Как нас подсаживают на наркотики...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Базилич, 4 сен 2010.

1. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    ...От кашля в дурдом

Другой, ещё более серьёзной проблемой является неконтролируемая продажа в аптеках лекарств, содержащих вещества, аналогичные сильнодействующим наркотикам. Наибольшее распространение получили так называемые кодеинсодержащие препараты. Некоторые из них не так давно рекламировали по телевизору как средства от кашля.
    — Я начала принимать таблетки около года назад, — рассказала нам историю своей привязанности к лекарству Валентина Николаева. — Простудилась и купила по совету фармацевта в ближайшей аптеке. Через неделю попыталась прекратить приём, но болезнь вернулась. В итоге спустя несколько месяцев съедала уже почти по упаковке в сутки. Бросить смогла только после страшных мучений....
    http://www.aif.ru/health/article/36994
    :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.195
    ВАЗ 21083
    Тетке врача надо поменять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    причем тут наркотики?....

4. sandal84

sandal84 Участник форума

19 янв 2009
    281
    audi a6/4в 2.7 biturbo 02г.powered by SergeyNik,opel frontera 2.4
    согласен страшные таблетки пачка в сутки это мало у меня есть знакомый врач он по 3 пачки в день съедает :icon_suicide:

5. Dulit

Dulit Новичок

19 май 2010
    68
    Санкт-Петербург
    Chevrolet
    2 Sergey2 Кодеин торкает ;)

6. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    #6 Zloy_Alex, 19 сен 2010
    Последнее редактирование: 19 сен 2010
    Всегда читаю состав, перед тем, как выпить.
    Чего там только не бывает, без прав остаться - две минуты.

Кстати, оттуда же: Съеденные «крокодилом»

Но и аптечная зависимость — лишь вершина айсберга. Российские наркополицейские утверждают, что из кодеинсодержащих препаратов доморощенные «кулибины» изготавливают один из страшнейших наркотиков современности — дезоморфин.

— Наркоманы называет его «крокодилом», — рассказал нам Николай Карташов, начальник Управления по взаимодействию с общественностью и СМИ ФСКН РФ. — Уже после нескольких уколов кожа становится как бы чешуйчатой, а после регулярных инъекций руки начинают гнить заживо, затем следуют гангрена и ампутация. Дезоморфин в 10 раз сильнее и в 15 раз токсичнее морфия. Если от героиновой зависимости излечивается примерно 10% наркоманов, то от дезоморфинной — менее 1%. Если средний срок жизни человека, колющего героин, составляет 5-6 лет, то от «крокодила» смерть наступает через 2-3 года. Ежегодно число потребителей этого вещества вырастает в разы. Если ситуацию не удастся переломить, страну в ближайшее время накроет смертоносная эпидемия, жертвами которой станут сотни тысяч, а возможно, и миллионы россиян.

Вот это полная жесть, есть знакомый у меня, полгода как бросил это дело, до сих пор разговаривает еле-еле.
    Внешне живой - в голове полная каша.

7. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Если есть какие-либо сомнения в действиях тех или иных лекарств нужно читать аннотации на лекарства, так же можно почитать на сайте изготовителя препарата о побочных последствиях. Даже зубная паста для лечения пародонтоза, может оказывать отрицательное влияние на полость рта, если пользоваться ею дольше одного месяца. А простые витамины в таблетках, могут оказать и отрицательный эффект, если их употреблять без разбору и нормы.

8. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    всё
    теперь если бошка болит- с врачику за рецептом

наркоматики лишили пенталгина людей, страдающих головными болями

9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.803
    Паджеро-4, 3.0
    ИМХО какая-то хрень очередная.

Объясните мне дураку - сколько надо купить флаконов (если это жидкий детский) или таблеток нурофена чтоб "выцедить" на одну дозу? Потом интересно было бы умножить на стоимость и сравнить с ценой дозы на традиционную наркоту.
    Зато теперь голова заболела - визит к врачу, т.е. рубле 500 и пожалуйте рецептик.
    Или вот я уже знаю, что если у ребенка температура больше 38, то можно дать детский нурофен. Один раз врач так назначил, в другой раз я могу без него обойтись. А теперь фиг-два. Снова за рецептиком... Вот тут я думаю корень вопроса.

10. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    У Ваньки мигрень.
    Половинка пенталгина помогает.

И чО?

