Как думаете - оно того стоит? (машина на зацен)

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Caligula, 13 май 2011.

1. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Всем привет!

Вечерком сидел на авто.ру. Вот, что нашёл.
    Удар был в зад (левый) и потом в перед (левый). Сделали, прямо скажем, неаккуратно - на фотках видны зазоры и реальные косяки.
    Вопрос №1: неужели у владельца нового урода нет денег на КАСКО?
    Вопрос №2: если деньги и были - он видимо по КАСКО их взял, а дорогостоящие подухи делать не стал и продолжил кататься. Стоит ли брать из-под такого хозяина машину?
    Вопрос №3: чувствую, что по стапельным работам там ещё кое-что осталось... гемморрой найду? :icon_suicide:

Я бы так не смог издеваться над аппаратом.
    Вот думаю - съездить посмотреть... Смущает ещё и это:

И до сих пор не взяли :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. eaglesanych

eaglesanych Участник форума

21 мар 2011
    158
    А4 Allroad 2.0
    Я бы не стал брать для себя аппарат после стапельных работ - себе же дороже выйдет. во-первых, нарушена силовая конструкция кузова и его геометрия, так что как поведет себя кузов при (не дай Бог) еще одной аварии - бабка на двое сказала. Во-вторых, восстановительные работы - даже по фоткам видно - сделаны без особой любви, а значит позже может вылезти все что угодно, начиная, например, со съедаемых с катастрофической быстротой покрышек. В третьих, ИМХО - за 650 труб. взять живой роуд 2007 года практически невозможно.

За сим советовать совершить покупку не стану

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Roman_86

Roman_86 Участник форума

24 апр 2011
    192
    Был allroad
    Цена на машину 2007 года должна быть в 1,5-2 раза больше! Может это искажение на фото но даже надпись allroad наклеена криво и не стой стороны! Я бы точно не брал этого кота в мешке!

4. eaglesanych

21 мар 2011
    158
    А4 Allroad 2.0
    :D точно! я думал, думал, что с пятой дверью не так (кроме кривого притвора - его видно по линии стопаря). А вот оно! Пятерка за внимательность!:rock:

5. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Со слов владельца - не ест. Это был один из первых вопросов.

Я в курсе. Но там четыре подухи + судя по фоткам, там салон не совсем простой и торпедо в копейку влетит. Может поэтому и ценник так просажен. Плюс значительные косяки по зазорам. Переделать их ваще реально интересно?!

гы) Все заметили. Я тоже обратил внимание.

6. eaglesanych

21 мар 2011
    158
    А4 Allroad 2.0
    :laugh: дык кто бы, желаючи продать машинку, по-честному сказал, что жрет покрышки, как лошадь?

Мне кажется, что если нет своего (лучше собственного) хорошего сервиса, с такими экземплярами лучше не связываться. Да и какой смысл? Чтобы она более-менее нормально ехала нужно проверять геометрию кузова (а от нее - геометрии - на этой машине, судя по фотам, остались только косые косинусы, иначе двери нормально закрывались бы). Придется скорее всего тянуть кузов, а это не три копейки стоит.

Плюс как минимум подушки, салонные панели и покраска - все это если делать по-хорошему, для себя влетит ИМХО в такую копеечку, что от живого небитого (я имею в виду без стапеля, коцки по панелям кузова не в счет) аппарата будет отличаться только незначительно.

7. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Да ясен пень никто :) Но проверить- то можно. Или у него ещё пять комплектов есть, пока он на ней рассекает?

Со всем остальным согласен. Буду теребить сервис. Пока ещё не решил стоит ехать смотреть или нет...

8. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    #8 Вячелав_Allroad, 14 май 2011
    Последнее редактирование: 14 май 2011
    а что тут решать - нет конечно, она уже больше месяца весит, это по-моему уже 2-е объявление.
    слеплена на отвяжись пьяными жестянщиками не за деньги, а на опохмелиться.

9. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
  10. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    :) Лучше ещё обожду... может что ещё интересное будет.

Почему подорвался-то :)
    Съездил тут на тест-драйв 3.0ТFSI Allroad'a - очень понравился.
    Вот и думаю - может обновиться...

11. Roman_86

Roman_86 Участник форума

24 апр 2011
    192
    Был allroad
    По мне так лучше пешком походить, если не хватает на нормальную (целую, на ходу) машину! А покупать разбитую и потом востанавливать ее влетит в круглую сумму да и удовольствия в этом мало!!!

