Как избежать образования инея на внутренней двери в гараже?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем michфуд, 10 фев 2011.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Уже который раз в гараже, где стоит машина, видимо из-за того, что она туда заезжает с горячим мотором и потом остывает, на внутренней стороне двери образуется иней.
    В том числе на язычке замка, что препятствует его открытию.
    Вопрос 1й - как теперь его открыть? Вопрос 2й - как избежать данного природного явления? Замок чем только не мазан уже. :icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    КОгда то давно, у меня тоже был гараж. были проблемы с замком на холодную:) Грели пояльной лампой.....
    А избежать инея, ну либо тачку предварительно охлаждать, что мало реально, либо отопитель какой поставить внутрь. Иль у тебя теплый гаражик и все равно замерзает именно дверь?

3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    авто горячая, авдольвери скорее всего мороз сифонит,.. может проклеить по периментру прилегания двери к проему каким уплотнителем?

ну и второе - утеплить дверь...
    Наклей на нее банально пеноплекс. 1500 не потратишь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    гараж холодный (не мой кстати - тестя - это он тут утром прыгал :) не мог машину взять)
    изнутри обит пенопластом насколько возможно, но сам замок как бы открыт

5. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.419
    Литва
    cannondale sl2
    Передом в гараж пусть заезжает, а не задом:)))

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ну он так и делает - результат налицо :)

7. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Ворота двери утеплить, замок отогреть и просушить,залить тормозухи.

8. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Внутри замка и все движущие части густо намазать смазкой типа солидола ... ща непомню как она правильно называеться, но она препятствует попаданию влаги на движущиеся части, не замерзает до -40 ( применяется в качестве смазки в танковой техники (оружие и пр. движущиеся детали)

9. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    А вениляция то есть?
    Когда хорошая вентиляция- конденсат не должон так сильно образовываться.:shock:

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    вентиляция как бы есть - дырка в воротах и труба на крышу.

замок намазан смазкой - но и на ней оседает иней, кристализуется и получается корка - усилия на ключе не хватает провернуть

11. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    http://www.fam-drive.ru/Production/detail.php?pr=_metaflux&id_m=11&item=15

ну тогда вот ....... на ней водяной конденсат не задерживаеться ..... и соответственно даже если там и образуеться какие-то кристалы, то несущественные ........

12. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Силиконовой смазкой залить или замазать(есть силикон в банках типа салидола). Воду не впитывает, от себя отталкивает, не теряет свои способности вязкости и в -50. У меня именно так все замки в машинах промазаны и в гараже-никаких проблем после моек не возникает, ну и замки не обмерзают естественно, что их открыть нельзя.

13. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    подогрев замка сделать :ded:

14. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    +1
    либо как мой дед делает льет тормозуху в замок:smile42:

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    220 на замок :D

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    некуда там лить - замок навесной реечный - личинка-то не замерзает - замерзает язычок замка

17. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    А если током ударит? Не безопасно.:ded:

18. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Смазка для крестовин циатим по моему, синего цвета.

19. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    #19 Valikot, 10 фев 2011
    Последнее редактирование: 10 фев 2011
    заземление и УЗО :umnik:

12-ти вольтовый сделать, через блок питания подключить, кнопку вывести наружу.
    пришел, кнопку нажал, покурил, открыл :D

20. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Кстати вопрос не раскрыт по электричеству-может его там нет. Или на ночь отключают, как у моего отца-дабы не использовали гараж как сушильную камеру после покраски, а то чревато пожарами...