Предисловие - это не вопрос, не призыв к действию, а лишь описание моих праздников, точнее взаимоотношений меня и Украинцев во время этих праздников. Как я думаю и у многих в нашей стране, у меня есть множество горячо любимых родственников в незалежной Украине (Восточная Украина, Донецкая область). Всю детскую часть жизни я гостил у своих бабушек, теть, дядь, и впринципе не столь остро различал разницу среди ними и нами, мне было вполне комфортно играть с детьми из соседских дворов, и только лет в 14 я понял что я москальthere, начал слушать стишки про кацапов, и ощущать чернющую зависть со стороны знакомых, но суть не в этом, конечно же все мы разные, и в России полно неадекватных и неприятных личностей также как и на Украине. Только то, что у меня родственники - украинцы, уже заставляло у меня относиться к ним с уважением, и не париться из за их комплексов и руссоненависти. И вот прошло много лет. 27 декабря я стартую с другом на поезде к родственникам в Донецкую область, с целью провести масштабно и экономично новый год. Сев в поезд была выявлена шайка украинских рабочих (8 человек), которые с самого начала начали глушить крепкий алкоголь, и уже через часа 4, эти представители интелигенции начали горланить о том какие русские мрази, а они трудяги и примеры для подражания, еще через часа 2, произошла стычка молодого Русского паренька( лет 18) и одного самого борзого Украинца из этой компашки, а все из за того что молодой парень не дал "примеру для подражания" прикурить, при том что он и не курит, а ждал друга. Ну конфликт быстренько разрулил взрослый мужик(житель Харькова), который выбросил из тамбура наглого работягу. Больше инцидентов с этой компанией не было, если не считать того, что ночью один из них полетел с полки и ударился головой об стол. Далее нам предстояла таможня, тут я опираюсь на то что таможенники работают по сменам, и возможно это просто нам не повезло: русские как всегда уважительно представляясь проверили документы и ретировались, а вот украинская таможня была очень остроумна и любила пошутить с нами москаликами, о том, что могут высадить, и им все было интересно, что же там у каждого москаля в сумке. Ладно, с горем напополам мы приехали в г. Горловка, в которым нас встречала толпа таксистов. Я заранее знал, что до дома мне доехать стоит 13-15 гривен(после уточнил у таксистов, и оказалось что информация у меня была верная), мне же таксисты говорили, что довезут за 30, на что получали ответ - "спасибо, поищем другое такси", и краем уха я слышал, как один таксер другому сообщил, что мы о**ели, я правда не понял с чего такие выводы, но все же промолчал, и нашел нормального таксиста, который за 13,50 довез нас с другом до дома. Дальнейшие несколько дней мы прожили спокойно и без негатива, ведь кругом были люди, чьи родственники живут в России. И вот вечер 31 декабря. Было решено поехать в АМСТОР (супермаркет) за алкоголем, быстренько закупившись, мы с другом проходим на кассы, где сидит милая кассирша и строит глазки,отвлекшись от этих глаз я попросил 2 пакета, чтобы сложить покупки, она быстренько пробила их в кассе, и друг начал складывать в пакеты продукты, я же искал деньги, и тут мой друг говорит - "Макс, у нас пакет украли", я был в бешенстве, мне так надоело то что творится в этой стране и я обернувшись увидел хорошо поддатого мужика, уходящего с моим пакетом, я последовал за ним, развернул его рукой и вырвал из его рук это никчемный, копеечный пакет ставший яблоком раздора.И сказал всего 2 слова - "это мое". после этого я пошел к себе на кассу складывать товар,этот же дядя подошел ко мне, долго разглядывал и сказал ключевую фразу - "Твое, у тебя на родине.Я буду ждать тебя на выходе" После, рассплатившись с кассиром, и пожелав ей великолепных праздников, я выхожу из супермаркета и иду в сторону обидчика, он смотрит на меня и молчит, ну я ведь не отморозок и не собираюсь провоцировать конфликты и прохожу мимо к такси, и прошу водителя проехать к главному входу. и тут я слышу за спиной - "эй ты клоун", после чего я разворачиваюсь и иду к сказавшему это вору, но тот резко прячется за своего товарища, который является немаленькой махиной, и я думал, что диалог будет происходить с этим дядей, но тот лишь повернулся к подпитому другу и сказал чтобы тот заткнулся. Вот так складывались отношения у меня с Украинцами в конце года. Теперь расскажу суть поста - это не призыв не любить Украинцев, ведь они вроде как братский народ, это лишь рассказ о том, что старое поколение Украинцев, чтит, уважает, и любит Русских, что касается молодежи - они крайне борзые, невоспитанные, ненавидящие русских люди.Я конечно понимаю фразы, когда говорят о том, что на Украине власть говно, но люди-то в этом не виноваты, но ведь, именно эти люди перенимают худшие качества своих политиков и портят наши международные отношения. Знаю, что и у нас в клубе есть представители Украины, и хотелось бы, чтобы прочитав это, они тоже знали положение дел, и если им это не нравится, то хотя бы в своем окружении, они навели порядок.Курс политики дали, старики послали их на, а вот молодежь подхватила этот дебилизм. Такие косяки на Украине были только у меня, или есть еще случаи?
