Кто-то знаком на практике с процедурой прохождения и получения сертификата на какую-либо продукцию? Мы с женой магазин держим, продаем косметику, но никаких сертификатов у нас не было. А тут проверка наглянула, сказали что еще в скором зайдут... Как получить сертификат на продукцию и главное где? Через что прийдется пройти? И кто вообще имеет право требовать сертификат? Кто что может сказать по этому поводу?
В инете полно фирм которые делают сертификаты, стоимость от 5000р срок 2-3 дня, к сертификату еще необходимо Гигиеническое заключение делают дней за 5-7 стоит от 10 000р Все цены привел на реальные документы полученные в Аккредитованных учреждениях, если делать на принтере-ксероксе то стоить будет копейки, но полное попадалово.
Здравствуйте! А Вы сами производите эту продукцию? Если нет, то спрашивайте сертификаты у компаний, которые поставляют Вам эти товары. Они в свою очередь берут сертификаты у производителя. Все не так сложно. Обычно в Рф схема такая (могу ошибаться, сужу по FMCG): Производитеь-дистрик-дилеры(розничные точки) (коим Вы и являетесь.). Если берете у Дистрибьютора, то у него обязательно должны быть. Если у следующих по цепочке, то обязательно требуйте!
Здравствуйте, Я занимаюсь сертами.) вообще я посредник и для своих клиентов ищу и делаю серты и сэз в разных органах (для того чтобы клиенту было дешевле) серты, сэз, отказные письма и полностью все бумаги для таможни и продажи продукции. Мой тел 8 905 710 07 66 Мейл 1107142*bk.ru пишите, оперативно отвечу на все ваши вопросы.
Лучше по таким вопросам со спецами консультироваться, а не тут на форуме. В инете на сайтах таких фирм свободно бесплатно можно консультацию получить. Я когда-то интересовался по поводу добровольных сертификатов у фирмы Эталон-групп, все подробно объяснили и рассказали. Так что можете у них. А сертификат может проверить в принципе любой покупатель.
ОДнозначно предоставить все необходимые сертификаты на продукцию должны поставщики того, что вы продаете! Если у них нет сертификатов - меняйте поставщика косметики - ИМХО,
+1 однозначно или проверки подмасливать, но вообще продавать несертифицированную косметику - нехорошо.
так а смысл ... автор наверно просто не спрашивал сертификаты ... должны быть ... если нет - то реально от этого поставщика бежать надо. имхо особенно сегодня поставщика можно выбирать по цвету глаз ... все хотят все продать
Может быть продукция просто не нуждается в обязательной сертификации, а топикстартер просто об этом не знает? В таком случае можно либо добровольные сертификат оформить, либо отказные письма.
За исключением импорта продукции, тогда сертификаты получает импортер. А на косметику без содержания лечебных компонентов по моему не нужны сертификаты, только СЭЗ. Но надо проверить.