Условие: есть компьютер с ХР, подключенный к стрим. Стрим подключен через USB, сетевой разъем стало быть свободен. Есть ноутбук с семеркой. Есть шнур. Вопрос- какие настройки для каждого из компов нужны для соединения с интернетом ноутбука?
Есть обычный шнурок, со стримовским модемом в комплекте был- компы видят друг друга. но на ноуте инет не подключается. вопрос в настройках, как я понимаю.
на ноуте семерка стоит. сетевые карты я настроил. рабочую группу создал. но комп и ноут, хотя и видят друг друга, не позволяют заходить на расшаренные папки. и доступа к инету на ноуте нет.
пользователи с паролем? а вообще нужно купить роутер (маршрутизатор) - он недорогой. раз. два - ремонт по телефону = деньги по факсу. что за железка, к которой все подключено? допускает она два устройства? слишком много переменных для решения задачи) хотя, если компы папки друг друга видят, а доступа нет - смотри первый фраза.
я пароли никакие не задавал. комп подключен к стриму через ADSL модем, USB вход. общий доступ к подключению в свойствах поставил. на компе сетевая карта настроена как для раздающего- 192,168,0,1, на ноуте соответственно у карты IP 192,168,0,2 , шлюз- 192,168,0,1. когда у знакомых подключал второй комп через первый- этого хватило. но там на обеих машинах ХР стояла.
не, мостом. на нем две машины уже висят. потому и хочу через комп ноут подключить. а то халявный вай-фай отваливается постоянно
согласен. звиняй кот - время потратим, а толку ноль будет. просто если бриджем - непонятно почему IP 192.168.0.1 у основного компа и что еще за третий комп и как он подключен...
компы поключены оба на модем. поскольку модем подключен через usb, сетевая карта на компе не задействована. вот ей и присвоен этот ip. и через нее ноут подключен.