как я купил свою превую машину, Ауди )

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем muuner, 9 мар 2006.

1. muuner

muuner Guest

#1 muuner, 9 мар 2006
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2006
    Как я купил свою превую машину )

Было это 2 года назад, как счас помню, июль, солнце, утро.... Хорошо так. Нашол я машинку себе. Цвет бордо, мой любимы ) Блястящая и руль кожаный )) Ауди 80 кваттра. Довольный по самое не хочу) :[:]|||||| Встретились с хозяином. Я ее увидел, влюбился. Думаю - «Моя, моя машина. Хочу» Открыли капот, все как полагаеться )) я потыкал там гдето пальцем, :up: . Посидел, порулил. Прокатиться мне дядя не дал, тк я права только что получил. Сам поехал, подороге нахваливает- «Вот она так и сяк, супер пупер» Но меня больше мафон интересовал ))) Ладно, беру прямо сейчас, сразу. Мужик оторопел, неожидал что счастье так неожидано привалит. «Ок, давай отдам за 30к крон» (дело происходило в Таллине, короче это 2к американских рублей) Цена хорошая была, я 500 баков экономил. Почти 1тонна железа и кишочек под капотом. Целый организм.... и всего то за 2к.

Вот я и стал "Счастливым" обладателем. Как она меня радовала, как она радовала. Купил дешево поэтому и "радости" наверно было больше. Сразу после покупки поменял все на переднем мосту: шарниры, ступицы, подшипники, аморты, подушки и тд. Причем при покупке я даже непосмотрел что один из них пробитый, второй вытек буквально через несколько дней )) Че за лужа под моей машиной? :shock: Ааааа амортизаааатор, ну ясно ))) (Сейчас конечно смешно, тогда совсем было не досмеха)

Радовал меня ремонт. Сзади косточки (на кваттро они особенно дорогие в 3-4 раза дороже чем обычные 100 бакинских каждый, там их три) тормозные колодки, тормозные диски, ремни, все фильтры, масло.

Но самое интересное было впереди...

Потек тосол. Мать моя, ё маё. Оказалось движок был треснутый в месте где присоеденен патрубок и замазан герметиком... Вот гады. Расход Тосола 200км 5л. Подмазали нового, вроде стало лутше, но всеравно утечка есть. Едем дальше.... Водитель я акуратный, да и ездил мало. Вобщей сложности 7000 за 2 года. От дальних поездок отказался, если и ездил кудато далеко то только в качестве пассажира. Кисло, да?) :rotate:

Едем дальше.... Даже летом, когда тепло заводилась плохо, дергало, приходилось подгазовывать. Едем на диагностику..... Ну че ты репу чешеш? Ё маё, че такое то??? Это я не вслух, а просебя )) Кто угадает, что диагност сказал?....

«Сгорел компьюте, регулировки холодного вспрыска» )))) Ого.

«Сгорел? Давай менять»

«Не. Немогу. Нету. Стоит 1к баков на заказ с завода» «Есть вариант поставить КНОПКУ»))) я в ахуе (да простит меня великий и ужасный А.) Кнопка выведена на прямую. Механически, путем нажатия пальцем одновременно с поворотом ключа зажигания вприскивает дополнительное топливо в движитель. Обошлось мне это в 10 баксов. Во как, теперь у меня машина с КНОПКОЙ.)))) Помогло. Потом говорили что ээээ... "возможно нужно было заменить температурнй датчик". Но я в это уже невникал, не до этого было. (Много позднее, после смены стартера и его компонентов все стало в норму.)

Заклинел супорт, задний. А мне тех осмотр делать. Реновация не помогла, помогла но ненадолго, там он от ауди 200 ля...ля...ля, стоит 300 баков. Б.У ненайти редкая модель. Меня имели пополной. Никто заказ неберет. Гады.))) Друг работает в фирме занимаються авто запчастями. Поменяли левый. Заклинел второй, правый ))) Ё маё, мать твою. Сделал тех осмотр, сденд выдал что задняя часть тормозит на 35% тра...ля...ля. Соответственно не работает и ручник. Дал на лапу 50 баков. Ищу второй супорт сделали заказ, пришел. Урааа. Ё, вместо правого, левый ё маё. Ждем еще..... Потекло масло из блока-диференцала. Салник. (менять только в спец сервисе, тк нужен ключь с форсметром) Тосол потихонку течет, но уже нетак. Видимо засахарелось место течи ))) Пришел супорт.... место присоединения гидравлики сбоку а не сверху. Не тот!!! Даю мужикам на подьемнике в очередной раз на пиво ))) Решено сделать фото старого супорта и отаслать в дойчланд. И тут я подумал а ... зачем мне это надо. Машина в которой течет багажник и задние двери, тосол и даже есть КНОПКА, на масленой крышке майонез. Крен на левую сторону иза офигенной аварии, когда ее поимели взад иза чего постоянно сьежает водительская задница влево. Когда давиш на газ и никакого эфекта, а приторможении трясет из за неисправности тормозов. Ха-ха несмешите....не, небуду менять))) Даю еще раз на лапу на тех осмотре.