Если постоянно лить в массы негатив - массы этот негатив воспримут..вот и все... Ну а проблемы кризим и бабки - очень быстро стирают хорошее... у нас вот тут начались примерно с середины этого года проблемы с украинскими партнерами поставщиками...подставы совершенно явно нацеленные на то, чтобы лишнюю копейку в карман кинуть себе...а проблемы из-за этого у нас...
Тоже ездил в прошлом году на эту так называемую "историческую родину", хапнул отрицательных эмоций, родственникам сказал хотите увидеться- приезжайте сами.
Это не зависит от нации. Везде есть и нормальные люди и ****ки, и у нас и у украинцев и у казахов. Просто вам как-то не везло имхо.
Да, я полностью согласен что выродков везде полно, но дело в том, что антирусское воспитание проходит именно на Украине...Хотя я многого могу не знать.
Подпишусь . В Москве с 1996 , сам с Украины , хотя есть российское гражданство Повидал многих разных людей и там и тут . Так что в твоей истории нет нечего не обычного . А что касается молодёжи так она и тут не токая и добродушная
Печально конечно. Нам ничего не осталось, но есть что донести... И это единственное, что в наших силах.
я сам украинец, так было написано в старом паспорте, и все у меня родичи только украинцы, ни одного москаля нет в крови но то, что там творится по потношению к русским - это пипец. и самое главное я не понимаю, с чего это всё? зажравшаяся россия! так там считают.
сколько раз бывал на Украине. (прошу прощения: в Украине) ничего подобного не наблюдал. теща и тесть живут под Черниговом. и мне всегда казалось, что малоросия (т.е восточная украина) очень хорошо относится к русским. я даже не раз слышал от тестя про сволочей западенцев. но один раз спросил, а как их называют западенцы, услышал: москали вот откуда ноги растут как отобрали у пшыбжыков западную украину, так и пошло-поехало. вся ненависть ко всему русскому исходит от пшибжыков и от западенцев, а нынешний ющенок только разогревает эту ненависть, и к сожалению, есть те, кто подхватывает эту заразу. здорово преподносят, собаки ps/ был случай. один. когда брат моего другана, хохол, начал баллоны на москалей катить, типа, мы все сволочи. а сами гады, живут в калужской области. я ему сказал, что бы он пасть прикрыл, а то жевать нечем будет. а потом узнал, что тот гнида приехал в Чернигов, и развел разговоры о том, что мы их люто ненавидим. люди все разные
Вот-вот... Спасибо, блин, еще бы поиском научиться пользоваться. А в кратце можно суть? Помнишь Андрюх, мы в том году с тобой одновременно побывали, я в горловке, а ты в Чернигове, еще я фотки выкладывал...Так вот: тогда нас после таможни автоматами хохлы в спины тыкали, типа проверка, и один раз умник пытался научить парковаться на ступеньках магазина, чтобы не мешать ему, а то нас чудаков в москве ездить не учатthere
Это все понятно- ничего неожиданного. Москалей не любят тоже понятно за что. Несколько раз помогал автолюбителям "издалека", они спрашивали: "москвич?" когда узнавали что да и ничего не должны, очень сильно глаза выпучивали. Недавно вынул парня из сугроба на дороге- оказалось он два часа пытался кого-нибудь остановить.
Я к украинцам очень хорошо отношусь. По работе часто приходится бывать на стройках, так вот за 5 лет ниразу не было с ними проблем, наоборот со многими даже весело работалось.
я тоже стараюсь ломать этот стереотип живу за городом и постоянно вытаскиваю народ из сугробов, когда видят номера москальские - очень удивляются:very_cool: