Были куплены две аудюшки в 2002 году... Одна продана в 2005, другая в 2006... Щас пришло письмецо, что надо с продажи платить налог. Документов на продажу ессно нет, отдали обе машины по генералке. Как быть?
Ответ: Как быть с налогами? +1... имхо продавать по генералке - возможные траблы в будущем... всегда настаивал на переоформлении авто...
Ответ: Как быть с налогами? Генералка никакого отношения к налогу с продажи не имеет. Платить ниче не надо. http://autoru2000.narod.ru/arhiv/norma/ndfl.htm пятый, шестой абзац снизу-твои, но лучше усе прочитай
Ответ: Как быть с налогами? Ой, спасибо... На авто ру не было времени порыться. Там наверное ето всё есть! Ничё платить не буду!
Ответ: Как быть с налогами? Не было проблем Геренаралка сроком на месяц и вперед. Машинки чистые, никаких проблем нет!
Ответ: Как быть с налогами? Узнавать, где поставлена на учет, нести ментам за ксерокопию справки-счет. С этой ксерой в налоговою. А как еще? Дай бог не в регион уехала. Возможно мало, может немнога $.
Ответ: Как быть с налогами? Иди смело в налоговую с коробочкой конфет. Тебя там попросят заполнить декларацию о доходах. Ведь продажа машины - есть доход. Далее в графе сумма пишешь - 125 тыс.руб. и все. Если ты продала машину не дороже 125 тыс. руб, то налог с тебя не взымается. Только есть нюанс))) Это распостраняется на авто старше 3 лет, но в твоем случае вроде проходит. Удачи!))
Ответ: Как быть с налогами? А что по-твоему не так? Я, например, пишу исходя из собственного опыта, так как месяц назад сам был вызван в налоговую по такому же вопросу. Мне инспектор - милая дама, сама и насоветовала что писать
Ответ: Как быть с налогами? Сходи по ссылке, не поленись, там много интересного. В твоем посте не так, что при пользовании ТС более 3-х лет подоходный не платится, а при пользовании менее 3-х лет подоходный не начисляется, если ТС продано дешевле 125 т.р. либо за цену дешевле чем было куплено. Это в общих чертах...
Ответ: Как быть с налогами? Ты молодец! Тут некоторые ленятся ходить по ссылкам, но ты не обращай внимания. У меня всё четко. Раз генералка, значит не было продажи и т.п. Так что максимум мне - это 2 раза по 100р штраф! Но в налоговую я ваще не пойду.
Ответ: Как быть с налогами? Рад помочь А про Единый транспортный налог помнишь?(начисляется на лицо, на которое зарегистрировано ТС)
Ответ: Как быть с налогами? найди людей которым продавала машину. заставь заплатить дорожный налог для начала. потом заставь снять с учета машину. потом переоформить на тех кто ездит, при этом указав маленькую сумму в справке счет и чтобы тебе копия была. токо так. если буду кривяться или отказыаться, скажи что подашь машину в утиль. если не поверят иди и смело подавай в утиль. потом прибегут и вот тады проси чего угодно с них.
Ответ: Как быть с налогами? А ещё машину бензином заправляют!!! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Как быть с налогами? Блин, тут кто-то что-то путает... Девушка продала авту по генералке с правом продажи. Далее машину снимает с учета и продает человек, на которого оформлена доверка. Факт продажи на лицо,несмотря на то, что это сделано по доверке, а следовательно налоговая хочет денех. Все так?? Или я ошибаюсь?