Возвращаюсь вечером с работы. Узкая пустынная дорога через поля, скорость не больше ста, тихо мурлыкает музычка. Теплый ветерок через приоткрытое окно. Расслабон, через пятнадцать минут дома попью горячего чаю... После очередного пригорка тускловатый свет фар, видавших лучшие времена, выхватывает тело, лежащее поперек дороги. Рывок вправо, места не хватает, колеса цепляют гравий обочины. Далее слышен только писк резины, и перед лобовым плавно проплывают одна обочина, вид на дорогу в обратном направлении, вторая обочина... удар, пару секунд ощущение свободного полета, опять удар, и когда все замирает с интересом разглядываю через стекло ночное небо с искорками далеких звезд Выдохнул, вышел, поглядел. Машина в противоположном кювете наполовину в каком-то вонючем болоте. Заводится, повреждений не наблюдается. Пошел смотреть на "тело". Сцуко, огромный черный пакет с мусором, и вывалившаяся из него куча приимущественно красного (!) цвета Утащил его с дороги от греха подальше. Мимо проехала пара машин, развернулись, подьехали, и спросили не нужна ли помощь. Говорю - нет, я нормально, спасибо ;-) Через двадцать минут приехали друзья на поднятом RAMе, выдернули меня из болота, одновременно с другой стороны приехал коп - грит, поступили звонки что здесь авария. Одолжил фонарик, и прикрыл своей машиной пока меня на дорогу вытягивали Вот в принципе и все, ситуация ерундовая, однако могло закончится и хуже. Для себя я сделал вывод, что несмотря на ежедневное прибывание за рулем, умение подсознательно реагировать на нештатные ситуации отсутствует как класс. Только приобретение специальных, (хотябы базовых) навыков и постоянная практика спасут от многих неприятностей на дороге, и немного повысит шанс остатся целым и невредимым в нашей неспокойной действительности. Пора бы на спецкурсы вождения записаться... :very_cool:
Да, поблагодарил Отца за благополучный исход. В любом случае. Завтра будет время поразмыслить, пока буду отмывать этот сплошной кусок грязи...
вот ведь......в калифорнии наверное щас отличная погода....не то что у нас по сабжу:поздравляю что обошлось без потерь.
Ну не совсем плохо конечно , однако последнее время дожди днями лили, сыро все. Постоянно-сухая погода кстати очень расслабляет в плане осторожности при вождении, порой это становится весьма опасно. Каждый мнит себя водителем, пока не попадает на ровном месте - и хорошо если хватает ума осознать, что он просто такой же наездник как и абсолютное большинство вокруг... Благодарю за хорошие пожелания!
У меня похожая ситуация была.Только на мою часть дороги вылез не пакет, а другая машина.Итог: своя обочина, вся ширина дороги в боковом скольжении, другая обочина, металлический забор.Машина в мясо, а этот урод даже не остановился. Дело было ранним утром, тоже темно ещё было. Так что поздравляю с благополучным(относительно) завершением манёвра.Удача была на твоей стороне, и Бог в этот момент смотрел в твою сторону.
Браза! хорошо, что все обошлось! Однозначно - регулярные тренировки контраварийного вождения или приравненному к нему. Сам не так давно чудом обрулил газель по обочине, выезжающую со второстепенки прям за 5 метров перед моим носом (сказал, что вообще не видел), все на автомате сделал, ралли-спринты по снегу рулят
Скорость "не больше сотни" в милях? Дороги хороши? Удачи. Тож самое недавно было, по дождю едва не пропустил поворот в поля, на мокром асфальте выписывал. Обошлось. Помогли навыки в НидФОРспиид!-)) Все-таки с первой версии балуюсь!