Вчера вечером около дома группа подростков процарапала мне и еще нескольким а/м, припаркованным на улице чем то острым краску по всей длине одной стороны а/м. Т.е. крыло и обе двери под покраску, у официалов - около 60тыров за все. Есть возможность опознать подростков, т.к. учатся они в школе рядом. Есть ли какие-нибудь легальные способы получить от них возмещение ущерба? И что для этого надо сделать?
Ответ: Как наказать подростков 15-17 лет, которые процарапали мне двери и крыло? как же так! Думаю, заява - самый легальный способ, от всех пострадавших
Ответ: Как наказать подростков 15-17 лет, которые процарапали мне двери и крыло? Поговори с родителями. Если нет - пиши заяву. А потом суд и прочая лабуда.....
Ответ: Как наказать подростков 15-17 лет, которые процарапали мне двери и крыло? По опыту моего коллеги законными способами никак. Поговорить с родителями стоит. ИМХО.
Ответ: Как наказать подростков 15-17 лет, которые процарапали мне двери и крыло? А что там говорит закон про них? Типа даже штраф на них не возложить, и компенсацию ущерба? Раньше времени поднимать тему против них смысла нет - если они знают о своей безнаказанности (а судя по всему, так и есть), то разговоры только навредят - побъют стекла, или еще что. Кстати, а альтернативные способы, не сильно чреватые для меня (готов заплатить штраф или там еще что), но что бы шпана поняла свои ошибки есть?
Ответ: Как наказать подростков 15-17 лет, которые процарапали мне двери и крыло? Почему же - ущерб с родителей суд истребует в случае доказуемости. Ну и вариант №2 - поговорить с маленькими негодяями - но вряд ли они поймут, - раз творят такое. вообще, кто-нибудь видел, что это именно они или на уровне догадок? Закон говорит, что это умышленная порча имущества, ответственность с 16 лет, по-моему или хулиганство... Надо комментарии к УК РФ почитать.
Ответ: Как наказать подростков 15-17 лет, которые процарапали мне двери и крыло? Только по чужому опыту, сам был в группе поддержки. Ничего по закону получить не удается. На практике. Их родителям машины можно аналогично процарапать.
Ответ: Как наказать подростков 15-17 лет, которые процарапали мне двери и крыло? Сегодня моя девушка видела, как группа подростков, возвращаясь из школы прошла мимо ряда а/м всматриваясь и прикасайсь к ним. Практически на всех а/м в ряду обнаружены царапины по лкп от острого предмета. Правда проблема в том, что свои царапины я обнаружил вчера в 10 вечера, когда пошел на встречу, а в 8 вечера, когда я парковался их еще небыло. Т.о., если у этой группы подростков вчера была вторая смена, уроки которой заканчивались в период от 8 до 10 вечера, а сегодня в районе 12 дня , то можно предположить, что это именно они поцарапали а/м, а сегодня смотрели на труды своих преступлений.
Ответ: Как наказать подростков 15-17 лет, которые процарапали мне двери и крыло? У меня во дворе на прошлой недели "подростки" под утро(5 часов) устроили забег по машинам припаркованным в ряд. У меня капот менять надо и крышу помяли,идиоты... хорошо только то что не на аудюхе,а на второй машине (9000) но очень неприятно,засек бы лично - покалечил
Ответ: Как наказать подростков 15-17 лет, которые процарапали мне двери и крыло? мне стекло заднее разбили из пистолета пневмо, как потом учасковый расказал- подросток 14 лет у папы взял попробывать пробьет стекло или нет, еб..н, так родители 25000 рублей предлагают, что б я заяву забрал о возбуждении уголовного дела, теперь и не знаю что делать.
Ответ: Как наказать подростков 15-17 лет, которые процарапали мне двери и крыло? Нет причинно-следственной связи. Она видела, что машины царапают? Нет. Она видела, что машины приехали непоцарапанными, смотрела на них до тех пор, пока водители не обнаружили царапины и за все это время только подростки подходили к машинам? Тоже нет, наверное. Можно, но в суде это не будет доказательством.
Ответ: Как наказать подростков 15-17 лет, которые процарапали мне двери и крыло? то есть получается, что, к примеру, 10 машин приехали поцапапанными... по сабжу - имхо заяву в милицию + разговор с предками ушлепков... можно немного розгами - но со стороны, без объяснения причин - чтоб не просто подумали "за что", а задумались над смыслом жизни... если, конечно, есть чем
Ответ: Как наказать подростков 15-17 лет, которые процарапали мне двери и крыло? Может их поцарапали до того, как девушка наблюдала группу подростков. А все сомнения в пользу обвиняемого.
Ответ: Как наказать подростков 15-17 лет, которые процарапали мне двери и крыло? заявление в милицию обязательно. Если среди подростков лица которые уже достигли 16-летнего возраста, то уголовная ответственность (ст. 167 УК РФ). Как дело возбудят, так родители сами к тебе придут прощения просить. Если признают их виновными будет основания в гражданском порядке взыскивать возмещение причинённого ущерба в полном объем как материального так и морального.
Ответ: Как наказать подростков 15-17 лет, которые процарапали мне двери и крыло? сама процедура заявы на этих дураков, повестки и тд. - очень сильный эффект и на подростков и на родителей произведут. ссаться будут потом даже рядом пройти.
Ответ: Как наказать подростков 15-17 лет, которые процарапали мне двери и крыло? Я уже пообщался с владельцами 3 а/м. Подожду завтра, пока объявятся остальные и будем вызывать ментов. Кого надо звать, участвокого, ДПС, просто 02 звонить, или как ? Так же как оказалось, одному поцарапали тачку на прошлой неделе еще, т.е. кто-то делает это регулярно. Есть идея поставить систему видеонаблюдения, окна у меня как раз на припаркованные а/м выходят. Кто нить может посоветовать хорошую систему?
Ответ: Как наказать подростков 15-17 лет, которые процарапали мне двери и крыло? http://www.luis.ru/ смотри тут нужны будут скидки стучись, у меня знакомые там покупают по оптовым ценам, договорюсь по их скидкам
Ответ: Как наказать подростков 15-17 лет, которые процарапали мне двери и крыло? Спасибо, но я не ориентируюсь в самостоятельном выборе - мне нужен как раз опыт по выбору и эксплуатации.
Ответ: Как наказать подростков 15-17 лет, которые процарапали мне двери и крыло? UP. Кого надо звать, участвокого, ДПС, просто 02 звонить, или как ?
Ответ: Как наказать подростков 15-17 лет, которые процарапали мне двери и крыло? участковый хз, насколько он вменяем, да и вообще как бы не получилось так, что менты сами пойдут к родителям и сами снимут с них бабло чтобы это всё замять, тут надо заявление куда то писать, например в ментовку по месту жительства, и может быть даже настаивать там на возбуждении уголовного дела по факту хулиганства, тоесть как то бить сразу по полной и чтобы просто так никто не отмазался... поговори с юристами