Как могут кинуть участника в ООО ?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Шибайчик, 18 фев 2013.

1. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    С ООО ни разу связан не был, есть некая боязнь вот по какому поводу.
    Будет ООО где я буду учредителем, все будут иметь равную долю 33%. Мною будет внесена некая сумма в уставной капитал.
    Вопрос.
    - Не могут ли меня оставить со временем " с носом" когда выплатят мне мою сумму обратно?
    - Что нужно знать перед вносом денег и вообще об уставе ООО, что бы не было не приятных ситуаций?
    Помогите советом, плз

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    а принимать участие в организации ты будешь, или ты являешься номинальным совладельцем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Номинальный владелец это как? Ну буду, наверно..Там сфера услуг...Мед. центр

4. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    на первый вопрос яндекс ответит, не буду тратить время.
    "Ну буду..." означает, что ты мало понимаешь куда ввязываешься)) Короче, тебе как совладельцу открыт доступ к фин.потокам организации, приезжай раз в мес./квартал бери движения по счетам и контролируй процессы, это проверенный способ отслеживать. Если будет черная касса тут сложнее ) захотят накурят тебя в любом случае, если ты не в теме.

5. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Нет, участие я буду принимать в полном объеме. Буду в теме ежедневно. Меня больше интересует момент исключения из состава, это вообще возможно сделать без моего согласия и тому подобного..

6. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    собранием соучердов чисто гипотетически, если их больше двух вкл тебя)

7. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA
    Устав тебе поможет в твоих мучениях. Если там прописан порог доли, достаточной для принятия решения - читай этот пункт внимательно. Если в уставе указано, что решения принимаются простым большинством - тебя могут попробовать убрать без особых усилий. Правда денежку должны заплатить, но зная наш бизнес - там копейки получатся, в лучшем случае свою часть уставника отобьешь.

8. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Воот, спасибо! Конкретный ответ.
    Сегодня возьму устав

9. Пара ли пипид

Пара ли пипид Живу я здесь

4 май 2010
    1.341
    Passat B7
    не ужели до это го сами не додумались :shock:

10. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    неужели..

11. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA
    Устав не понацея. Фирма новая или старая. Если старая - то там учередительный договор есть. Хочю отметить, что если Вы будете фигурировать в участниках, то это не гарант получения прибыли на ровне с другими или вообще получения таковой. Не зря говорят, хочешь "безпроблемный" бизнес - открой его сам.