Как я Ауди ТТ у ОL продавал:

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем =Крылья=, 3 июл 2014.

1. =Крылья=

=Крылья= Новичок

17 июн 2014
    10
    Ауди А7
    Действие происходит в г. Екатеринбурге.
    Кратко:
    Дилер умышлено затягивал продажу комиссионного автомобиля с целью получения дохода от поденной оплаты на протяжении шести месяцев, допустил повреждения автомобиля, отказался и отказывается до сих пор расторгнуть Договор комиссии и признать ответственность за повреждения.
    Преамбула:
    Приобрел у ОД новую Ауди ТТ , обслуживал гарантийно и постгарантийно у них же, единственный владелец.
    Пришла пора менять автомобиль – приобретаю новую Ауди А7 там же, договариваюсь с их Трейдином оставить старую на продажу, уехать на новой.
    Как оценивает автомобили Трейдин все в курсе, ну да ладно, каждый должен зарабатывать.
    Дело в Декабре, самый сезон продаж для таких автомобилей, цену установили ниже рыночной, состояние идеальное, летняя резина привезена в комплекте, внеплановое техобслуживание у Дилера же сделанои т.п.
    Думал уйдет автомобиль за несколько дней (к слову – это третья Ауди ТТ которую я продавал, лет десять в основном на них и ездил).
    В итоге автомобиль простоял там пять с половиной месяцев и не был продан(!)
    Как автомобиль продавали:
    Сотрудники Трейдина попросили меня самостоятельно автомобиль не продавать, удалить объявления – что мной и было сделано, хотя это противоречило их же Договору Комиссии;
    Сами же информацию об автомобиле размещать не торопились
    Объявления об автомобиле после моих неоднократных вопросов появились через несколько недель и всего на пару месяцев- и пропали, как только я перестал поднимать эти вопросы;
    Автомобиль должны были вымыть изнутри и снаружи и продолжать это делать раз в неделю – как оказалось это не делалось, снаружи помыли видимо пару раз, изнутри вообще не мыли.
    Когда клиенты самотеком попадали на стоянку трейдина- как оказалось менеджеры давали комментарии по поводу автомобиля «крашен по кругу».
    Шло время, растаял снег, закончилась весна, немытый автомобиль стоял в углу площадки на зимней резине.
    Поднимаю самостоятельно вопрос о перебортовке – мне говорят пожалуйста, за отдельные деньги, причем Ваши скидки и золотые карты клиента на работы и запчасти распространяться не будут.
    Начинаю задумываться – а хочет ли Офдилер вообще продавать автомобиль – подаю самостоятельно объявления о продаже - и тут начинается самое интересное – мне начинают звонить покупатели, узнав в ходе диалога что на данный момент машина стоит на комиссии у ОД – отказываются от сделки цитируя фразу «мы знаем этот автомобиль, он крашен по кругу- нам так сказали в вашем Трейдине».
    Звоню ОД, скандалю, приезжаю спустя 5 месяцев и 29 дней посмотреть в каком виде автомобиль, обнаруживаю его загаженным изнутри и снаружи.
    ПРЕДУПРЕЖДАЮ сотрудников о том что ЗАВТРА намерен забрать автомобиль, расторгнуть Договор и требую, чтобы автомобиль помыли хотя бы перед расторжением Договора. Лучше бы я этого не требовал.
    Как я автомобиль забирал:
    Приезжаю на следующий день – автомобиль моют!
    Обнаруживаю царапины на ЛКП переднего и заднего бамперов.
    Заглядываю внутрь - и вижу Жесткие ЦАРАПИНЫ-ПОРЕЗЫ на самых видных местах на кожаном покрытии торпедо(!!!).
    Дальше неинтересно, начинается цирк с конями, у ОД ОКАЗЫВАЕТСЯ отсутствуют как класс Акты фиксации повреждений, Формы расторжения Договора комиссии, взять их НЕГДЕ и пр.
    Имея на руках Акт приема-передачи, подписанный при сдаче автомобиля на комиссию, где зафиксировано отсутствие повреждений на момент передачи, заставляю сотрудников ОД оформить процесс расторжения хотя бы Актом приема-передачи и зафиксировать повреждения хоть чем-то (фотографируем, подписываем ЗАКАЗ-НАРЯД (!!), плачу 40 с лишним тысяч рублей за полугодовую стоянку автомобиля, пытаюсь уехать – бензина «0» км.
    СПАСИБО РОДНОМУ АУДИ-ЦЕНТРУ!
    Дальше тоже быстро и неинтересно:
    Заправляю автомобиль, еду на зимней резине к ближайшей мини-площадке по продаже подержанных авто (автомобилей там всего штук 20 было(!)), у меня забирают автомобиль на комиссию за те же деньги, что и ОД и благополучно продают его спустя неделю ДОРОЖЕ, чем я просил и все это не смотря на негативную репутацию автомобиля, созданную за это время, заваленный салон и бампера.
    Получаю таким образом подтверждения того, что автомобиль был вполне ликвиден по соотношению состояние – цена, при этом я потерял полгода времени, получил повреждения автомобиля и еще заплатил за это 40 с лишним тысяч денег, прихожу в раздражение и пытаюсь разъяснить с ОД.
    Последующий диалог с ОД:
    Пытаюсь встретиться с руководством ОД – безуспешно.
    Пишу официальное письмо с описанием сложившейся ситуации и предложением ее обсудить – у руководства нет времени на обсуждения.
    Регистрирую претензию – получаю ответ директора ОД, который стоит на позициях презумпции невиновности и заявляет примерно следующее:
    Я, как Комитент должен был РЕГУЛЯРНО приезжать к ОД и двусторонне документально заставлять сотрудников ОД выполнять обязательства по Договору и документально же фиксировать факты его нарушения.
    По поводу всего остального – я должен представить уже ПРОДАННЫЙ автомобиль к осмотру у ОД, после чего будет принято решение о причинах появления повреждений и документально оформлено расторжение Договора.
    Те бумаги, что мы оформили на месте с сотрудниками ОД и фотографии, которые совместно сделали, со слов Директора Ауди-центра свидетельствуют только о моем желании расторгнуть Договор комиссии ДОСРОЧНО – и больше ни о чем.
    Занавес.
    «Приключения Рэндж Ровера в России» нашли своих последователей в Ауди-центре г. Екатеринбурга.

2. Wolfsheim

Wolfsheim Участник форума

14 мар 2014
    137
    Audi A3 sedan
    Совок - все то, что мы любим.

3. =Крылья=

=Крылья= Новичок

17 июн 2014
    10
    Ауди А7
    К сожалению, в случае ОД Екатеринбурга - так оно и есть.
    Ни извинений, ни попыток как-то прокомментировать ситуацию, такая цыганско-барыжная-автобазарная позиция.
    И московский колл-центр не звонит с целью провести опрос и узнать степень удовлетворенности клиента обслуживанием.

4. marsusonic

marsusonic Участник форума

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    Привет.
    Это на Бебеля?
    А нельзя при трейдине оценочную стоимость сдаваемого автомобиля учесть при покупке нового? Или надо ждать пока продадут?

5. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    BMW 4 Cabrio ( несколько лет назад была А5 SB)
    А почему Вы решили, что самый сезон для ТТ это зима?
    Мне, к примеру, как владельцу 2х ТТ кажется, что это лето.
    И знаю, что в Екатеринбурге на нем ездить зимой крайне затруднительно.

История очень не приятная, особенно с царапинами и прочим.
    Но возможно отсутствие покупателей это стечение обстоятельств. Иногда бывает авто полгода никому не нужно, а потом через неделю после продажи появляется шквал звонков и желающих купить.

