Задача: Есть А3 1,8Т DSG 08г., как определить наличие ESP в данной машине если в распечатке по ВИН не указано ни наличие, ни отсутсвие? Кнопки ESP OFF, тоже нет, но есть ASR OFF. Заранее спасибо за помощь!
опа... - очень сорри!! я гоню ESP походу только на кватровые трешки шли в полном объеме! http://www.audi.ru/ru/cars/a3/a3/equipment/ambition/
нету у Вас ЕСП есть кастрированная версия- которую именуют АСР (отключаемая кнопкой) мега косяк ВАГа, причем в мануале описывается тока ЕСП (при этом не указанно что это доп опция), про АСР ни строчки гы гы гы )) менеджеры ОД тоже не в курсе, говорят ЕСП есть
ASR - это антипробуксовочная система. ESP - система курсовой устойчивости (в состав которой также входит ASR)
у меня подобный вопрос: на моей а6с5 2,8 недопривод есть кнопка ASR если нажимаю ее то на приборке загорается оранжевая лампочка, это значит что она выключена или включена? и еще опишите принцип работы системы и что она дает, ?! и как лучше кататься с вкл или выкл ? потомучто я пробовал и так и так но с отключенной машина показалось порезче.
Когда горит - выключена. Даёт - непробуксовывать колесам(ну сильно не буксовать, небольшая пробуксовка все равно есть). Я как завожусь - сразу её отключаю, раздрожает сильно! Надо сделать рывок - раскручиваю двиг, начинаю стартовать - а она душит двиг и стоишь тупишь посередине дороги, а в тебя машина по главной летит. Веселая штука.
Глубоко ошибаетесь Уважаемый )) АСР включает в себя АБС, брейк асист, и электронную иммитацию блокировки дифа., которая несколько по другому работает в части пробуксовки, а именно не ДУШИТ двигатель, а колодками подтормаживает пробуксовывающее колесо поэтому при прочих равных условиях с включенной АСР Вы тронетесь с места быстрее, единственный минус без внешних эффектов (так любимых некотроми водителями) как то ревущий двигатель и синий дым из под колес