Как быть с налогами?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Xgirl, 2 июн 2007.

1. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Были куплены две аудюшки в 2002 году...
    Одна продана в 2005, другая в 2006...
    Щас пришло письмецо, что надо с продажи платить налог.
    Документов на продажу ессно нет, отдали обе машины по генералке. Как быть? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: Как быть с налогами?

никогда не отдавал машину по гереналке...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

+1... имхо продавать по генералке - возможные траблы в будущем... всегда настаивал на переоформлении авто...

4. kot-barmaley

kot-barmaley Завсегдатай

19 янв 2007
    915
    А4(8Е) 1,8Т AMB quattro 2003г.

Платить.

5. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

Генералка никакого отношения к налогу с продажи не имеет. Платить ниче не надо.
    http://autoru2000.narod.ru/arhiv/norma/ndfl.htm пятый, шестой абзац снизу-твои, но лучше усе прочитай:umnik:

1 человеку нравится это.
  6. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis

Ой, спасибо... На авто ру не было времени порыться. Там наверное ето всё есть!
    Ничё платить не буду!

7. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis

Не было проблем :) Геренаралка сроком на месяц и вперед. Машинки чистые, никаких проблем нет!

8. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

Узнавать, где поставлена на учет, нести ментам :beer: :beer: за ксерокопию справки-счет. С этой ксерой в налоговою. А как еще? Дай бог не в регион уехала. Возможно :beer: мало, может немнога $.

9. 5sekund

5sekund Участник форума

23 окт 2006
    246
    Audi

Иди смело в налоговую с коробочкой конфет. Тебя там попросят заполнить декларацию о доходах. Ведь продажа машины - есть доход. Далее в графе сумма пишешь - 125 тыс.руб. и все. Если ты продала машину не дороже 125 тыс. руб, то налог с тебя не взымается. Только есть нюанс))) Это распостраняется на авто старше 3 лет, но в твоем случае вроде проходит. Удачи!))

10. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

Немного не так(вернее, все наоборот:laugh: )#5

11. 5sekund

5sekund Участник форума

23 окт 2006
    246
    Audi

А что по-твоему не так? Я, например, пишу исходя из собственного опыта, так как месяц назад сам был вызван в налоговую по такому же вопросу. Мне инспектор - милая дама, сама и насоветовала что писать:umnik:

12. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

Сходи по ссылке, не поленись, там много интересного.
    В твоем посте не так, что при пользовании ТС более 3-х лет подоходный не платится, а при пользовании менее 3-х лет подоходный не начисляется, если ТС продано дешевле 125 т.р. либо за цену дешевле чем было куплено. Это в общих чертах...

13. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis

Ты молодец! :)
    Тут некоторые ленятся ходить по ссылкам, но ты не обращай внимания.
    У меня всё четко. Раз генералка, значит не было продажи и т.п. Так что максимум мне - это 2 раза по 100р штраф! Но в налоговую я ваще не пойду. :nod:

14. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

Рад помочь:dead:
    А про Единый транспортный налог помнишь?(начисляется на лицо, на которое зарегистрировано ТС)

15. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis

Что значит помнишь :)))
    И знать не знаю. Эт чё?

16. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus
    1 человеку нравится это.
  17. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

найди людей которым продавала машину. заставь заплатить дорожный налог для начала. потом заставь снять с учета машину. потом переоформить на тех кто ездит, при этом указав маленькую сумму в справке счет и чтобы тебе копия была. токо так. если буду кривяться или отказыаться, скажи что подашь машину в утиль. если не поверят иди и смело подавай в утиль. потом прибегут и вот тады проси чего угодно с них.

18. kot-barmaley

kot-barmaley Завсегдатай

19 янв 2007
    915
    А4(8Е) 1,8Т AMB quattro 2003г.

А ещё машину бензином заправляют!!! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

19. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

Блин, тут кто-то что-то путает... Девушка продала авту по генералке с правом продажи. Далее машину снимает с учета и продает человек, на которого оформлена доверка. Факт продажи на лицо,несмотря на то, что это сделано по доверке, а следовательно налоговая хочет денех. Все так?? Или я ошибаюсь?

20. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis

Иди по ссылке и будет тебе счастье! :D