Как он это делает? Акинатор

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 29 апр 2011.

1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #1 Sekundant, 29 апр 2011
    Последнее редактирование: 29 апр 2011
    Вам необходимо загадать любой персонаж, а джин постарается его угадать задавая наводящие вопросы.

И ведь сволочь реально угадывает :smile42::shock::shock:
    Как он это делает-то?
    Пробуем:
    http://ru.akinator.com/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Там сидит тысяча китайцев и штудируют энциклопедии! )))

3. WITCH_VIKTORI

WITCH_VIKTORI Завсегдатай

8 мар 2007
    779
    Скоро будет А3 )))
    Я в шоке !!! Угадал!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Или Анатоле Вассерман :D

У меня из 7 загаданных, угадал 5. Причем вопросы-то идиотские, потом бац...и правильный ответ выдает.:shock:

Кто знает, как он это делает, раскройте тайну.....не усну ведь :D

5. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    баян)))

6. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Анфису Чехову - не отгадал )))))))))))))))

7. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Да фиг с ним. Ты расскажи как он это делает.

8. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Загадал Елену Гагарину, а мне выдал ДАМа. Апупеть! Причем спрашивал - ваш персонаж женщина? Я отвечал - да....

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А ведь если подумать....:laugh::laugh::laugh:

10. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    математика))))и чем больше людей,играют и загадывают персонажей,тем меньше ошибки

11. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ну это нАрмАльнА

12. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    У меня даже Карабаса Барабаса угадал. :icon_suicide::icon_suicide:

13. SOLLAR

SOLLAR Участник форума

13 сен 2006
    113
    Nissan Qashqai
    Так, как же работает электронный гений? Все очень просто - элементарная математика. Каждую персону, неважно, реальная она, или придуманная, характеризует множество параметров, каждый из которых представляет собой ось (измерение) в многомерной системе координат. Задаваемый Акинатором вопрос как раз и проясняет значение соответствуюшего параметра. Когда большое число людей загадывает некого персонажа, совокупность их ответов (параметров) для этого персонажа образует множество точек, локализованных в некой области относительно данной системы координат. По мере набора статистики, для каждого персонажа образуется свое скопление точек (кластер). Персонажные кластеры находятся на разном расстоянии друг от друга в зависимости от того, чем данные персонажи отличаются. Например, если оба они - кинорежиссеры, живут в России, старше 50 лет, то по этим осям кластеры данных персонажей будут совпадать. Но, если один из них лысый, а другой - с шевелюрой, то данные кластеры могут быть легко разделены по оси ЛЫСЫЙ-ВОЛОСАТЫЙ с помощью вопроса: "лыс ли загаданный персонаж ?". После каждого такого вопроса, Акинатор проверяет положение точки, образованной ответами загадывающего, в системе координат вопросов относительно персонажных кластеров. Если уже по десятку измерений видно, что эта точка принадлежит какому-то определенному кластеру, а остальные кластеры достаточно далеко, Акинатор легко справляется с загадкой. Однако, часто бывает так, что кластеры расположены слишком близко и сливаются. Это может быть, например, если оба вышеупомянутых режиссера лысые и при этом носят усы. В этом случае Акинатору требуется искать дополнительные измерения (вопросы), чтобы их различить. Поскольку люди часто ошибаются в ответах, то отличающиеся по одной координате кластеры можно легко перепутать, особенно если набранная по данному вопросу статистика недостаточна, а вопрос нерелевантен. Удалось Акинатору найти релевантный вопрос-измерение, по которому кластеры различаются надежно - он угадал. Не удалось - с большой вероятностью он выдает ошибочный вариант. Поскольку, в процессе обучения программы изобретаются все новые вопросы (появляются новые измерения), и для каждого вопроса набирается статистика (улучшается точность различения по осям), эффективность угадывания персонажей Акинатором будет постоянно расти.

Взято с http://emirr.ru

1 человеку нравится это.
  14. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Мальчика с пальчика - тоже не знает ))))

Нифига он короче не знает ))))

15. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Я чуть выше и короче про это и написал)))):ded:

16. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    чиполлино отгадал, шайтан. По нескольким вопросам.

17. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Курочку рябу - тоже не знает)))

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Загадал Диму Секунданта....предлагает

"Сергей Михайлов(Михась)"
    Да/Нет/Не совсем/Нужно уточнить/
    ЧТО ОТВЕТИТЬ???

19. SOLLAR

SOLLAR Участник форума

13 сен 2006
    113
    Nissan Qashqai
    Главных герое (любых) он моментально распознает.
    Нужно загадывать всяких второстепенных персонажей.
    С ними повозится и может ошибиться. :)

20. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Кота Базилио - тоже не знает)))