О том как труден путь покупателя автомобилей в Америке! Эта история направлена на помощь тем кто уже определился с маркой машины и решается покупать машину в Америке, но не знает как это делается. Когда авто купил я, мне было весьма тяжело, никто из товарищей не делал подобной процедуры. Поэтому думаю вышеописанное поможет вам…. Вобщем захотелось мне Аудюху A6. Начал я серфить интернет по сайтам авто рынков. Пришел к выводу, что в основном все авто недавно привезены из - за границы и продаются перекупщиками, а это значит темное прошлое авто, т.к. Никто вам, себе в минус вкалывать не будет. Во первых тачка может быть пригнана из прибалтики, где у нее менялись номера автозапчасти, во вторых у нее может быть скручен неимоверный пробег, что на американских машинах не редкость и т.д. "Зачем кому то платить, если могу и сам пригнать авто из Америки", подумал я? После этого начал шерстить сайты американских продавцов. Почему я захотел именно американку, а не европейку? Дело в том что они дешевле европеек - это раз, и они не делаются в Америке, а идут на экспорт прямо из Германии- это 2. Нашел пару сайтов по продаже авто. Заполнил формы. Мне перезвонили, начали общаться. Рассчитывал я тогда предположительно на сумму до 500 тыс. Пообщались с продавцами - пришли к итогу что за такую цену приобрести нужный мне авто очень даже можно. Продавец в америке тот же перекупщик, просто мы уменьшаем число рук через которые прошла машина. К тому же - прозрачность. В американской машине не будет скручен пробег и т.д. Там за это весьма строгие наказания. Так вот по продавцам: их в инете вагон и маленькая тележка. Выбрал я трех и начал общение дабы выбрать лучшего. Если правдиво, на финише выбора основную роль для меня сыграл звонок директора сайта «N»»»»»»»» Владимира. Мы очень долго общались на тему машины, затем как то плавно перешли к политике и жизни в целом. Он оказался мой зема с Украины. Выражалвесьма занимательные идеи, вобщем я проникся к этому человеку доверием. А доверие это основной критерий по которому избирается фирма, которая будет покупать Вам автомобиль, потому что основной критерий выбора – это уверенность в том что Вас не кинут. Еще меня подкупило то что сотрудниками фирмы N было обещано что каждая машина будет покупаться только после моего позволения и только после тщательного осмотра их спецами. Как выъявилось в дальнейшем не все подходит действительности, потому что иногда у этих профессионалов просто не много тайма осмотреть машину, и они ее лицезреют уже только на аукционе, когда вокруг нее разжигаются покупки. Это конечно, на мой взгляд, недостаток. Но по сопоставлению с другими фирмами все равно фирма N выигрывает, потому что их конкуренты, из которых я выбирал, вообще приобретали авто через интернет по всей Америке и машины расценивали не живьем, а по параметрам фоток и заключений аукциона, а это и есть основная засада, потому что можно очень легко наткнуться на рухлядь. Вобщем наобещали мне с 3 короба, я загорелся и решил поработать с N. Изначально я общался с менеджером Марией. По началу как мне показалось невозможно профессиональным и ответственным работником. Общение с ней доставляло удовольствие и вселяло уверенность, что твои гроши не уйдут в никуда. Но дальше начался, какой-то кошмар. Выслал я деньги (1000 зеленных) задаток. Авто мне искали 3 недели. Параметры были поставлены -полный фарш, белый цвет. Первые мои опасения начались после того когда Володя (владелец фирмы) сказал мне что машину он приобретет без моего согласия, если решит что она добротная. Оказалось, что их заверение полностью, лично осмотреть тачилу не вполне реальное, т.к. Автомобилей бывает весьма много, а иногда конкуренты специально завозят хорошие машины в какой нибуть темный угол, дабы иные покупашки не смогли их оценить и поюзать. Меня если честно это не совсем обрадывало, т.