как не угробить турбуну?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем denizzzo, 22 май 2009.

1. denizzzo

denizzzo Участник форума

4 июл 2008
    190
    Audi A4 1.8TQ 04г
    Всегда нужно на холостых подержать машину перед тем как заглушить или нет?
    допустим ехал по городу по пробкам медленно и на одном участке тапку в пол секунд на 10 (для души с ветерком), и потом метров 300 до дома на 40км/ч.. поидее турба не успела нагреться за такое короткое время.

зы: турботаймер не хочу ставить.
    темы такой не нашел, не бейте сильно

2. biry

biry Завсегдатай

27 июл 2008
    501
    А4/B6 1.8TQA
    нет не успеет. ну и вообще ты же когда приезжаешь не сразу выскакиваешь из машины. пока припаркуешься, собирешь вещи в машине, вылезишь ну а потом и глуши. я лично так делаю (если не отжигаю то не жду просто глушу в последнюю очередь перед тем как уже ее закрыть)

3. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    как не убить турбину?

купить атмосферкин

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Хорошее масло, чистая ВКГ, исправный выхлоп - прежде всего...... Студить после отжига турбину обязательно.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    обыно, припарковавшись, жду минуту - две по часам на холостых
    если пожечь немного - три, пусть и перестраховываюсь, но зато совесть чиста)

6. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Писалось миллион раз-если крутил двиг, перед остановкой, то посиди 2-3мин, покури. А если нет, то и студить не обязательно.

7. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    вот всё хотел спросить - когда паркуешься и стоишь ждёшь, то примерно как раз через минуту две слышен звук типа уууууу и затишье - эта чё такое, с турбиной связано?

8. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Всмысле выключил двиг и затухающее уууу?

9. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    это похоже карлсон включается........:D

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    +1000:rofl:
    +100000

11. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    если приехал и сразу выключил, то да услышишь сразу это утухающее уууу
    а если постоишь минуты две ,то тоже его слышишь на работающем двиге:shock:

12. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Обсуждалось ТристаМиллиардов раз :nod: надо ездить и не париться, я поставил сигналку с турботаймером, она 1-ну минутку дает поработать двигателю....3-5 минут сидеть в машине считаю глупостью (ИМХО) :)

13. denizzzo

denizzzo Участник форума

4 июл 2008
    190
    Audi A4 1.8TQ 04г
    щас полетит кирпич, но что такое ВКГ ? :)))

14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    не полетит.......
    "Америкосы они все такие ........." (М. Задорнов)

вент........я карт.......х г....ов

Вставь недостающие буквы :D

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    За две минуты температура ката падает после отжига с 750-700гр. до ,где то ,600-550гр .Засекал по ВАГкому. Этого вполне достаточно.

16. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Стоп. В каком месте датчик? Хочу провести эксперимент с тепловизором......

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Гы . Я тоже самое спросил у Калекса после того как увидел эти показания в 034 гр.
    Ответ знаешь какой ? Датчика НЕТ !
    ЭБУ расчитывает температуру исходя из данных других датчиков и карты заложенной в него ... Во как !
    Датчики физические есть на 2.7Т ,ну и наверно на более поздних каких то моторах .

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #18 energy26, 22 май 2009
    Последнее редактирование: 22 май 2009
    Предполагал что так, реально термопару вряд ли разработчики поставили....Не нужна она нафиг....
    Тем более померить тепловизором интересно стало, сравним расчетные показания с фактическими, тем более там не всё так однозначно, горячий газовый корпус турбины и подшипниковый узел нагреваются и охлаждаются по разному......всё, стоп....Остапа понесло....:D

Интересно, какая расчетная температура имеется ввиду? Температура чего? Турбины? В какой её части, она мало того что расчетная, она и усредненная получается.......

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Там речь о темп ката . А о турбине - там наверно все таки прохладней ИМХО . По остальным вопросам лучше наверно создать тему в ремонте и пригласить туда AlexV для консультаций дабы прояснить этот вопрос раз и навсегда :nod:

20. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Тепловизор точно скажет.....А с AlexV мы уже разговаривали на эту тему... Вернее начали обсуждать, в контексте "ПГ или пустая труба вместо ката"