Как быть с Георгиевской лентой 9 Мая?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sergey33333, 10 май 2009.

?

Как быть с Георгиевской лентой 9 Мая?

1. Прикреплять Георгиевскую, а не красную ленту

17 голосов
    27,4%
  2. Прикреплять красную, а не Георгиевскую ленту

0 голосов
    0,0%
  3. Сам не прикрепляю, но за Георгиевскую ленту

6 голосов
    9,7%
  4. Сам не прикрепляю, но за красную ленту

1 голосов
    1,6%
  5. Против любой ленты

11 голосов
    17,7%
  6. Снять сразу после праздника

11 голосов
    17,7%
  7. Снять чуть позже, пока "нарядная"

20 голосов
    32,3%
  8. Пусть висит, не важно состояние

0 голосов
    0,0%
  9. Другое мнение

7 голосов
    11,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Прочитал тему "Походу, вернули старые пошлины на б\у автомобили." Там речь идёт не о пошлинах, там ругань между клубнями о том, можно ли носить Георгиевскую ленту в День Победы. Одни говорят, что это дань уважения..., другие - позор.

http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=151596

Не стал участвовать в перебранке. Всё равно у каждого своё мнение. Вынесем вопрос на голосование.

Я - за Георгиевскую ленту.
    Считаю, что это дань уважения павшим и воевавшим.
    Эта лента непосредственно перед праздником, в праздник и некоторое время после него объединяет людей, считающих так же.
    Однозначно считаю, что лента не должна доводиться до неряшливого состояния - прошёл праздник - сними (отвяжи), не превращай её в грязную тряпку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    ругани там никакой не было...имхо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Посты №№ 12-15
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=151596

И сам аватар Nickyy2 - есть что по нему ответить в форме для бана.

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.244
    Греция
    quattro®
    Носит или нет, красную или георгиевскую - личное дело каждого.
    Если у человека есть хоть капля уважения - до тряпки доводить не будет.

Меня покоробила "подпесь" на аватаре. О чём и сказал.

1 человеку нравится это.
  5. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

мне тоже не понравилась подпись на аватаре. вобще не понимаю, почему это она такой негатив вызвала?

очень хорошая акция. победу надо помнить, и уважать свою историю. вон эстонцы со свастиками бегают, почему это никого не возмущает? а вот в самой германии в трептов-парке немцы несут цветы погибшим советским воинам. :nod:

6. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Есть вещи, к которым любое государство требует уважения и не позволяет использовать как кому заблагорассудится.
    Сама идея выражения уважения ветеранам конечно полезна, но у нас как всегда осуществление замысла оставляет желать лучшего. Цеплять георгиевскую ленточку куда попало.... с моей т.з. - попахивает Домом-2 и т.п. программами. Надо как-то по-другому это выражать. А так, давайте наштампуем пластиковых орденов - и вперед. Все ИМХО.
    http://http://www.za-lentu.ru/

7. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Медведев вчера по телевизору сказал про акцию "Георгиевская ленточка", мол, добрая традиция появилась, так что поддержано и одобрено на правительственном уровне. :nod:

ЗЫ: у меня на летней сумочке ленточка висит третий год, поэтому не истрепывается и не пачкается.

8. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Наши вожди вообще много такого говорят, от чего непроизвольно скулы сводит.
    Я не за запрет, но меня коробит, когда вижу ленточки рядом с голыми пупками, рваными модявыми штанами и т.д. Брюзжу наверно:shock:

9. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    ИМХО, есть немного :D

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.244
    Греция
    quattro®
    Да, нынче и само празднование Дня Победы больше смахивает на поп-концерт: нынешние "кумиры" песни военных лет поют, как им заблагорассудится: без души, лишь бы спеть. Уроды.

11. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #11 Mr Gesser, 10 май 2009
    Последнее редактирование: 10 май 2009
    Уважение к ветеранам не в ношении георгиевской ленточки, а в отношении к ним в повседневной жизни. Оглянитесь. 9-го мая эти старые люди с орденами на выцветших кителях, старых пиджаках и платьях для нас защитники и ветераны.

Но вот прошел праздник и что?

Старый человек в очереди, с орденской колодкой на пиджаке, уже не ветеран а "старый пень", пожилая бабуся - "старая кошелка". "Куда они лезут", "когда они уже сдохнут", "на кладбище давно пора" ...и т.д., и т.п.

