Как китайцы подделывают яйца ...............

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Микляев, 20 окт 2009.

1. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Я уже смирился с тем что китайцы могут подделать всё.
    Но когда Вадим рассказал об яйцах :uhoh: я не поверил
    Но смирился с фактами

В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца (см., например, здесь). Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.

Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.
    Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка – альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).
    Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.
    Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.
    Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.
    Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
    Основные отличия искусственного яйца от натурального:
    1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
    2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
    Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).
    (с)

Что дальше? :smile42::smile42::smile42:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5
    Дальше будут подделывать человека.
    Будут мясо складывать в формочку и заливать жидкой кожей:rofl::rofl::rofl:

3. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Вить, кажись до 1-го апреля ещё далековато:D

А дальше будет САЛО и пипец хохляндии:icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    по телеку видела месяца три назад...теперь покупаю более дорогие яйца.
    а вообще. надо на перепелиные переходить, их не скоро подделывать будут)))

5. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    А ведь так дело дойдет до грибов и рыбы :cry::cry::cry:
    и всё кирдык:icon_suicide:

6. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    А вообще надо домашние-деревенские покупать:nod: Дорого, зато какая вкуснотища!

7. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    А мы им национальную индейскую избу нарисуем , ФИГ-ВАМ называеться.:bt:
    У нас, кстати, стерлядку в водоемы уже который год запускают, прижилась однако. Вот только ловить низзя.:cry:

8. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    надо с Китаем что-то делать... причем срочно...

9. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Вить, штойто я не понял, а на сковородке натуральное яйцо али подделка:shock:

10. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    сложно у них Шао-Линь
    на сковородке как раз подделка :very_cool::smile42:

11. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    ну есссссно, желток вон как мячик, не растекается:umnik:

12. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    а нас...РАТЬ!!!!!:snooks:

13. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    а у нас Вод-Ка:D:D:D

14. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Это понятно
    но могут шапками закидать, их больше :shock:

15. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    это скорее минус
    чем плюс :hospital:

16. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    зато они мельче there :D:D:D

17. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    жуть какая, Ё :uhoh:

18. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    вот и я думаю жуть...не зря мне в начале кризиса говорили, что пора начинать жить натуральным хозяйством. Причин уже две:umnik: первая - прилет Нибиру на землю, вторая - подделка продуктов питания китайцами))))))

19. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    А это как использовать, ты ж из ружья в себя не стреляешь:very_cool:

20. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.060
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Кетайцеф фтопку, вместе с их йайцами :dead: