Моя бабушка(мамина мама) и ее муж живут за городом,на участке с двумя домами. У ее мужа жутки родственники,они и в трюме сидели и уже пытались обворовать их.К К сожалению, бабушка чувствует себе уже совсем плохо.Она написала завещание на мою маму,но его можно легко оспорить итд.. Мы хотим сделать договор купли продажи с пожизненным содержанием. Чтобы все это было уже 100% наше.Она и ее муж не против этого. Подскажите или посоветуйте кого-нибудь кто разбирается в этом вопросе. С чего надо начать?.Как все это происходит? Возможно ли сделать так,что бы они как можно меньше ездили сами по разным инстанциям? По доверенности я могу все это сделать? Заранее спасибо!
это очень геморройно проходит.... лучше сделать договор дарения, причем его должен заверить и муж, либо дать согласие на такие действия, делаете все у нотариуса, а потом года 2 носитесь по инстанциям чтобы все переоформить. или платите деньги. возможно такой договор не дадут сделать без оформления правильных бумажек на землю и дом (а скорее всего все это не оформлено по новым правилам, не замеряно и тп)
Где то слышал статистику что более 90 % этих договоров расторгаются. Если нехотите проблем лучше оформить дарение. Если все таки оформите ренту то все что будет положено по договору (продукты, одежда) при покупке сохранять чек, записывать в тетрадь что куплено и под подпись вручать.
Рента не оспариваемая 100% личный опыт судов ))) а вот договор дарени на раз два! просто составте удобный договор ренты
В правовую помощь перенесите. Насчет неоспариваемой ренты я бы не был столь категоричен. Обратитесь к грамотному юристу , он поможет исходя из ВСЕХ деталей ситуации.
Договор дарения не оспорить! Так нам говорил юрист. Завещание заверенное у нотариуса кстати тоже(имхо). Всё что надо, это прийти в рег палату с составленным договором(рыба в инете есть, или юрист в помощь), если есть свидетельство о регистрации права на дом и участок.
Договор ренты с пожизненым содержанием, где условием содержания является ежемесячные выплаты в энном размере, которые ежемесячно переводятся на сберкнижку рента получателя. Такой договор оспорить не возможно в принципе. Договор составляется у нотариуса, сбор всех необходимых справок для заключения договора лучше поручить местным риэлторам у которых есть завязки в местных инстанциях. Бабушка понадобится только два раза, первый раз для подписания доверенности на сбор справок и второй раз непосредственно для заключения договора ренты.
Не забываем про налоги с ренты и право супруга плательщика ренты на совместно нажитое имущество . Это уже устоявшаяся практика. Не пожалейте тыщу рублей и проконсультируйтесь со специалистом по всем нюансам.
По каким именно? Как и где заключить ренту я расписал выше, дарение тем же путем. А вот что заключать ренту или дарение это уже вам решать.