Нам такое и не снилось . Забаян сильно не пинать <object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/p_4R0pNljag&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/p_4R0pNljag&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object>
ага. для России точно фантастика. на прошлой неделе Ксюхе скорую вызывали. в одну больницу два часа (можно было максимум за час) добирались, в другую два с половиной-три. с мигалкой ехали..
дай Бог, чтобы ни тебе, ни твоим близким не пришлось с мигалками по пробкам стоять, когда каждая минута может быть решающей!
Жаль что для "нас" это кажется чем то сверхъестественным, мне кажется, что именно скорую, пожарную, МЧС и милицию так и надо пропускать! А вот депутатов-питаров с синими мигалками, не пускать вообще!
1. Это больше похоже не на скорую, а на пожарных или пожарников, непомню как там правильно. 2. Полоса была до этого расчищена уже прощедшими машинами (видно в конце ролика). 3. ТАМ действительно так "рассыпаются" перед экстренными службами. 4. Движение с мигалкой по средней полосе намного более логично, чем попытки сгонять всех с левого ряда. Иногда просто нет возможности достаточно подвинуться в крайне левом, для прохода большой машины. Уступить же средний ряд можно практически всегда, при соблюдении рядности.
Да уж я представить такте не могу у нас например на мкаде . Даже если расчистят путь первые службы для проезда ,то у нас люди просто не смогут даждаться и ринутся по расчищенной дороге тем самым заткнут опять пробку .
вот это очень часто бывает ....... ты съезжаешь в сторону (правей, левей ... без разницы), чтобы пропустить скорую с мигалкой, а тебя при этом не пускают , или вообще ломятся на освободившееся местечко, что б хоть одну машину, но обогнать ....... а судя по видео, там просто всех остановили ....
В 1998 году в Литве покупал машину. Еще в те времена местный знакомый предупредил, если услышишь и увидишь скорую или другие спецмашины с сигналами, сразу останавливайся у обочины! Иначе огромный штраф. Не знаю, врал ли он, но это предупреждение я запомнил. Так и должно быть, а депутатов и остальных "блатных" - в .....!
Даже если остонавили движение.У нас бы набралось десяток другой возмущенных "баранов",перекрыли бы все.И я не увидел там полицейского,чтобы контролировал проезд скорой.
Не забываем про большие информационные табло, которые в Германии сообщают о дорожных ситуациях на том или ином участке дороги.