"Как из закрытой машины достать пьяницу?"

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Тигра, 27 окт 2009.

1. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    "Как из закрытой машины достать пьяницу?". С форума сотрудников МВД:D

http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=21929

Сетуация в следуещем останавливаю машину, она останавливается не подалеку! Водитель (очень не трезвый) закрывается в ней зделав вид что спит и естественно никуда не ехал! Какими законными способами его достать оттуда? Желательно правовые акты укажите!

---------------

Черёмуха, кирпичи, домкраты, выхлопные трубы, эвакуатор... Слишком много героев, чтобы расхаживать перед машиной, за рулём которой находится пьяный водитель. Которому, кстати, море по колено. И который плевал, кто перед ним. Он нажмёт на газ, а вы будете долго рассказывать внукам, как на войне потеряли ногу. Или две. Если в живых останетесь.
    Скажите, с чего вы взяли, что этот человек не потерял сознание, а пьян? Вы его унюхали через стелко? Он спит? А кто знает, ведь он не просыпается! А раз не просыпается, то потерял сознание! И ему срочно нужна медицинская помощь! У него диабет! "Диспетчер! У меня здесь человек без сознание в машине! Пришли мне Скорую! Человека надо спасать!" А как достать человека из закрытой машины, который потерял сознание и может умереть? Придётся бить секло... Ответственность? Пожалуйста: "Жизнь человека важнее любого стекла."
    --------------

Чаще бывает, что хмырь в машине не спит, а показывает из нее разные гнусности. Поэтому про бессознательное состояние не спишешь.
    ---------------

У нас тоже такая ситуация ни раз была, так этим ублюдком оказался бывший СМ которого попёрли за пьянку! Угоняет когда догоняем зажимаем он блокирует двери и прикидываеся спящим!! Откручиваем золотники и пока на этом всё!! Сейчас думаем так же его выпасти, если закроется спустить ему колеса потом сделать вид что уехали, а самим зашкерится попблизости как только выйдет подбежать и за хобот его!!
    ---------------

Вообще эта проблема у всех, что делать?
    Вот в МВД есть правовой депатамент, пусть проработают вопрос и конкретные ситуации и направят на места инструкцию как и что делать? Чтобы все законно и эффективно было.

:rofl::rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    жесть))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Гы....странно что их не учат. Вообще подготовленный сотрудник вытащит даже подготовленного водителя из машины на раз - два - сам полезет. Насчет черемухи...не знаю как там черемуха на пьяных действуюет, а вот если дать ему в салоне понюхать "сирень" - ему будет очень тяжело кудато уехать

4. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    На меня АКСУ-74 навели ,я сам вышел .было дело
    рисковать не стал ,че у них на уме ХЗ.омон это был

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    приятная дырочка в законе. будем знать. не дай бог канеш чтоб пригодилось.

6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Никаких дырочек - лучше не пытайся .........
    такие вопросы наверное задают 20ти летние пареньки пришедшие после армии ..... или проспавшие на лекциях .....

Статья 13. Применение физической силы

Сотрудники милиции имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, для пресечения преступлений и административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, преодоления противодействия законным требованиям, если ненасильственные способы не обеспечивают выполнения возложенных на милицию обязанностей.

Расфигачат стекло и достанут за шкибок, да еще 15 суток дадут за сопротивление ..........

7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    Порадовало название сайта. :D

От туда же: " ...Был такой случай. Заперся прикинулся, что спит, но знали , что уедет и много чего натворит. Поддомкратили, поставили на блоки (типа кирпичей, рядом валялись случайно.)
    После этого сам вылез ругаться. А дальше дело техники... "
    (с) :thumbup:

8. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    Ну и... Цитата ниочем. Вопрос абсолютно резонный. Сотруднику ДПС нужны ОЧЕНЬ серьезные основания для этого (машина-частная собственность и сделать с ней что-либо он не имеет права). А так (по закону), он вправе вызвать маски-шоу, которые уже откроют машину и достанут водителя.

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    я не совершаю противоправных действий:hi:, я просто сплю в машине. Я не сопротивляюсь законным требованиям СМ, я их просто не слышу, потому что крепко сплю. :hi::D Разбить стекло? На каком основании? Машина, моя собственность. У СМ есть подозрения? Дождитесь пока я проснусь. Или бейте стекло, но в присутствии понятых и при наличии бумажки от прокурора.
    Это если согласно закона.............. Но делаем поправку на суровую действительность этой страны. :D
    Впрочем, деньги и хорошие адвокаты могут несколько изменить соотношение сил.

10. Evgen7A

Evgen7A Участник форума

25 окт 2004
    159
    Ауди90Q 2.3 20valv
    Грамотный какой сотрудник ДПС :rofl:

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.233
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Подожди,если СМ имеет право:"Сотрудники милиции имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, для пресечения преступлений и административных правонарушений",то если авто только что двигалось,и после его остановки СМ,водитель сразу уснул,значит он не адекватен,и стало быть,возможно совершит(вернее уже совершил ибо пьян) преступление,а задача СМ пресечь возможное преступление,отсюда следует,что СМ вправе применить физ.силу,и это правильно.

12. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    ну да ... ну да ...
    давно ли у нас исчезли темы типа: "вышел подшофе из дома забрать CD из машины, а мне лишение прав сделали" - деньги решают на месте, а адвокаты решают за большие деньги :nod:
    постовые обычно парами дежурят, а уж они то напишут одинаковые рапорта - о том как гнались через весь город, как в последний момент выхватили старушку из-под колес ..... :D (НОНДСМ)

13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    основной момент, факт совершения правонарушения. Кататься пьяным, это правонарушение. Но для того, чтоб убедиться, что водила пьяный, его надо извлечь из машины. А он, негодяй,:D спит и машина закрыта. Вот только что ехал, а через минуту уже стоит и спит.:D Но чтоб достать его от туда, нужно разбить стекло, тем самым нанести ущерб собственности. При этом, стоящая на обочине машина, по факту, не представляет опасности для окружающих.
    Т.е. по факту, правонарушения нет. Вот когда поедет, тогда да, а так - нет. И на каком основании, тогда применять силу в отношении спящего человека?:D На основании подозрений? А где написано, что СМ имеет право причинять ущерб собственности и здоровью лишь на основании подозрений?:D Мы живем в правовом демократическом государстве, где главным законом для всех является Конституция! :D:D:D

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Не, яж не спорю :D, яж теоризирую :D
    А по факту, да. "...Это твоя родина, сынок..."(с) ;-)

1 человеку нравится это.