как менять насос в баке погруженный в А8 95г

Тема в разделе "A8", создана пользователем Logdog, 2 окт 2011.

1. Logdog

Logdog Bad e-mail

22 авг 2011
    5
    А8 4D2D 4,2 95г
    люди добрые подскажите !поменял (мастер ФЛОМАСТЕР) насос бака.ТЕПЕРЬ МАШИНА ГРУБО ГОВАРЯ НА ПОЛ БАКЕ РАБОТАЕТ И ГУДЕТЬ НАЧИНАЕТ НАСОС КОГДА ЧУТЬ МЕНЬШЕ ПОЛ БАКА БЕНЗИНА ОСТАЁТСЯ .МАСТЕР КРИЧИТ ЧТО ПРОЙДЕНЫ ЭТАП ЧТО а8 ЕЗДИЕТ ТОЛЬКО НА ПОЛНОМ БАКЕ.ХОЧУ САМ ЕГО ВЫТАЩИТЬ ПОСМОТРЕТЬ ЧЕГО К ЧЕМУ МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ОН ЕГО НЕПРАВИЛЬНО УСТАНОВИЛ :shock:МОЖНО КАК НИБУДЬ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ НАДОЕЛА ЕЗДИТЬ С КАНИСТРОЙ:) ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ

2. frosthope

frosthope Новичок

1 мар 2010
    11
    S8/D2 4.2AHC 6Sмех
    #2 frosthope, 3 окт 2011
    Последнее редактирование: 6 окт 2011
    правильно поставить надо, на полчаса делов. могу помочь.

3. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    Правильно - это как?
    Или - как насос можно установить неправильно ?

4. Titar

Titar Новичок

8 окт 2011
    9
    А8 D3 4.2 2005u
    Процедура описана в любой книге по А8 94-02г. Требуеться только акуратность и четкое следование инструкции. Боюсь только, что Ваш "мастер" уже успел сломать колбу в которой установлен насос.

5. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    как ее можно сломать - что в ней может вообще сломаться ? сосок отломить разве? )

6. frosthope

frosthope Новичок

1 мар 2010
    11
    S8/D2 4.2AHC 6Sмех
    там много мест, которые можно криво установить.

7. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    здесь описано - как поменять насос, а не - "почему насос работает до пол-бака. "

9. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    назовите несколько хотя бы ..не нужно все много .У моей машины как раз болячка с "половиной бака" и мне интересна эта тема. Насос сниму-поставлю с завязанными глазами за несколько минут . Где я ошибаюсь ?
    Кроме "криво" и "много где" пока не слышал ни одного вразумительного ответа.

10. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Я так понимаю, что ты не попадаешь в носиком в трубочку эжектора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Titar

Titar Новичок

8 окт 2011
    9
    А8 D3 4.2 2005u
    Колба с насосом установлена в верхней части бака. Т.е. низ насоса может выкачать примерно пол бака, если бы у него небыло забора из нижних полостей бака. В вашем случае и происходит, что насос не засасывает то топливо, которое находиться ниже нижней кромки насоса. А вот почему он не засасывает, здесь может быть несколко причин.

12. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    нее, тут надо не забывать, что бак из двух половинок. и дело все в том, что одну половинку он опустошает, а и второй бенз не переливается в первую.

13. Logdog

Logdog Bad e-mail

22 авг 2011
    5
    А8 4D2D 4,2 95г
    Салют парни !я его вытащил от туда та кто вроде всё нормально. вытащил полностью всю систему с бака завтра буду думать чего за хрень токая патом обязательно раскажу !забыл сказать что он у меня гудел сильно чем меньше бензина тем громче!
    НО если кто знает поточнее чего делать вы тоге надо пишите!

14. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    не попав носиком в трубочку не установишь колбу ...
    кто видел насос, том знает, что установить его можно в единственном положении .
    к тому же в моем случае сам сосок у колбы удален и выход насоса идет сразу на тройник эжекторов .

суть в чем- бак можно выкатать досуха ..не выключая насос более,чем на полчаса-час, если бенза меньше, чем половина бака, то запустив двигатель через час простоя - через 3 минуты езды закончится бензин , т.
    е. бензин из колбы вытекает и снова не наполняется.
    Прокладки все на месте ,ставил и доп . прокладку вместе с трапециевидной - то же самое . Трещин в колбе нет.

15. Илья 999

Илья 999 Новичок

6 ноя 2011
    1
    А8/ 2.8i 1998
    здарова мужики!!! вот и у меня токаяже ерунда на авоське 98г/в!!!!купил недавно пол года назат сразу не понемал что за ерунд !!!!!!! вроде заправишся туда-сюда бенза нет !!!! потом вообще не завелся полез в бак достал насос а бенза по сомый неболуй до самого горлышка разобрал весь насос по винтику ничего собрал обратно а акозалось что насос сабака сосёт тока до пол бака что за ерунда?а по поводу неровной установки всё это ерунда пока насос ровно не поставиш просто не сможеш вкрутить болт который проходит через весь насос и притягивает нижнюю чашку в которую встовляется насос!!! а что за трубка плосмассывая с попловком и спиралью??????? вить датчик топлива стоит в левой части бака!!!мужики пожалуйсто подскажите что сделать чтобы ласточка нормально ездила? ато надоела спасу нет хочу обломат ей крылья!!! ЗАРАНИЕ ОГРОМНОЕ СПОСИБО ВСЕМ http://www.audi-club.ru/forum/images/smilies/shock.gif

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #16 igor33, 6 ноя 2011
    Последнее редактирование: 1 дек 2013
    Бак А8, довольно сложный компонент. Как правило, топливо не перекачивается из одной половинки в другую из-за негерметичности в системе эжекционных насосов. Косвенно можно проверить по току топливного насоса. Если он меньше 7.5 ампер, значит в баке есть проблема.

17. frosthope

frosthope Новичок

1 мар 2010
    11
    S8/D2 4.2AHC 6Sмех
    Установить колбу не попав соском в ответную часть- можно, ибо колба может смещаться по оси длинного болта, уж проверьте, если не верите.

18. frosthope

frosthope Новичок

1 мар 2010
    11
    S8/D2 4.2AHC 6Sмех
    по поводу установки- отписался выше.

проблема в вытекании бензина из колбы, если корпус герметичен, то нужно проверить хомуты на шлангах внутри колбы.

19. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    :rock::umnik:

20. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    если шланги внутри колбы не герметичны , то бензин будет вытекать ВНУТРЬ колбы ))