Качество заводской покраски Туарега

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем legus, 13 мар 2015.

1. legus

legus Новичок

27 сен 2007
    14
    Туарег 4,2 2007
    Машина у меня 2007 года и я 3-ий владелец , за последние полгода пошёл повальный процесс набухания-вспучивания краски (особенно по левому борту,но есть и по правому борту и на 5-ой двери и на крыше сразу за лобовым стеклом . Все маляры кому показывал говорят что ЛКП всё заводское +замеряли прибором.Вот здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40603 комрад говорит что на самом деле по закону гарантия 10 лет.подскажите можно ли данный брак предъявить представительству VW в РФ или уже бесполезно, тем более я сам уже 3-ий владелец данной машины? Да и ещё где-то читал что Зап. Европа любит поставлять заведомо всё бракованное в Россию и теперь возможно эту теорию заговора уже сам наглядно осязаю(. Может кто-то знает хорошего юриста с практикой по подобным делам? Не хотелось бы вложиться в экспертизу 30 т.р. а потом просто проиграть в суде.

Вложения:

• лев1.jpg
      лев1.jpg
      Размер файла:
      72,8 КБ
      Просмотров:
      167
    • прав2.jpg
      прав2.jpg
      Размер файла:
      101,8 КБ
      Просмотров:
      167
    • прав3.jpg
      прав3.jpg
      Размер файла:
      62,9 КБ
      Просмотров:
      174
    • прав4.jpg
      прав4.jpg
      Размер файла:
      73,4 КБ
      Просмотров:
      170
    • Фото014.jpg
      Фото014.jpg
      Размер файла:
      87,2 КБ
      Просмотров:
      164
    • Фото015.jpg
      Фото015.jpg
      Размер файла:
      58,6 КБ
      Просмотров:
      155
    • Фото016.jpg
      Фото016.jpg
      Размер файла:
      75,2 КБ
      Просмотров:
      166
    • Фото017.jpg
      Фото017.jpg
      Размер файла:
      83,8 КБ
      Просмотров:
      156
    • Фото018.jpg
      Фото018.jpg
      Размер файла:
      86,9 КБ
      Просмотров:
      158
    • Фото019.jpg
      Фото019.jpg
      Размер файла:
      44,4 КБ
      Просмотров:
      148
  2. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.837
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    #2 MadMax69, 13 мар 2015
    Последнее редактирование: 13 мар 2015
    Как-будто стреляли!
    Я не специалист, но думаю, что будет отказ. В сервисной книжке есть раздел куда через определённое время или пробег, официальным дилером, ставятся отметки о прохождении инспекции по состоянию ЛКП. Раз у Вас машина 2007 года и Вы третий владелец, думаю что официальный сервис, машина видела очень давно. И таких отметок у Вас, в сервисной книжке нет.
    Может кто-то и возразит мне. Высказал личное видение данной проблемы.
    Забыл ещё добавить. Гарантия 10 лет, если не ошибаюсь, на сквозную коррозию, а не на покраску.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    вроде как 10 лет - это гарантия на сквозную коррозию. До нее еще далеко, еще облупаться и облупаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. legus

legus Новичок

27 сен 2007
    14
    Туарег 4,2 2007
    но в ссылке которую я указал там тоже не было сквозной коррозии

5. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.837
    Москва
    Ну тогда в чём вопрос? Там всё пошагово расписано. Доступно и понятно. Дерзайте. Если получиться, то буду за Вас рад.

6. legus

legus Новичок

27 сен 2007
    14
    Туарег 4,2 2007
    он там первый владелец машины а я уже 3-ий!

7. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.837
    Москва
    Ну и...? Машина одна , что у первого, что у второго, что у третьего.

8. legus

legus Новичок

27 сен 2007
    14
    Туарег 4,2 2007
    #8 legus, 13 мар 2015
    Последнее редактирование: 14 мар 2015
    предполагаю что прежде чем влазить в драку надо юридически подстраховаться .В идеале хочется найти эксперта который сразу перед тем как требовать оплату за экспертизу скажет что это заводской брак а уже потом даст своё официальное заключение ,т.к. что бы там мне знакомые маляры не говорили а вдруг машина уже была реально кустарно перекрашена у предыдущих владельцев. И неплохо бы работать с юристом в практике которого имел место прецедент когда владелец машины уже не первый по счёту а итог был такой же как и в ссылке.

9. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.837
    Москва
    Тогда уж в идеале найти человека, который даст 100% гарантии того, что Вы получите деньги от производителя!:)
    Я бы тоже не прочь вкладывать деньги туда, где нет никаких рисков.:beer: Удачи в поисках. Своё мнение я уже высказал. Решать Вам.

10. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    У кореша пассик куплен им в с нуля в 2008, сборка Россия, такие прыщи по всему кузову, так что заговор тут не при чем думаю...

Было бы хорошо, если бы ты и нас держал в курсе, а то зачастую забывают о слушателях, после того, как решают/нерешают вопросы и потом вопрос поднимается вновь

11. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Я бы планируемые расходы на тяжбу вбил бы в восстановление покраски своего авто....А по теме похожие повреждения видел на машине, мимо которой проехал разбрасыватель песка не сбавляя газа в мороз...

12. legus

legus Новичок

27 сен 2007
    14
    Туарег 4,2 2007
    Смотрел серв. книжку-нет там никаких отметок о состоянии ЛКП. Машина все ТО проходила у официалов (предыдущим владельцем).

13. legus

legus Новичок

27 сен 2007
    14
    Туарег 4,2 2007
    #13 legus, 14 мар 2015
    Последнее редактирование: 14 мар 2015
    Ещё не вечер)) вобьём:) . По разбрасывателю вполне возможно для левого борта (особенно ) и правого, но вот откуда коррозия на пятой двери ума не приложу.
    если сборка РФ -то и окраска тоже РФ?

14. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.837
    Москва
    Сейчас точно не скажу, так как сервисной книжки нет (нОнче она электронная). Но точно где-то (в сервисной книжке на какую-то машину) видел. Отдельно от прохождения ТО была инспекция ЛКП с отметкой ОД.

15. legus

legus Новичок

27 сен 2007
    14
    Туарег 4,2 2007
    Ясно, в самом начале серв.книжки написано что на инспекционном ТО (каждые 60 тыс. км) присутствует осмотр состояния ЛКП. Скорее всего ставят галочки уже в своей эл. базе дилеров. В общем надо мне спросить у владельца бывшего что ему в последний раз вообще по этой теме говорил дилер и говорил ли вообще.