Собираемся съездить в Санкт-Петербург, выезжаем вечером из Москвы 11 июня. Интересует трасса Москва-Питер: засады, ремонты, пробки и как всего этого избежать по возможности. Ну и время в пути в среднем сколько составляет?-Будет два водителя, сначала жена моя пол пути, потом я-она дисциплинированный водитель, более чем на 60 км/ч не нарушает, ну а я могу прижать и тут вот как раз засады ментов интересуют-ведь все знают, что они мест менять не очень любят своих или кто может дать на 4 дня антирадар и объяснит как им пользоваться-с меня магарыч, если они конечно помогают в определении радаров на самом деле. В общем интересует весь путь Москва-Петербург, ну и обратно потом.
Ну незнаю насколько актуальна инфа сейчас. ибо ездили 3 года назад. Выехали в 12 ночи с пятницы на субботу ( похавав в макдаке на ленинградке). Стартонули средненько. дорога в 2 полосы и фуры мешаются первые 30-40км. После спокойнее. Засаду помню только на одном участе у поста ДПС, там дорога хорошая, под уклон, вот и ловили. Но нас предупреждали ( колонна из 3-х машин). Больше всего запомнилась вторая половина дороги. такой задницы я не видел выколи глаз, ямы со второй мировой войны и без знаков предупреждающих. Летишь ты 110, а тут бах и нет асфальта, чуть не улетели........ Но это уже после того как заправки Питерские появятся и после ночлежки дальнобоев ( увидишь не ошибёшься, они у заправки), ближе к Новгроду. Самый запоминающийся и плохой участок Новгород-Питер. Если ехать без фанатизма и не брать рекорды F1, то прихать со своими колёсами и живой подвеской имеешь хорошие шансы. Но обратно мы уже ехали засветло, натерпелись от дорог )
Уже есть первый совет, спасибо. Обратно тоже засветло поедем 14 числа. Хотим прогуляться в выходные по Петербургу без фанатизма всякого-в Москве не интересно уже давно, ездим по области усадьбы смотрим, а тут решили до Петербурга рвануть. Жду ещё советов.
Werwolf гы , "дисциплинированный водитель, не более, чем на 60км/ч" тогда вас ждут удивительно частые встречи-общения с гаями, особенно в районе тверской и новгородской области стоят камеры в 500-1500м от машины ДПС, снимают обычно сзади, соответственно мало кто мигает, точнее, когда помигали - обычно уже поздно сами машинки стоят метров за 50 до знака "конец населённого пункта" и принимают оплату сразу, иногда составляют протокол в приницпе реально договорится, если не борзеть дорга, в целом хорошая, ближе к Волочку так себе Вот как-то так
Ездил месяц назад всё именно так. Причем такие "засады" чуть ли не каждые 20 км попадались. Потом уже научился вычислять камеры Так что аккуратнее там.
Катаюсь постоянно до Твери и обратно.Каждый раз когда еду, стоят в Ново-мелково, Эммаус.Периодически в завидово, и старо-мелково.А так в принципе,если в населенном пункте держать 80-90 то гайцы и не трогают!По крайней мере меня за эту скорость ни разу там не тормозили.И обрати внимание, радары свои они сейчас, в основном , ставят на разделительной, между отбойников!
если держать "До 100 км/ч", то тормознут пару раз. Дорога 8.5-9 часов Волочек +- 30 км не оч дорога, остальное норм.
Продолжу про радары, непосредственно перед мостом через Волгу постоянно машина стоит, по Тверской окружной тоже постоянно гайцы курсируют в обоих напралениях и снимают на камеру встречку потому, что 3 полосы поочередно дающие возможность обгона по средней полосе - тут следи за разметкой и знаками. Потом часто машина стоит в Заволжском - это после танка и потом Поддубки тоже постоянно и т.д. Хороший совет, если не хочешь много штрафоф отдать, возьми у когонибудь рацию (что у таксистов стоит) и настрой на АМ 15 канал - там дальнобои всегда друг друга о всех гадостях и гайцах предупреждают ( я себе ваще свою купил, т.к. каждый день по окружной на работу и с работы езжу). В районе окружной пос.Медное - дорога поганая и вокруг Торжка тоже ничего хорошего не жди от дороги.
я когда позапрошлым летом ездил, пристроился за дальнобойщиком и он меня полдороги 130 км/ч и провел....
Дорога в р-не твери просто 3.14здец и так почти 100-200 км. убитая напрочь менты в питере московские номера ипут за всякие мелочи (выписали штраф за превышение на 18 км/ч) до питера в не населенных пунктах ментов не бывает, в населенных лучше не превышать свыше 40 км/ч а так обычно выезжали в 01.00 и в 11- 12 часов уже там)))
От Москвы от МКАДа и до окружной вокруг Медного дорога отличная, а медное это 30 км за Тверью а вот дальше уже начинается:icon_suicide:
Ездила в Питер с 6 по 10 дорога отличая,если исключить Новгородскую область.Там как по стиральной доске едешь. Гайцов особо не видела. Ехали по М10-Е95-Е105
ISberk, не то написал, думал о превышении на 40-60 и написал про 60, а так не более чем на 39 км/ч нарушаю-чтоб штраф не большой если всё же придётся попасться. Впервые за 4 года мне выписали тут на 41 км/ч нарушение-солнышком ослепило и не заметил как стрелка перевалила, а тут как в анекдоте-оп и сфотографировали сразу Спасибо большое про информацию о дороге и засадах-буду искать рацию. Ну и за дальнобоями пристраиваться по возможности. А антирадары на радары реагируют?
Езжу до Вышнего Волочка почти каждые выходные уже 16 лет(дача у меня там). Дорога в основном хорошая. Относительно плохой участок от Торжка до Старой Киселенки. В машине рация CB 15 канал частота 27.135. Теперь о местах скопления гайцов: Кирилловка (машинка под мостом), Дурыкино (машинка в центре деревни), Дубинино (машинка на выходе), Смирновк2 (машинка на заправке), Кресты (машинка на выходе), Клин (машинка 500м от пушки), Головково (КПМ), Завидово (машинка на входе), Шорново (камера за 100м до поста ДПС), Безбородово (машинка перед мостом), Ново Мелково (камера на удаление на входе, машина через 500м), Эммаус (машинка почти на выходе у Кафе), объездная Твери (машинка на 162 км.), Тверь (машина перед мостом через Волгу), Заволжский (камера в середине, машинка на выходе), от Заволжского до Поддубок будет офигенный участок 10км вот там они ставят камеру на удаление в разных местах но обычно ближе к Поддубкам, М.Киселенка (машинка на входе), Василево (камера на выходе), Акшонтово (машинка на входе), Вышний Волочек скорость ограничена 40-60, очень внимательно с разметкой (машинка на повороте, машинка у плотины), Бахмара редко (машинка в центре деревни). Могут стоять и в других местах. Что бы не сомневаться смотри за скоростью фур. Если деревню проходят со скоростью 80-90, то деревня чистая. Еще в Коломно На заправке зверинец, обязательно остановитесь! На обратном пути, если будете ехать днём, чтобы не стоять в пробках в Солнечногорске, Зеленограде и Химках, советую в Клину повернуть направо по указателю на Волоколамск по 108 магистрали. Объезд получается 35 км, но выскакиваеш на Москва-Рига и со скоростью 140 км/ч доезжаешь до Москвы. Затык небольшой у пирамиды, там ремонт дороги, а дальше всё едет.
Ща у гайцов пошла мода камеры на треноге ставить не на приближение, а на удаление, и в этом случае далеко не всегда радар сработает, а если и сработает, то уже поздно будет когда мимо него уже проскочишь.:icon_suicide: