Собственно нужно пройти экспертизу на предмет переваренного номера кузова. Интересует: -Какие методы, способы есть определяющие, что номер кузова переварен (вварен). -какие приборы и "примочки" используются в данном процессе,(перечень проводимых работ. Если есть, то регламентирующие документы, определяющие требования при проведении данного исследования).
судя по редкости его машины - прально закрались я тоже экспертизу ищу. надо ххх снимать с учёта, а номер БН... надо проверить, но без потри авто "есличё"
для начала "смывкой" удаляется краска вокруг вин на кузове с двух сторон на расстоянии до 10-20см вокруг номера .....становятся видны сварочние швы (даже зачищенные)если так тупо делали... высоту,ровность,рядность цифр смотрят .. если "били" номер - то травят кислотой (по моему соляной ,концентрированной,не помню точно)... травление выявляет именения кристаллической решётки металла рядом и в перебитых цифрах ... видны пятна, размытые контуры старых цифр .... насколько я себе представляю.. некие приборы определяющии толщину,однородность металла ...может быть... есть экспертно-криминалистические лаборатори (платные) ...найди знакомца там ...пораспроси ..
я один раз когда переноску за мотор уронил холодным потом покрылся кода увидел под таким углом освещения перебитые цифры на кузове а потом и на движке. физика блин.