С ООО ни разу связан не был, есть некая боязнь вот по какому поводу. Будет ООО где я буду учредителем, все будут иметь равную долю 33%. Мною будет внесена некая сумма в уставной капитал. Вопрос. - Не могут ли меня оставить со временем " с носом" когда выплатят мне мою сумму обратно? - Что нужно знать перед вносом денег и вообще об уставе ООО, что бы не было не приятных ситуаций? Помогите советом, плз
на первый вопрос яндекс ответит, не буду тратить время. "Ну буду..." означает, что ты мало понимаешь куда ввязываешься)) Короче, тебе как совладельцу открыт доступ к фин.потокам организации, приезжай раз в мес./квартал бери движения по счетам и контролируй процессы, это проверенный способ отслеживать. Если будет черная касса тут сложнее ) захотят накурят тебя в любом случае, если ты не в теме.
Нет, участие я буду принимать в полном объеме. Буду в теме ежедневно. Меня больше интересует момент исключения из состава, это вообще возможно сделать без моего согласия и тому подобного..
Устав тебе поможет в твоих мучениях. Если там прописан порог доли, достаточной для принятия решения - читай этот пункт внимательно. Если в уставе указано, что решения принимаются простым большинством - тебя могут попробовать убрать без особых усилий. Правда денежку должны заплатить, но зная наш бизнес - там копейки получатся, в лучшем случае свою часть уставника отобьешь.
Устав не понацея. Фирма новая или старая. Если старая - то там учередительный договор есть. Хочю отметить, что если Вы будете фигурировать в участниках, то это не гарант получения прибыли на ровне с другими или вообще получения таковой. Не зря говорят, хочешь "безпроблемный" бизнес - открой его сам.