Предыстория: на праздники ездил в Питре и под Новгородом попал за превышение на 64км/ч. Там сделали новую дорогу, закатали новым асфальтом 4 полосы (открыты правда были только 2) и поставили знак 40. Ну я по этому практически пустому хайвэю и проехал со скоростью 104км/ч, а в конце естественно менты... сошлись на штуке (знаю что взяточник, но остаться без прав за 600 км Москвы очень не хотелось). Потом уже ехал думал, можно было пободаться с ними, сказать что поймали на простой "пистолет" без фотографий моей машины, а для суда сфотографировать дорогу и потом на суде показать, что знак там стоит не обосновано, так как дорога идеально ровная и поэтому скорость в 40км/ч ну никак не уместна на данном участке дороги. Вот и интересует, если в таком случае (в другом регионе) отбирают права, то суд бывает по месту жительства или совершения правонарушения?
на сколько я знаю ты пишешь тчо не согласен и просишь рассмотреть дело а далее варианты -правильный - по месту регистрации транспортного средства!!
Не нарушать. Найдут кучу причин для установки этого знака. Единственный вариант - что этот знак стоит там незаконно, т.е. установлен самостоятельно - а это вряд-ли. Оспаривать обоснованность установки того или иного знака - бессмысленно и бесполезно.
Я тоже так попался, на улице Подольских Курсантов, которая имеет по три полосы в каждую сторону и разделена газоном! Стоял знак 40. Видимость была пару километров точно.
ходатайствовать о рассмотрении по месту регистрации можно и нужно, как раз 29 числа у меня суд (мне отказали в подобном ходатайстве и вынесли постановление на месте) плюсы рассмотрения по месту регистрации: - отсутствие кумовства между инспектором и лицом рассматривающим правонарушение - возможность судебного обжалования постановления у себя дома - проще оспаривать очевидные, но недоказанные вещи минус: - могут потерять твои права при пересылке