как подключить роутер к роутеру?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Браза Далли, 9 июн 2011.

1. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    - wifi к wifi для усиления сигнала?

Т.е есть один роутер, он подключен к модему и раздает сигнал примерно на десять устройств. Иногда начинается драка за канал. Есть есче один роутер, бесхозый, хочу приделать его в роли "репитера".

На данный момент, прочитав инструкцию, подклюил роутеры lan в lan, отключив в "репитере" через настройки UPnP, DHCP,
    сделал одинаковые SSID,
    пароли,
    тип сигнала,
    и поменял IP "репитера" на доступный для диапазона основного роутера.

В результате имею две одинаковые сети с отличием лишь в каналах (и вообще, то что сети две разпознают только продвинутые утилиты, в стандартной утилите виндоус сеть одна), качество и стабильность сигнала вроде как улучшилась. Какие устройства садятся на тот или иной роутер (?) есче не разобрался.

Все ли сделал правильно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    помоему лучше сделать две сетки, и разделить кто куда подключается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. briancev

briancev Завсегдатай

12 мар 2011
    515
    А6/С5 1.8T 00г
    А смысл плодить подсети, наиболее правильный способ расширение WI FI это репитер, для того он и придуман.

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    его надо покупать. Просто в данном случаи я сильно сомневаюсь в коретной работе двух точек с одинаковыми именами.

5. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    А какой вообще смысл во всем этом? 10 устройств это не так и много для нормального роутера, должен справляться на ура, а от добавления еще одного роутера канал вроде шире не становится. Может стоит канал взять пожирнее?

6. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    wifi N стандарта?

7. briancev

briancev Завсегдатай

12 мар 2011
    515
    А6/С5 1.8T 00г
    тут вопрос стоит для усиления сигнала а не увеличения пропускной способности.

8. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    уху, чё то не внимательно прочёл
    Браза Далли, делал на роутерах каких? не на альтернативной ли прошивки от "олега"??

9. Sector gaza

Sector gaza Новичок

9 июн 2011
    16
    ауди со звуком
    если правильно понял - задача в разгрузке существующего роутера.
    канал в интернет у тебя за роутером остается тот же самый, ты его не расширяешь.
    если 10 устройств только ходят в интернет, то для одной точки доступа это не много (если они, конечно, не качают фильмы постоянно). если они постоянно читают/пишут большие файлы с файлового сервера в сети, то и 2 устройства могут испытывать проблемы по wi-fi.

можно попробовать ограничить кол-во одновременных подключений на каждую точку доступа или прямо по количеству или по мак адресам или по имени точки или по количеству раздаваемых ип адресов с конкретной точки доступа.
    последний способ не хороший, устройства могут просто получать ошибку, что не могут законнектиться, а ко второй точке доступа коннектиться автоматически не будут.
    т.о. разбросав 10 устройств между 2-мя точками доступа, облегчишь жизнь беспроводной сети.

10. jokerru

jokerru Новичок

17 ноя 2009
    10
    а какие роутеры используются?

11. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    как остновной - netgear wnr 1000,
    как "репитер", или что там у меня получилось - dlink dir 600.

Да, задача не в расширении канала, а в улучшении качества и дальности радиосигнала.

12. jokerru

jokerru Новичок

17 ноя 2009
    10
    по идее на D-Link можно поставить альтернативную прошивку (dd-wrt) и насколько я понимаю из роутера можно будет сделать репитер.
    Но репитер приведёт с снижению скорости

13. Longfighter

Longfighter Участник форума

6 дек 2010
    216
    А8, 4,2 1995
    можно, конечно, и так, но проще было бы изменить антенную систему в "основном" роутере + подъем излучателя под потолок помещения. Условия установки не расписаны - точно сказать сложно.

14. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
  15. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.893
    Колесная
    +1 Это будет и прозрачней и гибче в плане управления и настройки...