Имеется работодатель у которого я числюсь на работе. Пропал скотина. Хочу подать на него в суд, но куда нести повестку? Вот захочу я от него уволиться, взять справку там НДФЛ а как его найти не знаю. С офиса съехал, меня не уволил, офис на замке.... В прокуратуру даже не советуйте обращаться. Уже там был.... В какую следующую инстанцию челобитную нести?
Чё? Никто не знает куда идти.... Идти в пешее эротическое не предлагать... Я уже на этом пути... Всем на нас насрать накакать... Кинули на з/п - иди броди...
иск в суд. адрес по ЕГРЮЛ. требовать по суду можно и возврата трудовой книжки и расторжения договора (хотя это и так понятно - направил по почте заявление и все). вот только исполнить затруднительно. оно все надо? как вариант можно заяву написать - задержка з.п. более чем на 2 месяца. в следственный комитет. но придется объяснять где вы были все это время)
Иск в суд подан. Вопрос в том куда понесут повестку. Офис-то закрыт. Трудовая книжка мало интересует. Разрыв договора тоже не особо нужен. То что зп оттуда вряд-ли поимеешь так же особых иллюзий не испытываю. А вот крови ген.дира (он же соучередитель) попить хочется. Задержка зп, черная зп, неуплата налогов ну и далее по совокупности.... Где я был.... Пытался в досудебном порядке решить проблему, ну и прочее.... Меня больше интересует кто должен заниматься розыском пропавших "домашних животных"? Подал в августе в Инспекцию по труду - оттуда тишина... Подал в прокуратуру - пришёл ответ что передали в инспекцию по труду ... И опять тишина.... Замкнутый круг едрёнавошь. Отнёс иск в суд - ждём-с.... Как его вызывать будут если в наличии только его мобильный телефон. Когда я ему звоню, он сбрасывает...
а что за компания такая, в которой вы и директор, который закрыл офис и ушел по своим делам? есть ведь партнеры, поставщики и тп..
Это однодневка! Перекупщики, скорее всего, таких уродов как директор, надо как в 90 х , в лес отвозить и пусть там у елочки подумает пес как себя вести! А ТС просто цинично кинули!
Сумбур. 1. Задержка большая? 2. Задержка черной? 3. Какие доказательства имеются? 4. Подавать можно по-разному. Выкладывайте сканы того, что подавали, попробуем разобраться.
Обычная строительная контора которая накрылась в связи с отсутствием объёмов работ. Поставщики и партнёры отвалились сами собой. Всех он (дЫректор) попросил уволиться по собственному желанию. Я не стал. Сказал что сначала деньги, потом увольнение. Он жопой покрутил пару месяцев, потом пропал. Телефон его в доступе, но звонки мои сбрасывает.
1) Задержка большая. И это скорее не задержка, а вынужденный простой по вине работодателя (ст 157 ТК РФ). Раньше не мог подать в суд ибо повышал обороноспособность родины на Чукотке строя "северный щит" осваивал так сказать Арктику ( это отдельная тема для разговору) 2) Задержка всей и той и другой. 3) Доказательствами могут служить перечисления на карту. Платёжные поручения о перечислении ЗП со стороны ООО "Р&К" уже получены с банка. На перечисления черноты заказаны в банке. Их одним днем не дают. А черноту этот кадр со своего личного счёта переводил. Когда он предложил написать по собственному, я предложил ему уволить меня по сокращению. Он отказался и скрывается. У меня такие вопросы: - Как узнать, не обанкротил ли он контору? Если "да", то почему мне не выслана трудовая книга? Где она и каков мой статус в этой конторе? - Как вызвать его в суд? Кто должен обеспечивать доставку ответчика в суд? Если ответчик не явится, то может ли суд принять решение без присутствия ответчика?
3. Трудовой договор был? Что еще, помимо перечислений есть? 4. На сайте nalog,ru. 5. Сложный вопрос. Есть доказательства, что Вы ее сдавали? Пока не ясен Ваш статус. 6. От документов зависит. 7. Что даст его явка? Никто его не приведет в суд, если он не захочет. За срок давности слышали? Я не зря спрашивал, про задержку. Сканы тоже не выложили. Вы собираетесь по-быстрому изучить курс трудового, уголовного и гражданского права? Судя по не желанию отвечать, Вам лучше пойти к юристу в реале.
письма направлять по месту нахождения исполнительного органа, как выше сказали з.ы. и много должен остался?