к. Я то мыслил что сотрудник конторы вначале прокатится на машине, затем отошлет мне фотку, дабы я оценил свое будущее приобретение. А в реалии оказывалось, что тебе звонят и ставят перед фактом: «Все брат, заказывал машину- получи» Конечно мне было обещано, что преобретение будет совпадать по всем мною заказанным опциям, но меня, находящегося за тридевять земель от этой далекой Америки, все это принуждало нервничать! Итак пролетело 3 недели, я набираю Володе, и он меня поздравляет с приобретением. Естественно я был без ума от радости, потому что 3 недели(а обещали максимум 2) для меня казались бесконечностью. И вот я обладатель своей мечты. Мечта была серебрянного коллора и это единственный параметр, по которому она не очень совпадала с моим заказом, но против серебристого я на ничего не имел против, основное для меня было то что мы с Володей уложились в 10 000 зеленных и приобрели машину с полной комплектацией!!!! На радостях я назаказывал Володьке тьму расходников на свое драгоценное приобретение, шины, масла в коробку, масло для движка, салонный фильтр. Дело в том что на тот момент мне чудилось, что Америка, это не только страна дешевых IPHONEs, но и страна, где продаются дешевые запчасти для американских и японских авто! Благо по совету товарищ я вовремя дал заднюю и отменил заказ, т.к. Товарищь уже тысячу лет в обед закупался на www. Zap-online.ru и выходило все это в сотни раз дешевле чем в стране, в которой придумали «отгрызенное яблоко»)))) Я выслал оставшуюся сумму денег в Америку и начал ждать отправки моей мечты в Новороссийск(живу в Краснодарском крае). И вот тут начались траблы. Во первых компания ажжжж 3 недели забирала документы на машину с аукциона. И это тогда как мария(мой менеджер, если кто запамятывал) утверждала, что через неделю авто будет уже в морском порту!!!! Представляете мое негодование!? Кроме того, было такое что Маша не отвечала на меседжи и звонки по скайпу, т.е. Иногда по 2 дня я не мог до нее дозвониться! Давала обещание переслать копии документов и свои обещания не исполняла. Все у меня проходило через нервотрепку, дурные мысли и т.д. Ситуаци более менее разрешилась, когда я звякнул хозяину фирмы – Володе и наябедничал на его работницу. После этого Владимир замкнул весь процесс на себе и с Машей(слава Богу) я уже не контактировал, храня свои нервные клетки в целостности. Перейду к теме доставки авто. Если вы собрались забирать ее в Новороссийске, то требуйте дабы ее вам не слали конторой ZIM(как мне), (это если появилась такая возможность) ибо эта контора, хоть и дешевле остальных на 100 долларов, но выгружает контейнер в центральном порту Новороссийска, где нельзя открывать контейнер и вытаривать от туда автомобили. Вам надо будет выплачивать излишние 10-15 тысяч за то дабы контейнер транзитом переместили в таможенный терминал, где вытарку производить дозволяется. Весь этот процесс осуществляется лишь через таможенных декларантов. В Новороссийске основной декларант, телефон которого мне пытались всунуть все кто не попадя, это ИННА. НО! Не советую вам ее нанимать, ибо у Инны самые великие цены на услуги. Я при поддержке товарищей нашел таможенного декларанта Петю, у которого самые дешевые цены по Новоросу и очень отличные связи в таможне. И это не реклама, а сигнал для тех кто будет растамаживать машинку в Новороссе. Я звонил и Инне, я звонил и другим агентам, и путем маркетингового исследования(опроса)))) сделал вывод что у Пете услуги дешевле на 4-5 тысячи. Кроме того, в моей ситуации, когда пришел корабль с контейнером и встал вопрос о транзите(перевозке ) контейнера в таможенный терминал для вытарки-фирма принимавшая груз как то суетнула права на транзит контейнера этой же Инне, которая с чистой совестью наняла самую дорогущую фирму предоставляющую услуги по транзиту (перевозке). Петя тогда плевался и сказал что если бы наняли тот же Русский контейнер сумма вышла бы на 3-4 тысячи дешевле!!! А как мне пытались эту Инну впарить для оказания мне услуг по разтаможеке!!! Благо я не поддался и сделал все через Петра. Процесс разтаможки был таков-пришел контейнер, мне позвонили, оповестили. Я звоню Пете, и пересылаю оригиналы документов. Он мне готовит все эти сертификаты евро 4 и т.