Доброго времени суток! Собрался брать 100, А6 V6 волнует одно как можно определить сколько она хавает масла. Подскажите кто что знает.
Ответ: Как определить жор/расход масла V6? Посмотреть состояние свечей,и системы вентиляции картера.(масла быть не должно)
Ответ: Как определить жор/расход масла V6? вообще это сложно определить... когад выбирал - у меня тачка валила, как ни одлна из 2.6 которые я смотрел до неё, свечи были нормальные, ну,потные ГБЦ(эт боолезнь) и вроде бьы всё... но масло жрало сначала 1-2 литра,в итоге доездил до расхода 4л и перебрал...
Ответ: Как определить жор/расход масла V6? Это где он входить во впускной? Масла вообще не должно быть? У меня сейчас на 2,0 ААД на этом выходе масла много, но за 12т.км. доливать не пришлось!
Ответ: Как определить жор/расход масла V6? Да, именно там.Про масло:если масло летит во впускной коллектор,значит оно должно убывать из картера.(чудес не бывает)
Ответ: Как определить жор/расход масла V6? Мне кажется оно должно лететь в виде паров, потом конденсируя превращается в маленькие капельки на стенках! А где на V6 их смотреть? Если можно с иллюстрацией!
Ответ: Как определить жор/расход масла V6? Всё верно,масло летит ввиде паров,но для этого существует система очистки паров картерных газов,и если масла в парах больше допустимого,то система не справляется,и масло летит во впускной коллектор.Шланги системы вентиляции V6 на фото. http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=31683
Ответ: Как определить жор/расход масла V6? А говорят если при резком поднятии оборотов до максимума немного коптит то это МСК, если при задерживании на высоких оборотах со временем начинает коптить то это кольца!
Ответ: Как определить жор/расход масла V6? есть одна субьективная, но всё же примета.... называется "кольца смерти" - это когда на глушаке с внешней стороны грязь на выпускных трубах типа мокрая...это значит что выхлоп маслянный....и жрёт авто масло очень хорошо... ну это так...просто примета, которая лишней не бывает.
Ответ: Как определить жор/расход масла V6? не факт, такие вещи от нагрузок зависить должны....а не от оборотов...