Как отформатировать usb жесткий диск?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Эдушка, 5 фев 2010.

1. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    собственно сабж. Диск находится внутри медиаплеера. При подключении к ХР находит диск, при попытке открыть просит отформатировать. Формат не завершается- выдает ошибку Windows не может закончить форматирование.

Пробовал другими утилитами (partition magic и acronis disk director)- безрезультатно.

Пробовал Hard Disk Low Level Format- пишет ошибки (нет текста под рукой).

Что делать?

2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.969
    Audi A6/45 2.5TDI
    а там нет какого-нить железного формата, когда нажимаешь неколько кнопочек волшебных и он форматирует?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна
    я конечно не спец... но бобик походу сдох....
    а с плеера не форматируется?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    И еще знать бы какой фирмы, а то если Йаблочный, то его можно только через Тунца восстановить.

5. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    походу сдох... или ты его того...

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А вынуть, если 2,5 дюймовый, и подключить по-другому как-нить?

7. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    Железного формата не нашел.
    Диск определяется как Samsung.

Насчет вынуть- буду пробовать, если других вариантов не остается...

еще есть идеи как его можно форматнуть?

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Samsung

Samsung SHDIAG
    Найти исчерпывающую документацию по утилите диагностики SHDIAG ( www.samsungelectronics.com/hdd/support/downloads/utilities_02.html оказалось весьма нелегким делом. В то время как другие производители выкладывают на своих Web-сайтах подробное описание таких продуктов в виде pdf- и текстовых файлов, на странице Samsung Electronics доступно лишь краткое (правда, проиллюстрированное) руководство по запуску утилиты.

В плане интерфейса и функциональности программа напоминает DPS от Quantum. Все предельно просто: после выбора винчестера для диагностики производится быстрое (продолжительностью 90 секунд) тестирование важных узлов винчестера (кэш-буфер, головки чтения/записи и т. п.), а затем, если понадобится, - полный тест поверхности.

В отличие от остальных программ, которые в случае ошибки сообщают пользователю ее код, SHDIAG просто информирует о том, что "некоторая проблема имеет место", и предлагает произвести низкоуровневое форматирование диска. В случае повторения сообщения об ошибке следует рекомендация обратиться в сервисный центр или к продавцу винчестера.

Надо сказать, что загружать SHDIAG следует именно со страницы, указанной выше. По этому адресу выложена программа версии 1.23, имеющая большую функциональность, чем SHDIAG 1.21, доступная для загрузки на русском сайте www.samsungelectronics.ru.

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Сорри что тут, ноч тоыб темы не плодить. А как отформатить флэшку скажем 8 гиг, чтобы можно было закидывать на нее большие файлы - более 4 гиг. т.е. как я понмиаю нада в нтфс, но у нас тут попробовали - флэшка померла...

10. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    #10 Zloy_Alex, 5 фев 2010
    Последнее редактирование: 5 фев 2010
    Винт снять, подключит к компу и все будет ясно.

А флешку чтобы в нтфс, надо комп с вистой или семеркой.
    Или снять галочку где-то в районе свойств флешки.

11. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    http://www.flashboot.ru/

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Сенкс

13. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    всем спасибо, вечером буду пробовать утилиту от Сансунг и далее хирургическое вмешательство :)

14. sir_kimas

sir_kimas Новичок

12 мар 2010
    0
    форматировать можно так:
    1. Откройте Пуск -> Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками.
    2. Выберите диск или раздел (логическая часть физического диска, которую операционная система видит как отдельный диск) и нажав правую кнопку мыши, выберите подменю Форматировать.:nod:

15. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Полностью согласен-с флэхой так делали и всё отлично. По-другому она не хотела ни открываться, ни форматироваться.