всем привет! постараюсь в кратце - дело еще зимой было - остановили за тонировку на месте снять отказался (на улице дубак был и ветрище)вообщем выписали предписание чтобы в течении суток чтоли я ее снял! Снял в тот же вечер! теперь суть вопроса - если я снова захочу затонироватса но имею предписание! Допустим затонировался - еду - останавливают -пробивают что есть предписание -либо удвоенный штраф либо арест - как мне им доказать что это новая тонировка а то предписание мной было выполнено! вот как!
я где-то читал,что т.н. "предписание" не может быть выдано физ. лицу. По крайней мере от гибдд точно. Нет такой нормы в нашем законодательстве. Это все выдумки наших рашенских ментов,отсебятина так сказать. Статей законов и прочих нюаносв не помню конечно Прокачай инфу по этому поводу. Т.к. если и правда это "липа",то и бояться нечего
ну я во первых сам снимал а во вторых думаю сервисы таких бумаг не предоставляют)))ведь так можно было бы стока "лип" наделать)
если тебе от моего имхо станет легче, то я считаю, что никто об этом предписании не вспомнит и не узнает. просто остановят и заставят растонироваться, на этот раз если откажешься - предписанием не отделаешься
если у тебя на руках заказ наряд на работы и счета за покупку пленки [с датой после выдачи предписания], то логично предположить что старую тонировку ты таки снял, иначе зачем тебе было ставить новую?
ну в принципе может и правильно а сервисы вообще выдают такие бумаги?сколько делал -пришел делньги отдал и все
на данный момент не могу - но могу сказать что видимо по областям разная форма предписания (потому что мне вообще какой то смешной замызганный клочок бумаги выдали) а в интеренете смторел там нормальный в формате А4 листок где прописаны даже свидетели итд!
Мне тоже выписывали предписание на посту в Строгино, формат листа, как "постановление...". После этого еще много раз останавливали за тонировку, про предписание никто не вспомнил. Правда было это до 1 июля 2012 г.