11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.803
    Паджеро-4, 3.0
    чо чо...

за рецептом шагом марш
    .
    дурдом какой-то

12. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    дурь всё равно почти свободно продаётся, я каждый день вижу шприцы на детской площадке

так нет же- давай с нурофеном бороться

дебилы

13. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    да пусть дохнут. хоть тысячами, хоть миллионами. земля чище станет.

ага, дебилы и есть.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.195
    ВАЗ 21083
    Кодтерпина вроде пару упаковок надо.

15. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Архиолаг:D

16. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    ненуачо

17. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    ну собственно ничё.:D

В России с 1 июня 2012 года вступает в силу постановление правительства, согласно которому лекарства с содержанием кодеина можно будет купить в аптеке только по рецепту. В перечень указанных препаратов попали «Коделак», «Пенталгин», «Солпадеин», «Нурофен-плюс».
    Новое правило вводится в соответствии с постановлением правительства РФ от 20.07.2011 № 599 «О мерах по контролю в отношении препаратов, которые содержат малые количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации».
    На введении этого запрета настаивали Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Минздравсоцразвития. Ведомства считают, что это необходимо для борьбы с наркозависимостью. Из кодеинсодержащих препаратов легко изготавливаются дешевые, но вместе с тем тяжелые наркотики, включая дезоморфин, более известный как «крокодил». В последнее время в России растет число наркоманов, добывающих этот наркотик из лекарств, свободно продающихся в аптеках, передает информационное агентство РБК.
    Как говорится в письме Минздравсоцразвития, органам исполнительной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья граждан необходимо обеспечить наличие в свободной продаже широкого ассортимента эффективных анальгетических и противокашлевых лекарственных препаратов. Они и будут заменой кодеинсодержащим препаратам.
    Однако к массовому введению запрета, судя по всему, отрасль пока не готова. Директор исследовательской компании Cegedim Strategic Data Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что Минздрав действительно еще в прошлом году издал приказ в соответствии с постановлением правительства, однако в Минюсте этот документ до сих пор еще не одобрили, он находится на согласовании.
    «По идее с 1 июня приказ должен вступить в силу, но пока он еще не вышел в качестве официального документа, зарегистрированного в Министерстве юстиции. Этот вопрос удивляет всех: вроде бы все анонсировали, все подготовились, а по факту официальный документ так и не появился», - констатирует Давид Мелик-Гусейнов, сообщает BFM.ru.
    Запрет на продажу кодеинсодержащих препараторов ранее был введен в 20 субъектах России. После этого глава ФСКН Виктор Иванов сообщил, что в этих регионах отпуск таких лекарств сократился по некоторым позициям до 30 раз. По его словам, это говорит о том, что 90% кодеиновых препаратов использовались в немедицинских целях. Об этом говорит и тот факт, что количество изымаемого дезоморфина сократилось примерно на 30%, добавил глава ФСКН.
    Между тем эксперты сомневаются, что ограничение продаж кодеинсодержащих препаратов даст положительный эффект в борьбе с наркоманией. Сейчас во многих аптеках легко можно приобрести рецептурные препараты без рецепта врача, утверждает руководитель департамента аналитических исследований и консалтинга «Фармэксперта» Николай Беспалов.
    Уже больше пяти лет существует ограничение на отпуск таких препаратов: по приказу Минздрава от 14 декабря 2005 года аптеки имеют право продавать не более двух упаковок кодеинсодержащих лекарств в одни руки. Но никакого эффекта нет, писала РБК daily ранее.
    Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/06/01/market/562949984005020

18. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Да просто эта проблема не волновала никого полгода:nod:
    ппс Ща если ящик смотреть...нильзя ничо не пить ни есть:uhoh:

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    а кетарол и кенанов тоже по рецептам?

20. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    а пусть еще посодют изобретателей этих препаратов. кто то же утверждал состав лекарств. пусть отвечают. а то куча лекарств на миллионы продадут, а потом вопят, айяйяй из тоблеток от головы наркоманы кайф получают:rollingeyes:

да наркоши из чего хош кайф словят, теперь все под запрет?

блина, меня частенько нурофен от головной боли спасал. но я же не жрал его по пять пачек в день..... чо теперь, к врачу за рецептом? маразм...

с утра по телеку тетка порадовала: пейте наш обычный, наш совецкий анальгин:thumbup:

:D