Ну ладно едет уже хорошо. Неее, отвалился стартер и из замка зажигания начал идти сизый дымок... нам это не впервой, цеплять буксир. Поменяли за 80 баков заодно поставил акумулятор, почти новый )). Отказал бензо насос... Цепляю буксир. Поменяли. Ехал в 12 вечера прорвался гибкий шланчик идущий от насоса к движетелю. Вокруг тишина, никого, романтика и толко я качусь с горки тихо шелестя покрышками. Но я запасливый у меня всегда собой трос и 10л тосола, дотащили )) Зима. Не тормозит, езда очень экстремальная. Адреналин фантаном, чтоб его)))

Не заводиться нормально приходиться подгазовывать и жать на кнопку, деркаеться чтоб тебя. Но когда она не брыкаеться, то она хороша. Юркая, послушная и резвая.

Продал я ее. Ласточка моя, прости меня за несовсем прямые руки))) но как мог, я старался)))

Пэ.эС. Говорят человек учиться на ошибках.))

4 пользователям это понравилось.
  2. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))
    Ответ: как я купил свою превую машину, Ауди )

:D улыбнуло :D :D В репу обязательно за мужество и бескорыстную любов...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD

подтверждение истине
    Дешево, не значит хорошо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. muuner

muuner Guest

Не факт. Обидней, когда "честно" дорого и помойка

1 человеку нравится это.
  5. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Никогда сам не покупал автомобиль .... потому что не разбираюсь ... Сейчас уже что-то начинаю понимать, разбираться ... и всё равно сам не поеду смотреть - позову специалиста. Кроилово ведёт к попадалову.

6. muuner

muuner Guest

#6 muuner, 9 мар 2006
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2006

Мнение специалиста прокатит если машина старая, там где палцем поковырять можно. Его мнение будет субьективно, а продавца обьективно, если он скажет конечно чтонть)). А если на движке плита и диагностик с похмелья и с кривыми руками.
    Есть хороший способ купить авто. Покупай авто с историей. Что, где и когда.
    Вот на днях присмотрел себе тачилу. Звоню представителю Хонды. Спрашиваю, такая и такая знакома вам. Конечно. Пробег в последний раз был 256 000. Ремонт намечался на 1к бакинских, но хозяин отказался делать. На самой Хонде 120 000 )))км и неисправный редуктор или диф непомню. Причем и цена неслабая. У хозяина спрашиваю книжка есть? неаа, нет. Жук, одно слово
    Так что спец смотрит, а ты платишь)))
    сдесь уж как карта ляжет

П.С. коечто можно узнать также и в страховом агенстве :very_cool:

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

:D

8. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Очень понравилось... Только оконцовочка какая то стремительная.. а как ты вообще сомневался.. и вообще - как это? понятно.. она же "ласточка".. ТВОЯ... ну сломалось - починим.. когда и как наступил переломный момент, что ты сказал хватит... другую хАчу...

9. am1977

am1977 Участник форума

17 ноя 2005
    137
    пешеход, А4/8D 1,8т AWM 00г.была, А100/44 1.8SH 87г.была

непруха какая-то. и бапки за машину неплохие одданы (по вашим), продавец-просто засранец папался. и как он ваще по земле после эттого ходит- не спотыкался? эттож все-тки не 10млн.жителей- все на виду

10. V-spec

V-spec Участник форума

10 окт 2005
    262
    accord VIII 2.4exe

:rzunimagu :rzunimagu хех такие истории сплошь и рядом, у знакомого что то похожее было )) ну теперь будешь умнее и при осмотре будешь смотреть не на мафон а под капот )) а лучше на диагностику...

11. muuner

muuner Guest

если считать сколько я на ней проехал (7000км за 2 года) это копейки, что бы было если бы 40 000 ил 60 000, я ее бы не собрал уже ))) А так ехать и постоянно стрематся, что вот-вот мотор вывалиться ... просто надоело.