6. Multik77

Multik77 Новичок

9 июн 2014
    75
    А5/2.0Т Q
    Это было сказано в кавычках :)

7. ILFA-NK

ILFA-NK Новичок

30 июл 2014
    4
    B5
  8. =Крылья=

=Крылья= Новичок

17 июн 2014
    10
    Ауди А7
    На Бебеля,
    у меня не трейд инн был, а комиссионная продажа.

9. =Крылья=

=Крылья= Новичок

17 июн 2014
    10
    Ауди А7
    Сезон продаж ТТ - это предновогодний период "подарков" и переход весны в лето, а сезон самой кайфовой эксплуатации - это как раз зима, эксплуатационные характеристики относительно остальных автомобилей проявляются ярче всего, меньше пробок собираешь.

10. hamiltor

hamiltor Участник форума

11 авг 2014
    140
    A4/B8 1.8T
    Если есть возможность доехать до другого сервиса и объехать Вашего дилера то лучше так и делать. я бы из принципа больше там не появился. вдогонку можно подпортить репутацию сервису или перейти к вандализму

11. =Крылья=

=Крылья= Новичок

17 июн 2014
    10
    Ауди А7
    А как обслуживать гарантийные дилерские автомобили?
    Российский менталитет победил первоначально внедренную немецкую систему.
    Учредителям холдинга автодилера давно фиолетово на то, что творится в подразделениях.

12. vitalesku

vitalesku Новичок

1 окт 2014
    4
    A6
  13. kiryasp

kiryasp Участник форума

8 ноя 2013
    102
    A8/D2 3.7 01г.
    А как машина позволяет меньше пробок собирать? Зимой проще на тротуар заезжать? :)

14. =Крылья=

=Крылья= Новичок

17 июн 2014
    10
    Ауди А7
    -Разрыв по динамике с потоком ТС увеличивается
    -Чаще свободны средние полосы и рельсы при снегопаде, гололеде
    -Разрывы между ТС при трогании с места и движении больше
    Все это позволяет приезжать на перекресток первым, занимать нужный ряд, первым уезжать, делать маневры, которые не делают владельцы ТС с моноприводом без создания аварийных ситуаций, подрезаний, помех.

15. kiryasp

kiryasp Участник форума

8 ноя 2013
    102
    A8/D2 3.7 01г.
  16. майор1

майор1 Участник форума

24 окт 2014
    148
    А6
    автор отжег пол года ждал?оф дилеры это развод

17. =Крылья=

=Крылья= Новичок

17 июн 2014
    10
    Ауди А7
    Да все зависит от людей - собственников бизнеса или наемных сотрудников, его осуществляющих.
    По идее через дилера должно продаваться быстрее, а по факту входной контроль при постановке автомобиля на продажу есть, а контроля последующего процесса продажи нет.
    Все через жопу и спустя рукава . Это в лучшем случае.
    В худшем- Ауди-центр дорого продает услуги неответственного хранения автомобиля под открытым небом.

18. Solomon333

Solomon333 Участник форума

18 окт 2010
    123
    Тюменская обл.
    Audi Q7 4.2FSI 06г
    Говнюки, точно такие же трудятся в Тюмени. Как моя история закончится, тоже напишу. Одним словом. Уходил от АВТОТАЗов в надежде на сервис, а получил тот же сервис. Крайне разочарован в компании АУДИ. Недавно приобрел жене Вольво, вот тут я был крайне удивлен. Там везде, где только можно, висят сотовые телефоны всех руковдителей и сотрудников центра, вплоть до Директора. А в Ауди, даже хоен дозвонишься. Все перезванивают неделями, месяцами, годами - слов нет. Один матер и все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Solomon333

Solomon333 Участник форума

18 окт 2010
    123
    Тюменская обл.
    Audi Q7 4.2FSI 06г
    И еще рыба гниет с головы. По поводу отношения руководства к клиентам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...