Как я съездил на Украину (взаимоотношения с Украинцами)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем $MANAGER$, 15 янв 2010.

1. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Предисловие - это не вопрос, не призыв к действию, а лишь описание моих праздников, точнее взаимоотношений меня и Украинцев во время этих праздников.
    Как я думаю и у многих в нашей стране, у меня есть множество горячо любимых родственников в незалежной Украине (Восточная Украина, Донецкая область). Всю детскую часть жизни я гостил у своих бабушек, теть, дядь, и впринципе не столь остро различал разницу среди ними и нами, мне было вполне комфортно играть с детьми из соседских дворов, и только лет в 14 я понял что я москальthere, начал слушать стишки про кацапов, и ощущать чернющую зависть со стороны знакомых, но суть не в этом, конечно же все мы разные, и в России полно неадекватных и неприятных личностей также как и на Украине. Только то, что у меня родственники - украинцы, уже заставляло у меня относиться к ним с уважением, и не париться из за их комплексов и руссоненависти.
    И вот прошло много лет. 27 декабря я стартую с другом на поезде к родственникам в Донецкую область, с целью провести масштабно и экономично новый год. Сев в поезд была выявлена шайка украинских рабочих (8 человек), которые с самого начала начали глушить крепкий алкоголь, и уже через часа 4, эти представители интелигенции начали горланить о том какие русские мрази, а они трудяги и примеры для подражания, еще через часа 2, произошла стычка молодого Русского паренька( лет 18) и одного самого борзого Украинца из этой компашки, а все из за того что молодой парень не дал "примеру для подражания" прикурить, при том что он и не курит, а ждал друга. Ну конфликт быстренько разрулил взрослый мужик(житель Харькова), который выбросил из тамбура наглого работягу. Больше инцидентов с этой компанией не было, если не считать того, что ночью один из них полетел с полки и ударился головой об стол. Далее нам предстояла таможня, тут я опираюсь на то что таможенники работают по сменам, и возможно это просто нам не повезло: русские как всегда уважительно представляясь проверили документы и ретировались, а вот украинская таможня была очень остроумна и любила пошутить с нами москаликами, о том, что могут высадить, и им все было интересно, что же там у каждого москаля в сумке. Ладно, с горем напополам мы приехали в г. Горловка, в которым нас встречала толпа таксистов. Я заранее знал, что до дома мне доехать стоит 13-15 гривен(после уточнил у таксистов, и оказалось что информация у меня была верная), мне же таксисты говорили, что довезут за 30, на что получали ответ - "спасибо, поищем другое такси", и краем уха я слышал, как один таксер другому сообщил, что мы о**ели, я правда не понял с чего такие выводы, но все же промолчал, и нашел нормального таксиста, который за 13,50 довез нас с другом до дома.
    Дальнейшие несколько дней мы прожили спокойно и без негатива, ведь кругом были люди, чьи родственники живут в России.
    И вот вечер 31 декабря. Было решено поехать в АМСТОР (супермаркет) за алкоголем, быстренько закупившись, мы с другом проходим на кассы, где сидит милая кассирша и строит глазки,отвлекшись от этих глаз я попросил 2 пакета, чтобы сложить покупки, она быстренько пробила их в кассе, и друг начал складывать в пакеты продукты, я же искал деньги, и тут мой друг говорит - "Макс, у нас пакет украли", я был в бешенстве, мне так надоело то что творится в этой стране и я обернувшись увидел хорошо поддатого мужика, уходящего с моим пакетом, я последовал за ним, развернул его рукой и вырвал из его рук это никчемный, копеечный пакет ставший яблоком раздора.И сказал всего 2 слова - "это мое". после этого я пошел к себе на кассу складывать товар,этот же дядя подошел ко мне, долго разглядывал и сказал ключевую фразу - "Твое, у тебя на родине.Я буду ждать тебя на выходе"
    После, рассплатившись с кассиром, и пожелав ей великолепных праздников, я выхожу из супермаркета и иду в сторону обидчика, он смотрит на меня и молчит, ну я ведь не отморозок и не собираюсь провоцировать конфликты и прохожу мимо к такси, и прошу водителя проехать к главному входу. и тут я слышу за спиной - "эй ты клоун", после чего я разворачиваюсь и иду к сказавшему это вору, но тот резко прячется за своего товарища, который является немаленькой махиной:nod:, и я думал, что диалог будет происходить с этим дядей, но тот лишь повернулся к подпитому другу и сказал чтобы тот заткнулся. Вот так складывались отношения у меня с Украинцами в конце года.
    Теперь расскажу суть поста - это не призыв не любить Украинцев, ведь они вроде как братский народ, это лишь рассказ о том, что старое поколение Украинцев, чтит, уважает, и любит Русских, что касается молодежи - они крайне борзые, невоспитанные, ненавидящие русских люди.Я конечно понимаю фразы, когда говорят о том, что на Украине власть говно, но люди-то в этом не виноваты, но ведь, именно эти люди перенимают худшие качества своих политиков и портят наши международные отношения. Знаю, что и у нас в клубе есть представители Украины, и хотелось бы, чтобы прочитав это, они тоже знали положение дел, и если им это не нравится, то хотя бы в своем окружении, они навели порядок.Курс политики дали, старики послали их на, а вот молодежь подхватила этот дебилизм.
    Такие косяки на Украине были только у меня, или есть еще случаи?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Если постоянно лить в массы негатив - массы этот негатив воспримут..вот и все... Ну а проблемы кризим и бабки - очень быстро стирают хорошее... у нас вот тут начались примерно с середины этого года проблемы с украинскими партнерами поставщиками...подставы совершенно явно нацеленные на то, чтобы лишнюю копейку в карман кинуть себе...а проблемы из-за этого у нас...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    A4(Q) америкос AUG(AWT) 1.8T 2001г. АКПП
    Тоже ездил в прошлом году на эту так называемую "историческую родину", хапнул отрицательных эмоций, родственникам сказал хотите увидеться- приезжайте сами.

