как меня разводили на лишение прав

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем sonivik, 17 мар 2009.

1. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    добрый всем день! расскажу историю, которая произошла неделю назад со мной. может кому и понадобится в дальнейшем.
    еду я как то с работы домой. замечаю, что до города не дотянуть -кончится безинка. дорога по одной полосе в каждую сторону и одна сплошная осевая. заправочная станция находится на противоположной стороне дороге и заезд на нее возможен, так как в месте въезда линия прерывистая. но на выезде можноехать только направо, так как если возвращаться обратно на полосу в сторону дома, надо пересеч сплошную. что касается знаков: на выезде знак "треугольник" и все, а если выезжать в месте въезда на заправку стоит знак "кирпич" и также больше ничего. не желая опять возвращаться в сторону работы, я задним ходом пересек знак "кирпич" и развернулся через прерывистую линию и поехал домой. но не тут то было, буквально через 100 метров из-за Газели выскакивает ГАИц и машет полосатым хвостом, типа стой ко мне. далее начинается самое интересное: ентот самый ГАИц приглашает посетить евойню машину, с целью составления протокола. задаю вопрос:"а протокол о чем собственно??" невозмутимым голосом ответ:"на лишение прав" так как вы пересекли сплошную осевую выезжая с заправки. на все мои доводы что выезжал я не через выезд а через въезд и соответственно пересек прерывистую линию, но нарушил действие знака "кирпич" (100 рублей штрафа) никчему не привели. далее говорю, что у меня есть свидетель (на пассажирском сиденье ехала коллега по работе), блюдитель закона сказал: " а у нас тоже есть свидетель, он уже все подписал, мы записали его данные и он уехал" :shock::shock: при этом заметьте я еще в машину не содился и мои документы у ГАЙца в руках (он их даже еще не отдавал коллегам для заполнения протокола)!!!!!!!!!!!!!!!:confused::confused: тут я понимаю, что начинаю тихо офигивать от такой наглости:blyaa:! далее сожусь в ГАЙкую тачилу и начинается развод, что мол вы пересекли сплошную осевую лишение прав и бла бла бла и так далее.
    на мои доводы что никакую сплошную я не пересекал, а выезжал, через въез, был дан ответ, нов едь въезд на заправку это тоже встречная полоса:shock::shock::shock::shock: и поэтому там и повесили знак "кирпич"(и еще сослались на Постановление Верховного суда где типа мол там все так и написано):rotate::rotate:понимаю, что от такого тупизма и наглости лекарств нету оставляю подарок в 250 руб и еду домой.
    по приезду наследующий день на работу(послав при этом всех менеджеров с их договорами) как истинный юрист, ущемленный несправедливостью, полез искать ответы на свои вопросы. далее буду краток. лешение прав за проезд на "КИРПИЧ" предусматривается только в том случае, если за этим знаком ЯВНО следует встречная полоса (или емеется знак односторонная дорога) (эт примерно как на Чистопрдном бульваре: полосы движения резделены чем либо кроме полосы разметки) и ВСЕ! прилегающая к дороге территория (которой собственно и является территория заправки дорогой вообще не является и понятие встречная полоса к ней не относится!!!!!!!!:umnik::umnik:
    и потом пересечение сплошной полосы не связанное с ЕЗДОЙ по встречной полосе не подпадает под лишение прав, в данном случае, на сколько я понял из текста Верховного суда, пересечение сплошной осевой линией (выезд со двора или заезд во двор) - нарушение связнное со штрафом от 1000 до 1500 рублей. и то выезд со двора - это по моему даже 100 рублей.
    вот такая историяи звиняйте за МНОГО БУКАФФ - такая наглость - задела!!!!!!!!!!!!!!!!:hot::hot::hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    А ты ж вроде через кирпич задним ходом проехал. То есть даже если б это была встречка, то правил не нарушил. Наскока я помню то по односторонеему движению задом можно ехать, если припятствий никому не создаешь. Или ошибаюсь???

3. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    не я немного не так выразился, развернулся я на заправке и выехал под кирпич уже передом! хотя, хорошая мысля приходит опосля - надо было говорить что выезжал я задним ходом и тогда ваще бы некчему былопридраться! блин, че раньше не подумал об этом:shock::shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Я правильно схему нарисовал? Особенно кирпич - он стоит непосредственно перед дорогой или где-то в другом месте? Перед въездом на заправку со стороны дороги какие-нибудь знаки есть?

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      26,1 КБ
      Просмотров:
      260
  5. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Сейчас ,Грека, придёт и всё грамотно разъяснит.))))))))

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Если так как нарисовал иван фрадков, то видимо мент сам был неквалифицирован и ОЧЕНЬ беден.
    По практике нашего судопроизводства 12.15.ч4 Лишение. Ты ехал под кирпич против шерсти. ОЧЕНЬ повезло. Скорее всего мент четко не видел нарушения, а Вашему красноречи. стоит позавидовать
    Вот если бы выехал под знак уступи дорогу и пересек сплошную - то нарушение разметки.
    В вашем нарисоваом случае, повторюсь, только лишение.

7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Тс-с-с... Тихо, тихо.:) Не всё так просто. Пусть человек ответит насчёт схемы сперва.

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    ;-) ...

9. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    схема верна ! тольк те знаки которые ты нарисовал и больше ничего, никаких знаков с направлением движения нет!

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Тогда это 12.16 - 100 рублей. Встречкой там и не пахнет.

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Прокомментируешь?..

12. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    за многа букафф я уже извинился!!!!! еще раз повторюсь понятие езда против шерсти подразумевает наличие знака направление дороги!!!!! на прилегающей территории никакого направления догоги нет. такой пример: открытая площадка (территория перед каким нибудь кинотеатром или ДК (представляете да такая площадь большая!!!) висит "кирпич" - что заезд на ету площадь (и ето не пешеходная зона!!!) является ездой по встречке?????:rolleyes::rolleyes::rolleyes::D ???

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Не всегда...

14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Если бы была вот такая ситуация, то, согласно постановлению ПВС РФ, это лишение.

Вложения:

• 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      27 КБ
      Просмотров:
      159
  15. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    во и я об этом!!!!:beer::beer::beer:

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Такого в природе не бывает... :nod: (см. выше) :hi:

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Я не буду спорить, бывает или не бывает. Главное, что в данном случае этого не было.

18. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    немного скорректирую, если позволишь! знак одностороннее движение в данном случае вообщене применим, так как ну нету там сквозного движения даже через все полосы. я бы больше согласился бы со знаком направление движения (синий кружочик с черными стрелочками) типа там движение тока направо. :beer::beer:

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    В совокупности с "кирпичом" выглядело бы весьма оригинально :D

20. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Не понял.:shock: