Как определить жор/расход масла V6?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем *GAN*, 23 июл 2007.

1. *GAN*

*GAN* Участник форума

6 дек 2006
    265
    Доброго времени суток!
    Собрался брать 100, А6 V6 волнует одно как можно определить сколько она хавает масла. Подскажите кто что знает.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.780
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Как определить жор/расход масла V6?

Посмотреть состояние свечей,и системы вентиляции картера.(масла быть не должно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

вообще это сложно определить...
    когад выбирал - у меня тачка валила, как ни одлна из 2.6 которые я смотрел до неё, свечи были нормальные, ну,потные ГБЦ(эт боолезнь) и вроде бьы всё...
    но масло жрало сначала 1-2 литра,в итоге доездил до расхода 4л и перебрал...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. *GAN*

*GAN* Участник форума

6 дек 2006
    265

Это где он входить во впускной? Масла вообще не должно быть?
    У меня сейчас на 2,0 ААД на этом выходе масла много, но за 12т.км. доливать не пришлось!

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.780
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Да, именно там.Про масло:если масло летит во впускной коллектор,значит оно должно убывать из картера.(чудес не бывает)

6. *GAN*

*GAN* Участник форума

6 дек 2006
    265

Мне кажется оно должно лететь в виде паров, потом конденсируя превращается в маленькие капельки на стенках!

А где на V6 их смотреть? Если можно с иллюстрацией!

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.780
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Всё верно,масло летит ввиде паров,но для этого существует система очистки паров картерных газов,и если масла в парах больше допустимого,то система не справляется,и масло летит во впускной коллектор.Шланги системы вентиляции V6 на фото. http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=31683

8. *GAN*

*GAN* Участник форума

6 дек 2006
    265

Спасибо!

9. *GAN*

*GAN* Участник форума

6 дек 2006
    265

А говорят если при резком поднятии оборотов до максимума немного коптит то это МСК, если при задерживании на высоких оборотах со временем начинает коптить то это кольца!

10. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

есть одна субьективная, но всё же примета....
    называется "кольца смерти" - это когда на глушаке с внешней стороны грязь на выпускных трубах типа мокрая...это значит что выхлоп маслянный....и жрёт авто масло очень хорошо...
    ну это так...просто примета, которая лишней не бывает.

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

не факт, такие вещи от нагрузок зависить должны....а не от оборотов...

12. *GAN*

*GAN* Участник форума

6 дек 2006
    265

Ну скажите еще чтонибудь!