нужен совет... мой друг колян решил купить квартиру и через риэлторов показали квартиру. квартиру показывала жена хозяина. на встрече у риэлторов сначали коляну подсунули и приболтали для подписи договор осмотра квартиры. подписал и там было 5% от суммы договора риэлторам. муж хозяйки оказался одноклассником коляна. как можно обойти оплату риэлторам [они не могут объяснить за что такие им платить] и в случае суда не платить все равно...
договор в студию. а так пошлет он пусть их на ... я думаю что риэлтор вряд ли будет судится в арбитраже по комиссионным с несостоявшейся сделки.
посмотрели договор внимательно, и риэлторы указали не ту квартиру, номер спутали - идиоты! теперь уж точно можно на агентство положить большой болт. и послать их в случае разбирательства в суде и носом их потыкать......
Сказать что, к сожалению, внезапно, передумали покупать по причине внезапного изъятия материальных средств налоговыми органами. При этом просить об отсрочке платежа, твердом намерении его совершить и понимании )))
можно добавить "через риэлтора". Если отказаться от услуг риэлтора и купить ту же квартиру без посредника, то какие могут быть претензии у риэлтора? Он в сделке не учавствовал, а за показ денег не давать. Мы оплачивали риэлтору когда уже на сделку выходили и он сам бегал по нотариусам, регпалатам, бти и прочее.
Браво! Интересно за что? Наверное за то, что человек помог одноклассникам встретиться. А так бы и не знали люди, кто продает? где? и за какую стоимость...
самое интересное риэлторы написалы не тот номер квартиры и поэтому они в пролете в полном. можно тему закрывать!