Еду на длительный срок в Испанию на обучение, а машина в кредите, который оформлен на сестру, которая живет в РФ. Вопрос к юридически подкованным ребятам, как мне туда взять с собой машину и спокойно продолжать ездить и не спеша гасить кредит? Она у меня по ген. доверке. Сколько при всех этих условиях можно беспрерывно машине находиться в Еврозоне и как быть со страховкой например, стоит сделать расширение или дешевле делать страховку в испанской страховой? Вообще конечно не ясно пока, как я там на ней буду парковаться и ездить по улочкам, где говорят даже на А1 складывают зеркала, чтобы протиснуться, но это уже второй вопрос)) Надо сначала ее туда перевезти)
Садишься за руль и едешь. Через 6 месяцев надо будет формально вывезти машину за пределы шенгена, ну как раз домой скатаешься. Генеральной доверенности с фразой "с правом вывоза за границу" и заверенным переводом (перевод на всякий случай, для общения с полицией в случае проишествия) - достаточно, международную страховку (осагу) сделаешь на границе. До испании за 2 суток в 2 руля доехать без надрыва. Ездил по барселоне неделю на XXX 5GT, не сказал бы что были прям проблемы особые, а это не юг италии, уж точно. Короче ничего сложного. added: про действие КАСКО за границей уточни у своей страховой компании, у всех на эти движения индивидуальные условия, у кого то включено в полис, у кого то надо доплачивать. То что машина в кредите это вообще пофиг.
Сицилия, Катания это жесть Москва кажется куда спокойнее. По Испании нет проблем с проездом, даже по старым улочкам в одну полосу всегда проезжали. Единственное, Испанцы бамперами трутся при парковке без зазрения совести.