Память не должна быть избирательна и включатся только в праздник. Она должна быть постоянной, хоть это ох как и трудно.
    А ленточки в праздник-как флажки на первое мая в моем детстве - "надо шоп как у всех".

Хотя и не исключаю, что кто-то искренне верит в то, что "делает память", когда повязывает ту самую ленточку. Впрочем и раньше, в моем детстве, многие во многое искренне верили....по праздникам

6 пользователям это понравилось.
  12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.244
    Греция
    quattro®
    Без комментариев. :thumbup:

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я против любой ленты. По многим причинам. Белую протестную возил долго - но про нее многие уже забыли - а подлое государство быстро инициативу подмяло под себя - скоро появится закон, что ленту можно цеплять только по согласованию с властями и так далее. Но не это главное - Георгиевскую ленту надо заслужить. У меня есть от прадеда орден с лентой - семейная гордость. Но нацепить на себя мне в голову не придет - так как уважаю своего предка безмерно. А тряпка на антене или в петлице -это плевок на могилу моего предка -ИМХО - так как он за нее кровь проливал, а тут просто нацепили -кому не лень и счастливы. Так-же думаю про красную ленту. Но дело каждого личное. Хочешь быть в стаде -велком -самое простое -остановился у ИТАР ТАССА -получил ленту бесплатно и радуйся - как все примкнул.....только к чему?

1 человеку нравится это.
  14. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Не совсем в тему.
    На майских зашел в бар в военном городке в Смоленской обл пивка разливного купить. Над барной стойкой - табличка "Летчики-снайперы и штурманы снайперы обслуживаются вне очереди". В интерьере ручка управления от истребителя, модели самолетов и т.п. и реальные фотоснимки америкосовских авианосцев и др. кораблей, сделанные в период холодной войны экипажами самолетов местных в/ч. Соответствующие подписи: дата, район, фамилии членов экипажа. Кто-то из старожилов еще помнит этих людей и те времена, для остальных типа свидетельство, что не всегда наши боевые машины пылились на земле. Такая вот ненавязчивая патриотическая пропаганда в неожиданном месте. Меня тронуло.

15. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    #15 Trouble, 10 май 2009
    Последнее редактирование: 10 май 2009
    +1. Во многом согласен.
    Когда-то давно были с отцом в гостях у его дядьки - Героя Советского союза. Естественно попросили показать звезду , рассказать и т.д. Сейчас уже плохо помню, это было еще до школы, но со звездой была еще папка с документами и еще чем-то. Больше всего среди этого мне запомнился отрезок Георгиевской ленты в этой папке, как бережно каждый брал в руки этот кусочек материи.
    Может быть поэтому меня сейчас коробит нынешнее шоу с ленточками.

16. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red
    а на параде с флагами идут но тоже кровь не проливали ... тоже за плевок сочтешь ? имхо не надо быть столь категоричными.

з.ы. по сабжу пусть поносят во время праздника и снимают. хорошая традиция коих и так уже слишком мало.

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.244
    Греция
    quattro®
    А ещё георгиевская лента была на ордене Славы... И медаль ещё была с георгиевской лентой (вспомню какая, выложу).
    А ещё достаточно вспомнить, каким почётом пользовались георгиевские кавалеры в царской России...

18. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    На счет того, что из праздника сделали попсовую паказуху и спикуляцию согласен на сто%. Помоему и ленточка к этому относится то же. Хотя оч приятно что его возрадили. А то как то не очень приятно было когда моему деду в начале 90х лица прибалтийской национальности про одетые ордена непристойности говорили, да и в России в эти же времена то же самое и билеты на поезд в кассе для ивалидов ВОВ не продовали ссылаясь на и отсуствие

19. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Невозможно всех поголовно заставить уважать и чтить ветеранов 365 дней в году. Так же как невозможно сделать всех людей умными, добрыми и т.д. Свои мозги, как говорится, не вложишь.

Значит, остается выбор - или хоть раз в году, хоть как-то напомнить людям, о том, что было больше полвека назад и о чем они знают исключительно по фильмам, или просто забыть и забить - не повязывать ленточки, не перепевать старые песни, не раскрашивать старые фильмы (свежий пиар ход, что-то в следующем году будет?).

Вобщем, при таком раскладе - я ЗА. Потому что лучше хоть как-то заставлять людей помнить, чем забыть вовсе.

1 человеку нравится это.
  20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.244
    Греция
    quattro®
    Заставить уважать - бесполезно. Это - воспитание, а не долженствование...