4. chainick

chainick Участник форума

27 апр 2008
    209
    Q7/3.0TDI, MB C250
    Это не зависит от нации. Везде есть и нормальные люди и ****ки, и у нас и у украинцев и у казахов. Просто вам как-то не везло имхо.

5. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Да, я полностью согласен что выродков везде полно, но дело в том, что антирусское воспитание проходит именно на Украине...Хотя я многого могу не знать.

6. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    а где Igors? ))

7. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Подпишусь .
    В Москве с 1996 , сам с Украины , хотя есть российское гражданство Повидал многих разных людей и там и тут .
    Так что в твоей истории нет нечего не обычного . А что касается молодёжи так она и тут не токая и добродушная

8. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

:rofl::rofl::rofl:
    5+

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    а КАК у нас относятся ко многим приезжим?? ПонАехало тут? И не только про кавказцев...(

10. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Ты к Украинцам приезжим относишься плохо? А знакомые?
    Требую поясненияthere

11. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Печально конечно.
    Нам ничего не осталось, но есть что донести... И это единственное, что в наших силах.

12. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    я сам украинец, так было написано в старом паспорте, и все у меня родичи только украинцы, ни одного москаля нет в крови :) но то, что там творится по потношению к русским - это пипец. и самое главное я не понимаю, с чего это всё? зажравшаяся россия! так там считают.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.238
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Igors-это наш прибалтийский сооклубник,почитай его сообщения,и всё поймёшь.

14. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    сколько раз бывал на Украине. (прошу прощения: в Украине) ничего подобного не наблюдал.
    теща и тесть живут под Черниговом. и мне всегда казалось, что малоросия (т.е восточная украина) очень хорошо относится к русским. я даже не раз слышал от тестя про сволочей западенцев. но один раз спросил, а как их называют западенцы, услышал: москали:D

вот откуда ноги растут:umnik: как отобрали у пшыбжыков западную украину, так и пошло-поехало. вся ненависть ко всему русскому исходит от пшибжыков и от западенцев, а нынешний ющенок только разогревает эту ненависть, и к сожалению, есть те, кто подхватывает эту заразу. здорово преподносят, собаки:nod:

ps/ был случай. один. когда брат моего другана, хохол, начал баллоны на москалей катить, типа, мы все сволочи. а сами гады, живут в калужской области. я ему сказал, что бы он пасть прикрыл, а то жевать нечем будет. а потом узнал, что тот гнида приехал в Чернигов, и развел разговоры о том, что мы их люто ненавидим.
    люди все разные:nod:

15. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    а куда он кстати подевался? давно что не видно, аж скучно стало :nod:

16. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Вот-вот...
    Спасибо, блин, еще бы поиском научиться пользоваться:D. А в кратце можно суть?:)
    Помнишь Андрюх, мы в том году с тобой одновременно побывали, я в горловке, а ты в Чернигове, еще я фотки выкладывал...Так вот: тогда нас после таможни автоматами хохлы в спины тыкали, типа проверка, и один раз умник пытался научить парковаться на ступеньках магазина, чтобы не мешать ему, а то нас чудаков в москве ездить не учатthere

17. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    Это все понятно- ничего неожиданного. Москалей не любят тоже понятно за что. Несколько раз помогал автолюбителям "издалека", они спрашивали: "москвич?" когда узнавали что да и ничего не должны, очень сильно глаза выпучивали. Недавно вынул парня из сугроба на дороге- оказалось он два часа пытался кого-нибудь остановить.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.238
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Истенный борец за "свободу и независимость" прибалтики.

19. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    Я к украинцам очень хорошо отношусь. По работе часто приходится бывать на стройках, так вот за 5 лет ниразу не было с ними проблем, наоборот со многими даже весело работалось.

20. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    я тоже стараюсь ломать этот стереотип :) живу за городом и постоянно вытаскиваю народ из сугробов, когда видят номера москальские - очень удивляются:very_cool: