Как определить наличие ESP?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем jakuza, 9 фев 2010.

1. jakuza

jakuza Новичок

25 янв 2010
    4
    Audi A3 Sportback 1,8 TFSI DSG 08г.
    Задача:
    Есть А3 1,8Т DSG 08г., как определить наличие ESP в данной машине если в распечатке по ВИН не указано ни наличие, ни отсутсвие?
    Кнопки ESP OFF, тоже нет, но есть ASR OFF.
    Заранее спасибо за помощь!

2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    в 8 году она по дефолту есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. jakuza

jakuza Новичок

25 янв 2010
    4
    Спасибо. Но почему тогда нет кнопки отключения ESP?

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    #4 michфуд, 9 фев 2010
    Последнее редактирование: 9 фев 2010
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. desertino

desertino Участник форума

11 сен 2007
    305
    Пропеллер 218 пони
    хмм.. у меня кнопкой отрубается.

6. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    нету у Вас ЕСП есть кастрированная версия- которую именуют АСР (отключаемая кнопкой)

мега косяк ВАГа, причем в мануале описывается тока ЕСП (при этом не указанно что это доп опция), про АСР ни строчки гы гы гы :)))

менеджеры ОД тоже не в курсе, говорят ЕСП есть

7. jakuza

jakuza Новичок

25 янв 2010
    4
    Я так и думал. :cry: Спасибо.

8. Unicars

Unicars Bad e-mail

29 янв 2010
    24
    ASR - это антипробуксовочная система.
    ESP - система курсовой устойчивости (в состав которой также входит ASR)

9. SlavOK

SlavOK Участник форума

12 июн 2007
    104
    Audi A6(C5) 2.8
    у меня подобный вопрос: на моей а6с5 2,8 недопривод есть кнопка ASR если нажимаю ее то на приборке загорается оранжевая лампочка, это значит что она выключена или включена? и еще опишите принцип работы системы и что она дает, ?! и как лучше кататься с вкл или выкл ? потомучто я пробовал и так и так но с отключенной машина показалось порезче.

10. Hydoi

Hydoi Новичок

7 янв 2010
    71
    Audi A4 1.8TQ 2003г.
    Когда горит - выключена. Даёт - непробуксовывать колесам(ну сильно не буксовать, небольшая пробуксовка все равно есть). Я как завожусь - сразу её отключаю, раздрожает сильно! Надо сделать рывок - раскручиваю двиг, начинаю стартовать - а она душит двиг и стоишь тупишь посередине дороги, а в тебя машина по главной летит. Веселая штука.

11. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Глубоко ошибаетесь Уважаемый :)))

АСР включает в себя АБС, брейк асист, и электронную иммитацию блокировки дифа., которая несколько по другому работает в части пробуксовки, а именно не ДУШИТ двигатель, а колодками подтормаживает пробуксовывающее колесо

поэтому при прочих равных условиях с включенной АСР Вы тронетесь с места быстрее, единственный минус без внешних эффектов (так любимых некотроми водителями) как то ревущий двигатель и синий дым из под колес