добрый всем день! расскажу историю, которая произошла неделю назад со мной. может кому и понадобится в дальнейшем. еду я как то с работы домой. замечаю, что до города не дотянуть -кончится безинка. дорога по одной полосе в каждую сторону и одна сплошная осевая. заправочная станция находится на противоположной стороне дороге и заезд на нее возможен, так как в месте въезда линия прерывистая. но на выезде можноехать только направо, так как если возвращаться обратно на полосу в сторону дома, надо пересеч сплошную. что касается знаков: на выезде знак "треугольник" и все, а если выезжать в месте въезда на заправку стоит знак "кирпич" и также больше ничего. не желая опять возвращаться в сторону работы, я задним ходом пересек знак "кирпич" и развернулся через прерывистую линию и поехал домой. но не тут то было, буквально через 100 метров из-за Газели выскакивает ГАИц и машет полосатым хвостом, типа стой ко мне. далее начинается самое интересное: ентот самый ГАИц приглашает посетить евойню машину, с целью составления протокола. задаю вопрос:"а протокол о чем собственно??" невозмутимым голосом ответ:"на лишение прав" так как вы пересекли сплошную осевую выезжая с заправки. на все мои доводы что выезжал я не через выезд а через въезд и соответственно пересек прерывистую линию, но нарушил действие знака "кирпич" (100 рублей штрафа) никчему не привели. далее говорю, что у меня есть свидетель (на пассажирском сиденье ехала коллега по работе), блюдитель закона сказал: " а у нас тоже есть свидетель, он уже все подписал, мы записали его данные и он уехал" при этом заметьте я еще в машину не содился и мои документы у ГАЙца в руках (он их даже еще не отдавал коллегам для заполнения протокола)!!!!!!!!!!!!!!! тут я понимаю, что начинаю тихо офигивать от такой наглости:blyaa:! далее сожусь в ГАЙкую тачилу и начинается развод, что мол вы пересекли сплошную осевую лишение прав и бла бла бла и так далее. на мои доводы что никакую сплошную я не пересекал, а выезжал, через въез, был дан ответ, нов едь въезд на заправку это тоже встречная полоса и поэтому там и повесили знак "кирпич"(и еще сослались на Постановление Верховного суда где типа мол там все так и написано):rotate::rotate:понимаю, что от такого тупизма и наглости лекарств нету оставляю подарок в 250 руб и еду домой. по приезду наследующий день на работу(послав при этом всех менеджеров с их договорами) как истинный юрист, ущемленный несправедливостью, полез искать ответы на свои вопросы. далее буду краток. лешение прав за проезд на "КИРПИЧ" предусматривается только в том случае, если за этим знаком ЯВНО следует встречная полоса (или емеется знак односторонная дорога) (эт примерно как на Чистопрдном бульваре: полосы движения резделены чем либо кроме полосы разметки) и ВСЕ! прилегающая к дороге территория (которой собственно и является территория заправки дорогой вообще не является и понятие встречная полоса к ней не относится!!!!!!!! и потом пересечение сплошной полосы не связанное с ЕЗДОЙ по встречной полосе не подпадает под лишение прав, в данном случае, на сколько я понял из текста Верховного суда, пересечение сплошной осевой линией (выезд со двора или заезд во двор) - нарушение связнное со штрафом от 1000 до 1500 рублей. и то выезд со двора - это по моему даже 100 рублей. вот такая историяи звиняйте за МНОГО БУКАФФ - такая наглость - задела!!!!!!!!!!!!!!!!
А ты ж вроде через кирпич задним ходом проехал. То есть даже если б это была встречка, то правил не нарушил. Наскока я помню то по односторонеему движению задом можно ехать, если припятствий никому не создаешь. Или ошибаюсь???
не я немного не так выразился, развернулся я на заправке и выехал под кирпич уже передом! хотя, хорошая мысля приходит опосля - надо было говорить что выезжал я задним ходом и тогда ваще бы некчему былопридраться! блин, че раньше не подумал об этом
Я правильно схему нарисовал? Особенно кирпич - он стоит непосредственно перед дорогой или где-то в другом месте? Перед въездом на заправку со стороны дороги какие-нибудь знаки есть?
Если так как нарисовал иван фрадков, то видимо мент сам был неквалифицирован и ОЧЕНЬ беден. По практике нашего судопроизводства 12.15.ч4 Лишение. Ты ехал под кирпич против шерсти. ОЧЕНЬ повезло. Скорее всего мент четко не видел нарушения, а Вашему красноречи. стоит позавидовать Вот если бы выехал под знак уступи дорогу и пересек сплошную - то нарушение разметки. В вашем нарисоваом случае, повторюсь, только лишение.
схема верна ! тольк те знаки которые ты нарисовал и больше ничего, никаких знаков с направлением движения нет!
за многа букафф я уже извинился!!!!! еще раз повторюсь понятие езда против шерсти подразумевает наличие знака направление дороги!!!!! на прилегающей территории никакого направления догоги нет. такой пример: открытая площадка (территория перед каким нибудь кинотеатром или ДК (представляете да такая площадь большая!!!) висит "кирпич" - что заезд на ету площадь (и ето не пешеходная зона!!!) является ездой по встречке????? ???
немного скорректирую, если позволишь! знак одностороннее движение в данном случае вообщене применим, так как ну нету там сквозного движения даже через все полосы. я бы больше согласился бы со знаком направление движения (синий кружочик с черными стрелочками) типа там движение тока направо.