Добрый день, Уважаемые жители форума! Хотела бы попросить у вас совета! Я специалист по сертификации продукции. Встал вопрос поиска собственных клиентов, и я столкнулась с проблемой, что когда звонишь на предприятия, в компании тебя просто сразу сбрасывают иногда даже не выслушав! Но скажите, неужели в современном мире сертификация никому не нужна? Или я просто не знаю нужных фраз для того, чтобы зацепить потенциальных клиентов? Дайте мне совет! Буду очень благодарна!
сертификации чего? для чего? и что в моей жизни измениться если я пройду..эту вашу сертификацию можете объясить?
для таможни-да, может потребоваться. а вот на внутреннем рынке - незнай. В соседней ветке создал тему по данному вопросу(сертификация).
Сертификация для торговли нужна для: 1. Содействия потребителям в компетентном выборе продукции; 2. Содействие экспорту и повышение конкурентоспособности продукции; 3. Защита потребителя от недобросовестности изготовителя (продавца, исполнителя); 4. Контроль безопасности продукции для окружающей среды, жизни, здоровья и имущества; 5. Подтверждение показателей качества продукции, заявленных изготовителями.
скажите а вы сами понимаете для чего нужна сертификация??? смысл вставлять сюда фразы из презентаций? все любят работать с профессионалами(это первый совет) второй совет сертификация продукции насколько я знаю тематику, а я знаю ее очень не плотно требуется либо для спец продукции или продукции поставляемой по гос. контрактам, либо для экспорта и все не более того! опять же сертификацией какой продукции вы занимаетесь? продукты питания металл сложные тех устройства? измерительные приборы?
Зайдите в Яндекс.Директ, выберите пункт "подбор слов", уточните интересуемый регион, введите слово "сертификация" и увидите сколько человек это смотрят. Далее если хотите работать в этом направлении вложив минимум Вам потребуется небольшой сайт сделанный по неким стандартам в данной сфере (можно посмотреть десяток сайтов контор-конкурентов, дабы понять концепцию оформления). Оплачиваете доменное имя (нужно подобрать\придумать), оплачиваете хостинг под сайт, оплачиваете сумму на директ, оформляете рекламную компанию и ждете звонков. Если нужно подробнее в лс могу расписать. Тут сочтут за рекламу.
как правило, хотя может я не прав, люди начинают заниматься тем бизнесом, в котором крутились какое то время(работали на дядю) или еще как то или есть определенные знакомые или задачи под которые бизнес строился, я думаю мало кто сидя дома вечером, решает а займусь ка я завтра произодством бордюров, занимаясь до этого всю жизнь ну скажем бух учетом, в любом случае есть некие весомые предпосылки для создания своего собственного бизнеса, а открываться в никуда и искать клиентов с улицы не имея скажем так ни одного своего это нужно быть либо полным альтруистом либо предлагать что то действительно на эксклюзивных условиях или эксклуюзивное! как вариант было предложение выше создать сайт(мне кажется лучше сразу делать качественный дабы пустить пыль в глаза) поднять его в поисковиках и надеятся и ждать что позвонят такие же товарищи которым срочно нужна сертификация но которые ни бум бум в этом и никого не знают
Сайт есть, только к сожалению больших заказов он не приносит. Вот у меня вопрос, именно, чем можно зацепить клиента? Т.е. предложение само, какое оно должно быть, чтобы даже если человек уже работает с какой-либо организацией ушел бы к нам.
Соглашусь, лишь добавлю еще фактор "положительного отношения" к данному делу, товару. И как правило-если тупо все стоит на извлечении прибыли не вникая в суть темы, то при появлении конкуренции, при таком подходе, бизнес влечет жалкое состояние в итоге-хотя у конкурентов все ОК. По теме-способов привлечение клиентов-множество, и какой выстрелит не знаешь заранее - отсюдо вывод: работать,работать и еще раз работать на этом сильно конкурентном поле.
Предложи человеку то что ему нужно, и он придет к тебе сам. Узнай, что в первую очередь интересует людей, и каким образом твои услуги будут способствовать достижению этой цели.
Тут я не согласен, у меня услуга - доступ в интернет по Москве и Подмосковью, в т.ч. залажу в БЦ. Так вот, 3 с половиной категории отказов: 1.Не выслушав - у нас всё есть, нам ничего не надо. (Даже если по факту ничего нет) 2. У вас цена слишком высокая, у нас есть поставщик в 3 раза дешевле. (Действительно есть) тут уже идёт торг и объяснение сути услуг. В любом случае начат диалог) - это хороший вариант. 3. Высылайте КП - мы подумаем - как ни странно - плохой вариант, т.к. индифферентность и нет обратной связи. П(оловинка). Мы в БЦ, вас сюда не пустят - ну ё-ма, мы пролезем, даже если совсем жоппа - сумеем линк подать. В любом случае - это надо разбирать детально а не рубить с порога. Тут зависит от того - получилось зацепиться за человека или нет. В общем если есть хоть какая-то мотивация отказа - возможен диалог, если нет - или адм. ресурс или тупо на секретаря попал.
Доброе утро! Хотелось бы услышать советы, как по вашему, что должно быть отражено в коммерческом предложении? (слова, например, которые могут зацепить).
девушка, тем вопросам, которые вы хадаете учаться по многу многу лет, получают высшые образования, защищают диссертации и прочее! мой вам добрый совет с таким подходом как у вас, остановитесь в вопросах бизнеса не занимайтесь им дальше и чем быстрее вы это остановите, тем меньше убытков понесете!)!))
фотки топлес пользуются популярностью и цепляют. Пара фоток и потом моэно про сертификацию речи толкать.
Вопрос автору Катеночек Кто ВЫ?? Вы работаете в каком то органе по сертификации?? Область акредитации?? Вы эксперт ?? или просто секретарь отвечающий за рекламные рассылки?Какова ваша роль в принятии решений-?ценообразовании? ГОСТ_Р,ТР,Декларации,информационные письма,пожарка,эксперное заключение--что можете??? Вот об этом сначала напишите и тогда может что то сдвинется....хотя очень сомневаюсь....