международные права, пенсионное, медицинский полис, военный билет, ИНН) поменяла.

Права менять зависит от того, что в МРЭО творится. Я меняла где-то 1-1,5 часа.
    Обязательно нужна медицинская справка для смены.

Пенсионное, если жена работает, меняется работодателем.
    А именно, номер остается прежним, а карточку дают новую. Для смены необходима копия свидетельства +новый паспорт.
    Если не работает, то в территориальном управлении пенсионного фонда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. shenn

shenn Участник форума

20 май 2005
    416
    A6 3.0 TDI '20 + Q3 'Sportback 2.0 '20

спасибо большое за развернутый и подробный ответ! :rock::rock::rock:

4. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

В свое время должны были столкнуться с этими же вопросами, но решение было принято быстро - супруга оставила свою фамилию и все геморои отвалились :)

5. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

А у меня супруга ездит со старой фамилией уже 3-й год...ждем окончания срока действия ВУ, и тогда поменяет