К вопросу о летней резине

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Engineer, 12 мар 2011.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Стартовали "смотрины-2011" новой летней резины, резина нужна летняя универсал, т.е. чтобы и в дождь и посуху можно было не бояться вылететь с дороги на 80 кмч. (смех в зале :))
    Юмор не уместен, сразу говорю: я на 70-75 не в дождь, а просто после дождя на мокром асфальте, еле машину свою поймал почти у отбойника: уклон вниз и затяжной правый поворот с колеей. А через год на ТОМ ЖЕ самом месте фокус троих с дороги снес, двое насмерть. сам в больнице.
    Трасса М4 в область под мостом на Видное, если чо.

Я вот что заметил:
    у очень многих колес вроде все правильно: ламели нарезаны под воду, есть и слева-справа, есть с внешней стороны, но почти нет резины, у которой центральные дорожки соединены с щелью между ламелями, т.е. таки да, вода собирается, но через бок не уводится наружу!
    Кагбэ с инженерной точки зрения это вроде бы неверно, но такие почти все шины, что я увидел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Вот, нашел одну, на ней всё по правилам:

Я бы универсальную взял, но ездить надо каждый день и в любой дождь или не дождь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    А что - гидрагрип нормальная унивесальная резина... Катал такую, нормальные ощущения во всех режимах и шумит не особо...

После нее Хакка Н гуном показалась.

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Как у нее с износом? дождеватость влияет на износ?

5. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Аномального износа не заметил. В сравнении с вентурой более износостойка...

6. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
  7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.370
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Самая лучшая дождевая резина- это Uniroyal.

8. Энерджи

Энерджи Живу я здесь

23 дек 2009
    1.376
    была A4 Avant Q 6M
    Задумался над приобретением резины Bridgestone Adrenaline RE001
    хочу 245/45 R18

9. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    #9 akella, 13 мар 2011
    Последнее редактирование: 13 мар 2011
    да, неплоха

когда поставил, честно говоря офигел слегка: не смог на залитом дождем асфальте сорвать ручником заднюю ось - как приклеилась. :D

10. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    #10 stMikl, 13 мар 2011
    Последнее редактирование: 13 мар 2011
    T1R - отличная резина! Ездил на такой и на а100 и на S6...

Надежная, предсказуемая, крепкая боковина... мой фаворит для повседневной езды.

11. DELUXM

DELUXM Новичок

14 мар 2011
    3
    Только NOKIAN однозначно, HAKKA V

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Картиночку бы, да с ценами :)

Не забываем, ищу среднебюджетный вариант, всё ж не ТФСИ :) а АВТ!

13. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    у меня была T1S вроде. всем хороша, кроме ресурса) показался маловат.

14. GolDie

GolDie Завсегдатай

14 дек 2008
    592
    MB C180 AMG
  15. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    на бочке 205 колею сильно чувствует. это не от резины зависит, имхо, а от размера ее и конкретного авто.

16. GolDie

GolDie Завсегдатай

14 дек 2008
    592
    MB C180 AMG
    У меня на зимней резине сильнее колейность ощущается. Параметры летней и зимней резины одинаковые.

17. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Наоброт! T1R очень терпимая к колее среди перфоманс покрышек.
    Данлуп-спортмакс и мышлен ПС2 сильнее чувствуют колею, причем ГОРАЗДО.

Вся резина была в одном размере есличе...

18. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    ИМХО зависит от резины тоже.

Причем протектор "елочкой" меньше ловит колею.

19. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    вообще-то - да, согласен, влияет) по жесткости разные они... рисунку...

20. женя28

женя28 Участник форума

24 мар 2011
    261
    а4,а6,s5,q5
    Континенталь универсальная резина. Надежная и предсказуемая на разных покрытиях.минус один изнашевается быстро.