Уже который раз в гараже, где стоит машина, видимо из-за того, что она туда заезжает с горячим мотором и потом остывает, на внутренней стороне двери образуется иней. В том числе на язычке замка, что препятствует его открытию. Вопрос 1й - как теперь его открыть? Вопрос 2й - как избежать данного природного явления? Замок чем только не мазан уже. :icon_suicide:
КОгда то давно, у меня тоже был гараж. были проблемы с замком на холодную Грели пояльной лампой..... А избежать инея, ну либо тачку предварительно охлаждать, что мало реально, либо отопитель какой поставить внутрь. Иль у тебя теплый гаражик и все равно замерзает именно дверь?
авто горячая, авдольвери скорее всего мороз сифонит,.. может проклеить по периментру прилегания двери к проему каким уплотнителем? ну и второе - утеплить дверь... Наклей на нее банально пеноплекс. 1500 не потратишь...
гараж холодный (не мой кстати - тестя - это он тут утром прыгал не мог машину взять) изнутри обит пенопластом насколько возможно, но сам замок как бы открыт
Внутри замка и все движущие части густо намазать смазкой типа солидола ... ща непомню как она правильно называеться, но она препятствует попаданию влаги на движущиеся части, не замерзает до -40 ( применяется в качестве смазки в танковой техники (оружие и пр. движущиеся детали)
вентиляция как бы есть - дырка в воротах и труба на крышу. замок намазан смазкой - но и на ней оседает иней, кристализуется и получается корка - усилия на ключе не хватает провернуть
http://www.fam-drive.ru/Production/detail.php?pr=_metaflux&id_m=11&item=15 ну тогда вот ....... на ней водяной конденсат не задерживаеться ..... и соответственно даже если там и образуеться какие-то кристалы, то несущественные ........
Силиконовой смазкой залить или замазать(есть силикон в банках типа салидола). Воду не впитывает, от себя отталкивает, не теряет свои способности вязкости и в -50. У меня именно так все замки в машинах промазаны и в гараже-никаких проблем после моек не возникает, ну и замки не обмерзают естественно, что их открыть нельзя.
заземление и УЗО 12-ти вольтовый сделать, через блок питания подключить, кнопку вывести наружу. пришел, кнопку нажал, покурил, открыл
Кстати вопрос не раскрыт по электричеству-может его там нет. Или на ночь отключают, как у моего отца-дабы не использовали гараж как сушильную камеру после покраски, а то чревато пожарами...