В конце прошлого года заправил две канистры по 15 л бензина: - 80-го для мотоблока - 92-го для всех остальных бензопрелестей дачных ... Ща забыл где какой .... Как определить ?
залить в мотоблок сперва немного одного бенза, потом другого и на котором он будет шустрее работать тот и будет 92м.
бензин А-80 — желтый; бензин АИ-92 — оранжево-красный; бензин АИ-98 — синий;бензин А-66 — зеленый; бензин А-72 — розовый. З.Ы. 76 более мутный.
Залить в другую канистрочку 92-го, потом сравнить запах. 80-й более вонюч, 92-й поблагороднее пахнет. Я так давно еще на заправке запах заметил, когда в бак 80-й потёк. Вонища другая. Лучше, если несколько человек сравнят запах, точнее будет.
80-цвет с желта, 92- с зелена и он посветлее будет, запах у 92го немного порезче- более отдаёт ацетоном, плотность 92го ВЫШЕ 80го иногда даже не 2 удела.
т.е. только - цвет - вкус - запах ..... если честно, то все-равно сомневаюсь, т.к. однажды набирал 92 в Мск- он был желтоватый (Роснефть), а под Серпуховым он был розоватым (Нефто) .... Интересно, а если их меж собой замиксовать 1:1? мотоблок не грюкнет? На остальное буду наверное свежачок брать ....
с учётом того. что в нашем веке- практически все бензины разбавляются октаноповышающими присадками, и их период полураспада 1 месяц, то из вашего срока, можно сказать что каждый бензин у вас упал в октане на 3-6 уделов, так что при смешивании- убийство агрегата быть не должно. НО, это всё зависит от того -ГДЕ именно вы покупали продукт. ps^ налейте в разные стаканы эти виды. определите легко, поверьте.
забыл выше добавить, если один бензин отдаёт газом(т.е сделан из газоконденсата), то сравнивать их веса будет бессмыслицей. бенза на такой основе лёгкая, и к примеру 92(газоконденсатный) будет иметь плотность 0,735 , и 80й (нефтяной) будет с плотностью 0,735. по госту плотность: 80й 0,700-0,750 . 92й - 0,720-0,775 в жизни фактически бывает: 80- 0,74 , 92- 0,75
по цвету не определишь сейчас бензины могут быть одного цвета, по запаху можно у 92 более резкий запах, ну и плотность остается с моторным тестом) правда плотность у фигового 92 может быть как у 80го
ареометром, подоиди на АЗС если оператор не сильно занят или есть помошник оператора то замерят тебе плотность.
У бензина гарантийный срок хранения при правильных условиях 12 мес. Я бы обсуждаемое топливо в агрегатах уже не использовал. А вот мусор пожечь думаю с его помощью можно.