Например был у меня случай такой, я выехал из дома и сразу у меня дорога с односторонним движением, я это знаю прекрасно и начинаю двигаться по ней задним ходом. в ее конце патрульная авто и в ней битком милиции. в общем останавливают меня, говорят я нарушил так как встречка. я говорю какой пункт я нарушил ибо ехал задним ходом? тут они начинают меня прессовать что нарушил, я стою на своем. в итоге они звереют, понимают что тут это не катит, говорят открывай багажник тогда. я говорю- открою, но надо бы составить документ + 2-х понятых или как их там. тут они говорят что я ниче не знаю, тупой и препятствую сотрудникам. потом им надоедает история про багажник, говорят открой тогда капот, будем щас номера сличать тогда твои. тут они меня уже достали, я говорю вне поста стационарного не открою. потом они начали меня прессовать что мне надо за ними проследовать хрен знает куда в их ведомство и они типа меня будут проверять по базам на предмет того, что я бандит или преступник. я говорю поехать не могу так как у меня в авто нет бензина и я не доеду. (а я и правда ехал только на заправку, чтобы бензина залить, закончился) тут они говорят давай как-нибудь запихивайся к нам в авто (а их там и так уже пятеро) и мы тебя повезем. а я говорю, как я поеду тогда от вашего отделения, если туда ехать километров 20, если у меня например денег с собой нет? в итоге они меня так продержали 1,5 часа, в итоге сказали типа езжай (как я понял их куда то по рации вызвали и им надо было сруливать, а по встречке все так никто и не ехал за полтора часа, только 1 мужчину удалось поймать им.) вот как это называется и как быть в такой ситуации? у меня маманя тут же ранее ехала также задним ходом п оодносторонке, ее начали прессовать, она растерялась и отдала все деньги что были, 860 рублей.
Противоправные действия милиции Отдел по коррупции сотрудников ГИБДД 290-90-81 Служба собственной безопасности ГИБДД 917-53-01 Вчера разговаривал с бывшим одноклассником он в МВД служит, говорит, сейчас сокращения безумные, все за свою задницу трясуться, увольняют по поводу и без повода. Так что звоночек, либо жалоба в письменном виде. Они сейчас этого боятся.
у нас все ездиют по встречке задним ходом. Правда есть ньанс. Выезжаешь со двора и задом до соседнего двора. И после того двора тока кирпич есть. Т.е. ты не пересекаешь перекрестки и не проезжаешь задом под кирпич. ДПС на это смотрит нормально, так все происходит на их глазах (они там часто тусуються, так как есть ленивые, которые ездиют передом).
на моей дороге кирпичей нет нигде. ест ьтолько знаки что односторонка и проехать там надо всего метров 80 задом и дальше можно оттуда уже ехать как хочешь, а объезжать это все примерно 500-900 метров, по разному.
неа, я могу еще метров 20 проехать и дальше задом въехать в придворовую территорию, это не противозаконно? а на самом перекрестке я разворачиваюсь, так как знак что односторонка будет уже впереди и разворот там ничего не запрещает
да вообще собственно моя тема была не про движение задним ходом, а про то , что говорят сличаем номера, показывай багажник , а особенно поехали за нами в отделение. как быть если бензина например нет? и как быть, если они требуют ехать в их машине и тоже денег нет? ведь они увезти то увезут, а вот назад то никто не привезет. это что, я должен 20 километров пешком по жаре топать? или как?
вот тут хз, вроде только на стац постах и сотрудник должен быть технический. Но могу ошибаться. 1. Сам показываешь. 2. Понятые и смотрят сами. Но протокол должен быть, где должна быть причина досмотра. Нафига? Это задержание. За что? За административное правонарушение человека можно задержать и доставить в отделение в двух случаях: 1. Невозможность составление протокола на месте (нельзя установить личность). 2. Прекращение правонарушения. По базам пусть по рации пробивают. Если нет бланков протоколов, ручек, карандашей или они не грамотные - их проблеммы. При заступлении на дежурство сотрудники должны быть обеспечены всем необходимым - ручками, бланками, мозгами, фонариками. не должен.
они мне доказывали, что понятые нужны при обыске, а это де осмотр и я препятствую властям, поэтому стало быть я бандит и надо меня проверить по уголовной базе, поэтому я должен с ними ехать куда они скажут. во. а потом они еще сказали , что наверно эта машина в угоне, так как я не даю номера сличать кузова
осмотр - когда сам показываешь. Когда ты не хочешь сам показывать, это досмотр и понятые. может не настоящие были менты?