д. (те документы которые понадобятся для разтаможки) Договариваемся о дне вытарки и я приезжаю в новорос. Петя меня встречает и начинаются сумашедшие гонки по Новороссийску, т.к. Была пятница, в таможне день короткий и надо за день успеть разтаможить «контейнер». Почему гонки? Потому что во первых таможня, терминал, касса находятся в различных частях города, а во вторых Петя так гоняет, ЧТО МНЕ кажется ОН БОЛЬШЕ НА бензин ДЕНЕГ ПОТРАТИЛ, ЧЕМ НА МНЕ ПОИМЕЛ. Сразу оговорюсь, что плату за терминальную обработку и услуги декларанта вам обойти никак не выйдет. Как я не пытался, кого не напрягал… Итог был 32 тысячи рублей которые включали: терминальную обработку(то что ваш контейнер сняли с корабля и примостили в порту при поддержке крана), услуги за транзит, услуги за документы(таможенные декларации, сертификат евро 4 и т.д. ) и интерес декларанта(1,5-2 тысячи, хотите верьте хотите нет). Сама разтоможка вышла 105 тысяч. Итог приобретения: передомной оказался роскошный авто!!!!!!!!!! Друзья, я ничуть не сожалею о том что так долго ожидал это сокровище. Не буду зацикливаться на достоинствах, всем наверное интересно узнать были ли недостатки в приобретенном авто. Ну если не считать мелкие царапины на кузове и небольшие пятнышка в салоне, то изъянов у автомобиля совершенно нет. Езжу уже третий месяц. Максимальные затраты по обслуживанию авто состояли в заказе оригинального масла в коробку и мотор купленные на том же сайте www. Zap-online.ru. А так все работает, все исправно, ничего не стучит, не гремит, не ломается!!! Чего еще хотеть.?! Уж не знаю, какой там зоркий глаз у этого Володи, который искал мне машину, но попал он в самое яблочко. Автомобиль приобрел что надо, как я и желал. Что еще обрадовало – чистота внутри капота, поменянные жидкости т.д. Уж не знаю, сделали ли это на аукционе или попечительный предыдущий хозяин, но было приятно. Вот такая история. Изложил ее правдиво без прикрас, и думаю, что послужит она в помощь тем кто осмелиться повторить мой путь. Если у кого-то возникнут вопросы – пишите. Отвечу ВСЕМ. С уважением, Сергей.
Саксесфул стори какойто. Ничего не понятно, но хэпи энд присутствует... А тачко всетаки из белорусских гаражей: гибрид ауди-фольца-тойоты)))
Таки это был приус, а скорее всего вообще ничего не было http://wroom.ru/index.php?id=forumtopic&topic=3417 http://www.autoforym.ru/showthread.php?p=7192 http://forum.auto.mail.ru/topic.html?fid=7&tid=38116 ну т.д. :smile30:
Это реклама человека с таможни, который типа все круто сделает и почти бесплатно. Буду следить за автором.
То Аудюху - джетту, то Приус, то Тойоту, в каждом форуме стоит разная машина, которую захотел автор. Врет все, ничего он не хотел.
Ой,ну че вы начали, покупал я приус, но форум то аудюшный, вот и всунул типа ауди ПоКупал, а до этого на фольцовском сайте писал. Вот оттуда и джета. Мне пофиг, думайте че хотите,редактируйте как хотите эту сатью, ломайте голову кого здесь рекламируют, я просто хотел помочь тем кто тачку в Америке покупает,потому что сам парился по этой теме несказанно долго. Нервов и денег затратил уйму. Облазил все форумы но нигде ничего подобного своей статье ни нашел. И вот решил немножечко "изменить мир" и облегчить кому то путь. В следующий раз букву N буду ставить через шаг.
Кстати админы, поменяйте в статье название машины на приус,чтоб народ в заблуждение не вводить. Только потом мне не пишите: при чем здесь приус, а где АУДИ, это же ауди-клуб!!!
Gotov pomoch s pokupkoj avto v USA. Zhivy v San Diego (California) Mashiny zdes bez rzhavchiny (klimat suxoj). Esli chto obrashajtes v lichky