Стартовали "смотрины-2011" новой летней резины, резина нужна летняя универсал, т.е. чтобы и в дождь и посуху можно было не бояться вылететь с дороги на 80 кмч. (смех в зале ) Юмор не уместен, сразу говорю: я на 70-75 не в дождь, а просто после дождя на мокром асфальте, еле машину свою поймал почти у отбойника: уклон вниз и затяжной правый поворот с колеей. А через год на ТОМ ЖЕ самом месте фокус троих с дороги снес, двое насмерть. сам в больнице. Трасса М4 в область под мостом на Видное, если чо. Я вот что заметил: у очень многих колес вроде все правильно: ламели нарезаны под воду, есть и слева-справа, есть с внешней стороны, но почти нет резины, у которой центральные дорожки соединены с щелью между ламелями, т.е. таки да, вода собирается, но через бок не уводится наружу! Кагбэ с инженерной точки зрения это вроде бы неверно, но такие почти все шины, что я увидел.
Вот, нашел одну, на ней всё по правилам: Я бы универсальную взял, но ездить надо каждый день и в любой дождь или не дождь.
А что - гидрагрип нормальная унивесальная резина... Катал такую, нормальные ощущения во всех режимах и шумит не особо... После нее Хакка Н гуном показалась.
http://www.shinservice.ru/catalog/toyo/summer/Proxes+T1R/205-50-R15/89V я вот чего возьму наверное на лето... http://www.shinservice.ru/catalog/toyo/proxes_t1r.jpg
да, неплоха когда поставил, честно говоря офигел слегка: не смог на залитом дождем асфальте сорвать ручником заднюю ось - как приклеилась.
T1R - отличная резина! Ездил на такой и на а100 и на S6... Надежная, предсказуемая, крепкая боковина... мой фаворит для повседневной езды.
А на такой резине как колейность ощущается? Мне кажется из колеи выкидывать должно или я заблуждаюсь?
на бочке 205 колею сильно чувствует. это не от резины зависит, имхо, а от размера ее и конкретного авто.
Наоброт! T1R очень терпимая к колее среди перфоманс покрышек. Данлуп-спортмакс и мышлен ПС2 сильнее чувствуют колею, причем ГОРАЗДО. Вся резина была в одном размере есличе...
Континенталь универсальная резина. Надежная и предсказуемая на разных покрытиях.минус один изнашевается быстро.