Всем доброго времени суток. Вчера только зарегистрировался на форуме, однако почитываю сей ресурс уже не первый год, ибо на ВАГах с 98-го года. Были пассаты, шараны, сотки, аллроад первого покаления(недавно продал). На июнь-месяц планирую покупку 3-литровог дизеля 11-14 годов. Однако чувствую, что личность моя стала раздваиваться - первая желает каенчик 11-12 годов, вторая говорит - нафига он тебе нужен - возьми лучше за эти деньги диллерскую ку 7 14 года. Машинку можно без пневмы и прочих некоторых радостей (всякие там кейлиссы, лайнассисты и панорамы,). Отговорите от каенна или наоборот. Заранее прошу извинить, если где-то эта тема обсуждалась, не нашёл. Спасибо.
Всем спасибо - я уже понял, что зря зашёл. Так бы и почитывал дальше этот замечательный форум - нет, надо было мне зарегиться и тупые вопросы у господ спрашивать!!
Цена вопроса где-то 2300-2700. Предпочитаю без пневмы, ибо машинки катаю подолгу и не хотелось бы попадать на ремонт данной опции(а он будет по-любому), да и зимой проблемы с ней бывают, а у нас в Перми минус 40 легко и просто, не хочется разбираться с клапанами, трубками, баллонами, влагой в системе и т.д. Пружинки понадёжней будут.
Вы - Ванга? У меня были 2 машины с пневмой, Аллроад и А7, на первой пробег 75, на второй - 80, с пневмой проблем никаких
Вы машинки с нуля эксплуатировали? Поймите, я не столь категоричен в отношении пневмы, НО - 1.эксплуатация авто для меня начнётся примерно с того же пробега(а может и больше), который был на Ваших авто,2. я живу, знаете ли в России, а не в Москве, а в этой стране, как правило(судя по моему региону - Пермский край), вместо дорог одни направления, что также не может благотворительно сказаться на состояние сей опции, 3. зима(далеко не московская) - и этим всё сказано. Обидно, когда в минус сорок аппарат завёлся, но из-за пневмы ездить невозможно - и это в авто за несколько лямов, тогда как 15-летняя жига девятой модели за 25 косых ездит и не парится. Я просто хочу предусмотреть возможные поломки и отказаться от ненужных мне опций. Прошу понять правильно - я не жлоб и не жадина и готов на авто тратить деньги больше чем на любимую женщину, однако и прогматизм мне не чужд. P.S. Был у меня аллроад первый. Эксплуатация со 145 тыс. км. до 220 тыс. км. В итоге за 8 лет(да, пробеги у меня небольшие, ибо пол жизни на гусеничных вездеходах в другом регионе - по севернее) поменял 3 раза передние баллоны и 2 задние(оригинал), плюс замена компрессора(от мерса ставил - 16 тыс. рубл.). Сейчас только у нас стали, вроде, их восстанавливать за 10 тыс.
Вот-вот. И я про то же, а мы, нищеброды, за вами уже докатываем то, что осталось. Ну дэк это.... На что мне нацеливаться - порше или ауди?
Смотря что больше нравится я предпочел Q7, хотя на кайен тож смотрел, правда постарше машинки рассматривал к покупке, да и было одно НО, это хотелось 7-ми местный салон, хотя наверно если бы не это но, смотрел бы по состоянию обе машины, и какая попалась бы более менее по деньгам, взял бы, и неважно кайен это б был, или q7, хотя честно говоря разное впечатление производят они. Попробуйте прокатиться на одной и другой, что больше понравится, то и выбирайте из имеющихся бюджета и состояния, Я б так поступил
Примерно такие мысли и у меня - смотреть обе машинки, и какая первая будет соответствовать моим представлениям о комплектации, цене, состоянии и т.д, ту и покупать. Как грится, какая нАдушу ляжет. Только есть очередное НО. У нас в регионе вторичный рынок подобных авто да ещё в желаемых комплектациях (так, чтобы смотреть обе сразу), не развит. Вот сейчас, например, есть поршики(бляха, все на пневме), но нет ауди. А ездить по москвам и ленинградам тестить аппараты - не бюджетно(родственников там нет, города не знаю и, как говорят, у вас там мошенник мошенником погоняет, таксисты-звери, в регионах люди почестнее будут). Если ехать в столицу, то уже за конкретным авто, а определиться не могу, потому и залез на форум
Ауди в эти деньги можно найти посвежее, я бы ориентировался на состояние. Без пневмы конечно выбор будет не очень и комплектации с пневмой, как правило, интересней. У меня два Туарега были с пневмой, проблем никаких (пробеги по 50т.). Я бы с пневмой варианты не отбрасывал и если найдете свежий вариант с небольшим пробегом, то можно кмк и с пневмой смотреть. С пневмой, на авто последних годов проблем намного меньше.