12. Orchis-limbus

Orchis-limbus Завсегдатай

19 апр 2011
    520
    Lexus GS300
    Она не бита была, а убита и уничтожена! В ара-сервисе восстановили кое как и на продажу...
    Я бы не стал связываться... Нет машины и это не машина.

13. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Так как имею большой опыт в делах осмотра кривых машин, добавлю от себя пару копеек.
    Если есть желание сэкономить при покупки машины, первое и самое главное что надо сделать - это везти машину не на сход развал, а на стапель для проверки геометрии. Так как только на стапеле может выясниться, насколько кривой кузов. Бывает,что кузов нормальный, а вот кулаки гнутые,и тогда сход развал будет не в допуске, и машина будет весело жрать резину. Тут надо понимать, насколько покупатель готов вваливать денег в машину, если просто купить и ездить, и при этом ничего вообще не делать, то вариант нормальный. Можно даже не заморчиваться с диагностикой. Если же надо будет восстанавливать - то вопрос как?
    Самое неудобное - это конечно кузов, так как без предварительной оценки геометрии не удасться понять масштаб бедствия. Надо иметь ввиду, что ауди - это не ТАЗ, и если выясниться что есть еще проблемы в ходовой (как вариант подрамник,или рулевая рейка или еще что), то стоимость ремонта начинает сильно ползти вверх (а ведь еще е страдают радиаторы,фары,электрика, иногда АКПП или двигатель).
    Что касается подушек безопасности - это вообще самое простое и легкое. Современные кудесники-жулики, научились все обманывать :). Самый распространенный способ - это вставка вместо подушек резисторов, подходящих по сопротивлению, сам блок SRS перешивается примерно за 100 долларов, а панель приборов занедорого перетягивается в кожу (а потом говорят что кучу бабла на это потратил!!! чтоб круто выглядело :)))
    )

Так что современные жулики, творят чудеса! А нам остается вооружаться знаниями, и готовиться к самым хреновым раскладам.
    Так что совет простой, если есть в заначке примерно тысяч 200-300, то можно брать машину и ехать на стапель для диагностики (стоит примерно от 3 до 5 т.р.) , а после этого уже решать - оно это надо?

14. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    гы) Ну как бы не всё так плохо. Просто интересно стало мнение. Я ж не дурак и понимаю - что не просто так она дешевле в два раза. И косяки сразу на фотках видны - ясно как её делали.

komiss1977, спасибо за советы. Всё примерно так и думал. Пока только не могу решиться на всё это. Про 200-300 тысяч так и думал. Это всё равно весьма оптимистичный вариант :)

Человек сказал, честно, что подушек нет. И при телефонном разговоре тоже. Сказал, что машины сделал, как уже говорили выше, "без любви" арики.

Объясню присутствующим. Начал смотреть такие машины, т.к. моя сейчас в ремонте из-за аварии (у меня, конечно, по сравнению с другими - детский смех... 3*тьфу), поэтому решил "поглазеть" - что же хорошего "битого" предлагают на рынке. И вот наткнулся на пару-тройку вариантов.

15. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    #15 komiss1977, 16 май 2011
    Последнее редактирование: 16 май 2011
    Про резисторы я говорил в контексте - обшить "торпедо" кожей, а вместо подушек (которые порой стоят "не кисло") вставляют резисторы.
    Вообще, на мой взгляд , если уж совсем не терпится взять подобную машину, я бы ее посмотрел, может там и не так все плохо, а хозяину просто реально "западло" ее восстанавливать.
    Даже если ее надо всю перекрашивать - это примерно 130-150 т.р. Если что то править - то это не дорого, в 100К можно ложиться, главное сделать правильную дефектоскопию.
    Тут есть еще один момент.
    уж простят меня владельцы моторов 3.2, но почему то не лежит у меня к ним душа. Видимо для меня ассоциация вагон - это значит дизель. я начитался на форуме,что есть какие то проблемы с данным мотором, но надо отдавать отчет.что абсолютно у всех моторов есть проблемы :) Так что будь это дизель - я бы и сам сгонял посмотреть, а так - просто интересно с технической точки зрения :)

16. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Думаю, простят :)
    Вообще, 3.2 на уроде едет, конечно, хуже чем на моей. Так и не решился пока съездить. Обдумываю.
    Всем спасибо за сочувствующие взгляды :)