У меня есть друг, который имеет украинский паспорт и украинские права. Он хочет годик-два пожить в России. При этом ему нужна машина, но ездить на границу переоформлять въезд-выезд ему не охота. 1) Может ли он купить машину в России и поставить ее на русские номера? 2) Могу ли я купить машину на себя, но ему выписать доверенность? Какую доверенность могу выписть? С правом перепродажи могу? 3) Какие еще способы есть гражданину Украины ездить в России на собственном (доверенном) автомобиле с минимумом гемора и бюрократии?
Если у гражданина России есть РнВП (Разрешение на временное проживание) - то можно машину и на себя купить и поставить на учет. Права при наличии РнВП тоже делаются местные, российские. Если же РнВП нет - а выезд раз в 3 месяца из РФ - то проще всего купить Вам машину на себя, а гражданину выписать доверенность. З.Ы. устриц ел, сам в недавнем прошлом гражданин Украины
Если авто с Украинским учётом тогда имеет право делать ввоз на время регистрации по месту проживания в РФ , а после опять пересекаем границу и всё по новой , если авто с Российским учётом ездит без проблем но только с регистрацией