Рекомендую посмотреть на Крузак 200, если у Вас одни направления, так как подвески Q7 и Кайена при езде по таким "дорогам" будут просить кушать однозначно, ну и в случае с крузаком прагматизм присутствует
Я с Вами полностью соглашусь. Пневму до конца не отбрасываю, понимаю, что без неё выбор резко падает, просто авто, скорее всего достанется, послегарантийный с реальным пробегом 100 или около этого (у ауди поменьше, конечно, она помоложе будет), по-этому и не хотелось бы её(пневму) проклятушую
Нууууу, не так всё плохо, ведь ездил я на аллроаде, и денег на пневму хватало, а уж на всякие там рычаги и сайленты и подавно заработаем К крузаку ОЧЧЧЧЧЕНЬ редко мысли приходят(но приходят), брал на тест, не понравился, киоск на колёсах. В сравнении с ауди не едет, не рулится, не разгоняется(хотя я спокойно катаюсь), не тормозит(это я после аллроада на него садился). В крузаке были ощущения жука, которого посадили в спичечный коробок и потрясли этот коробок. ДАЖЕ маме моей(75 лет и в машинах ни бум-бум), и то не понравилось.И крузак, как говорят мои дружки японоведы, кончился на 80-ке. С каждой моделькой всё хуже и хуже в плане надёжности.
Я в конце 2008 стоял перед выбором новый 200 бензин или новый урод 3.2(с6) стоили они тогда почти одинаково разница 100 труб была, я выбрал урода, но в семье появился одновременно и прадик 120 бенз 4.0, я согласен с Вами что машины эти не сравнимые, но если у Вас реально нет дорог( как Вы пишите), то кайфа от 150 или 200-ки будет гораздо больше чем от Q7 и Кайена. А так я и сам за немцев двумя руками, но я катаюсь в М и МО, а если бы жил там где нет дорог не думая взял бы 200-ку или LX Ps если с дороги всё же есть и Вы преувеличили тогда голосую за Порше, но Порше это минимум R20, с дорогами опять не вяжется, на <R20 это жалкое зрелище
О, у меня был такой же выбор в 2007, только б\у, тоже аллроад 2.5тди и прадо(по-моему тогда уже з-литровики дизеля у них появились). В рез-те пригнал с Гермашки аллроад и, в принципе, не пожалел(была на МКПП с понижайкой и блокировкой заднего диффа). Да, ауди ломалась, и, может, чаще чем ломался бы прадо, но так как она летела по трассе, ей можно было много простить. По-поводу дорог - ну, блин, не то что их прям вОПШе нет, местами есть, местами нет, а местами вОПШе нет, прям вООПШе неееет!!!, но просвета в 190 мм, в большинстве случаев хватало, и голову терять не надо. Вообщем просветов каенна или ку7 пружинных вполне хватит, а уж по кочкам - тихонько-тихонько. Для меня дороги есть там, где без проблем можно ездить на таких пузотёрках как эта же ауди а-6, а у нас в Перми - в центре норм. дороги, но чем дальше от центра, тем асфальта меньше и меньше.
Ах да, по поводу радиуса. меня это как-то не парит особо(в смысле внешний вид). На зиму готов на 18 ездить, а летом больше 20 и не надо, но тоже легко могу и на 18 летом покататься. Не в том я уже возрасте чтоб понтами кидаться (уже откидался). Вобщем, какие диски будут на авто - на тех и готов ездить, но желательно поменьше.