Доброго дня всем! Исходные данные таковы:авто был куплен за 90тыр(договор потерян),продан за 550тыр(договор есть)......вопрос как НЕ платить налог с продажи авто? возможен ли вариант написания "левого "ДКП на продажу\покупку авто?и будут ли проверять в налоговой подлинность сумм в договорах? Еще момент:авто новым хозяином зарегистрирована в другой области Авто в собственности было 1 год!
Просто подаешь налоговую декларацию с суммой продажи не более 250000 руб. без приложения ДКП. Эта же сумма указывается в налоговом вычете.
ДКП предъявляется при регистрации транспортного средства, а она, судя по сообщению, проходила в другой области. У налоговой и без этого дел хватает, не думаю что они этим будут заниматься. Максимум, пригласят для дачи объяснений. У меня уже так было, написал на имя начальника НИ заявление, что ДКП утеряны.
Насколько я понял, это пример заполнения и ссылка на программу, с помощью которой и я в том числе заполнял НДФЛ 3 за 2012г.
ДКП не предъявляется, а забирается при регистрации....А теперь из своего опыта - мне было отказано в регистрации в связи с тем, что в ДКП отсутствовала цена авто....( из -за того, что было оформление комиссионной продажи и в договоре указали только комиссионный сбор), в ходе разборок мне было указанно на пункт регистрационных правил, а также пояснено, что копия ДКП отправляется в налоговую...А вот будут ли проверять это в налоговой - вопрос риторический....не знаю обмениваются они данными между регионами или нет, хотя при регистрации указываем же ИНН...
Да, совершенно верно, сдается. Ну а насчет пересылки копии ДКП в налоговую я очень сомневаюсь, т.к. последние лет 10 ДКП при оформлении через комиссионные конторы договор заполняется на самокопирующихся бланках, а с них и при большом желании читаемую копию снять проблематично. Конечно, следует уточнить, есть ли в обязанности ГИБДД направлять копию в налоговую, или только уведомлять о факте снятия с учета ТС.
Налог платится с суммы, превышающей стоимость покупки. Если стоимость покупки не подтверждена, то можно применить вычет в сумме 250 т.р.