Как победить ставропольское мрэо?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем mr.Anderson, 26 июн 2010.

1. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.435
    Audi A6 C4, 2.6
    Трое суток не могу зарегестрировать замену двигателя! Живу тут с утра до вечера,эти сволочи творят форменый беспредел. Двигатель однотипный, 2.6 на 2.6, год выпуска одинаковый,все документы есть(договор купли-продажи,копия гтд) потребовали документы с сервиса,все привез,заставили писать заявление на внесение изменений в конструкцию(какое нафиг изменение?) заставили делать диагностическую карту, заявление-декларацию. Это издевательство,нигде нет ни одного списка необходимых документов,сами нихера не знают что нужно,гоняют из кабинета в кабинет через дикие очереди. Я в отчаянии. Как найти управу на этих мразей? Чем регламентирован список необходимых документов и какой он? Как подать в жалобу в доббд мвд? Есть электронный адрес направить жалобу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tomat

Tomat Участник форума

17 июн 2010
    216
    Audi 100/45 2.8 91г.
    3 года назад около 7 (семи) раз каждое утро ездил в Подольский гибдд на предмет осмотра машины. Украли номера, тачка стояла на учёте в далёкой области. Постоянно находились "причины" не взглянуть под капот моей 2108 87-го г. выпуска ( что с студента взять??). Уверен, мрази живут именно там.
    Думаю, вам следует лично поговорить с начальником мрэо. Зачастую подчинённые тупо глупы и не знаю порядка процедуры, поэтому и не могут принять решения, боясь совершить ошибочные действия. Помните, вы НИЧЕГО не должны обслуживающему персоналу.

3. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    вот что нашел:

1. Подобная замена агрегатов и (или) элементов является переоборудованием.
    2. Приезжаете в МРЭО с транспортным средством (до внесения изменений в конструкцию)
    3. Идете на прием к начальнику (или заместителю начальника) своего районного МРЭО с заявлением «О внесении изменений в конструкцию транспортного средства» (стандартный бланк, возьмете в МРЭО)
    4. Начальник при Вас рассматривает заявление и выносит свое решение.
    5. В соответствии с решением начальника МРЭО действуете дальше (порядок Ваших действий будет описан в резолюции начальника МРЭО):
    5.1. Возможно, Вас направят в Орган по сертификации – для получения «Заключения о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию транспортного средства» (случаи, когда получение заключения не требуется)
    5.2. Возможно, Вас направят в Ремонтную мастерскую (автосервис)– для внесения изменений в конструкцию в условиях специализированной мастерской (если в заключении (п.5.1) указано, что переоборудование возможно только в условиях специализированной мастерской)
    5.3. Обязательно Вас направят на станцию диагностики ГИБДД – для получения диагностической карты о соответствии требованиям безопасности конструкции транспортного средства с внесенными изменениями.
    5.4. Прочее (в зависимости от ситуации) – увидите в резолюции начальника
    6. После выполнения всех действий в соответствии с резолюцией начальника приезжаете в МРЭО с транспортным средством с уже замененным агрегатом(ми) в приемный день.
    7. Заполняете стандартный бланк заявления – «Прошу зарегистрировать внесение изменений в конструкцию ТС» (бланк берете в МРЭО)
    8. Предъявляете транспортное средство на осмотр.
    9. Сдаете документы (личный паспорт, паспорт транспортного средства (ПТС), свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС), полис ОСАГО, квитанции об оплате государственной пошлины (100 руб. – за выдачу СТС, 20 руб. – за внесение изменений в ПТС)), заявление «О внесении изменений в конструкцию транспортного средства» с резолюцией начальника МРЭО, заявление-декларация (с описанием внесенных в конструкцию ТС изменений), а также документы, которые у Вас появились в процессе переоборудования (возможно, это будут - документы на агрегат, диагностическая карта, Заключение уполномоченной организации о возможности внесений изменений в конструкцию транспортного средства, копии сертификатов ремонтной фирмы и т.д. – в зависимости от решения начальника см. п.4) в окошко в МРЭО.
    10. Через некоторое время получаете в окошке новое свидетельство о регистрации.

4. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    странно...переоформлял с ARS на AQF за 2 часа в общей сложности...начали говорить что не подходит, сказал что из мади справку привезу без проблем (хотели 5 т.р. за изменение), в итоге отдал 200 или 300р..и все..бабла у тебя хотят, 100000%

5. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.435
    Audi A6 C4, 2.6
    Переоборудование это замена 2.6 на 2.8 например, а 2.6 на 2.6 тупо ЗАМЕНА номерного агрегата, тварей я победил потратив 4 полных рабочих дня,но этого и врагу не пожелаю. Гаи это зло и и самые настоящие враги, увижу на дороге что им плохо/сломались/разбились проеду мимо и порадуюсь, специально не буду ничего делать,даже скорую вызывать,хотя по професси обязан спасать. Это нелюди.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Привет земляк. Ставропольское ГИБДД еще те взяткодавильщики...Мне тоже кровь попили в позапрошлом году- гоняли на экспертизу типа "не нравится как номер выглядит" , в прошлом когда уже продавал машину опять хотели на экспертизу гнать..Я им говорю она же у вас на учете стоит, вы номера давали год назад..вот же акт прошлогодний экспертизы...изменения номеров не выявлено"...репу почесали...ну пусть начальник отдала розыска визу наложит сверху...короче тоже нервы потрепали. А за то чтоб внеочереди на осмотр заехать сколько уже "жучилы" заряжают тыщи 3-4 наверно?

7. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.435
    Audi A6 C4, 2.6
    Да жадность не знает границ. Хотели 12 тыс за оформление замены при том что все документы в порядке и машина и двигатель кристально чистые. Хрен им по всей морде уродам

8. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Возможно вы удивитесь, но это те же люди, такие же как мы... Когда он по гражданке вы с ним запросто мило поболтаете о том, как много на свете несправедливости. Был у меня случай с владимирскими гайцами, упрямые ребята, так и не оформил, но решил со своими :)

9. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    ага..."не мы такие -жисть такая" (с) :laugh: