Недавно был в Рязани, рассказываю случай: мужичина на А6 в темноте въехал на трассе в стоящий без габаритов ЗИЛ-130. Не знаю, какая у него была скорость, но ЗИЛ после этого проехал еще 48 метров(сам видел протокол). Так вот: машина, конечно(я и мею в виду Audi), в хлам, а вот водила себе только одно ребро сломал(да и то - мобилкой, она у него на поясе висела)!!! Как Вам, а?
Внесу маааленькое зерно раздора расскажу о безопсности ХХХ. Месяца два назад мой одногруппник ехал с мужиком на семёрке (так и не понял только - новая, или как в Бумере). Ночная трасса, лёд, снег, слякоть, перестроение с целью обогнать ТАЗ на 150 кмч, занос, слёт с дороги, переворот через крышу в кювете, правой передней дверю (где как раз сидел одногруппник) об столб. Итог: у мужика водилы только шок, у парня сломана правая ключица (как раз из-за столба). Месяц в гипсе и почти как новый, чего о машине конечно сказать нельзя.
А я так считаю - все зависит от реального стечения обстоятельств в каждой конкретной ситуации, ну и везение тоже играет немаловажную роль. Потому как сам не раз видел крутые иномарки попали в аварии - и одни трупы. Кстати погибшая принцесса Диана ехала на самом дорогом и нашпигованном Мерсе 600 эксклюзивной заказной комплектации... Видать если судьба погибнуть в ДТП, хоть в БТР садись - все равно погибнешь... Блин печально как-то закончил...
Вылетел с дороги на скорости 120 км/ч..попал в кювет,оторвало два колеса..потом удар об дерево.. даже дверь нормально открылась..на мне ни царапины ..даже на гаишников орал что поздно прикатили
О БЕЗОПАСНОСТИ!!! Привет всем участникам форума!!! Случай из моей жизни, у меня была VOLVO S 70!!! На этой машине зимой, подлетев на куче снега, оставленного грейдером, я, на высоте 2-3 метров от земли врезался в стену дома!!! Честно говоря, отделался не детским испугом и синей физиономией от сработавшей подушки безопасности!!! Даже после этой аварии я умудрился востановить машину и еще немного поездить на ней!!! Вообще я считаю, что у водителя в иномарке гораздо больше шансов остаться в живых или отделаться ушибами, чем в изделиях, даже не могу назвать автомобилями, нашего автопрома!!! Чего только стоят краш-тесты ГАЗелей, ИЖей и УАЗов!!!
правда незнаю.. Возник вопрос-а влияют ли в Ауди пристегнутые ремни на срабатывание подушек безопасности? Те если непристегнут-сработают? В А-6 у меня несработали при лобовом ударе (страшно для машины вспомнить,самому ничего,невиноват был). Заключение официальнодилерского нерусского сервиса гласило,что несработали подушки из за ремней непристегнутых. А так ли это?
Re: правда незнаю.. Где-то читал что подушки срабатывают когда на скорости сильно натянуть ремни (кстати радом с энерционными катушками ремней стоят какие - то датчики и на них че то про airbagи говорится (если накладку стойки снять))
Да, я тоже слышал, что при непристегнутых ремнях подушка не срабатывает. Причина в том, что если непристегнутый водитель "полетит" на руль при ударе, а навстречу со скоростью до 180 км/ч полетит подушка - перелом шейных позвонков обеспечен, т.е. в этом случае подушка не спаситель, а убийца. Вот поэтому и стоят датчики застегнутых ремней
На всех современных авто в замке ремня есть так называемый натягиватель ремня (по-немецки Gurtstraffer). При ударе и срабатывании подушки, одновременно выстреливает замок ремня против движения и таким образом притягивает сидящих в машине насколько это возможно к сидению. Вот, а то что Диана ехала в 600-ом каком-то там особенном Мерседесе - это неправда Она ехала действиетльно в W140 Мерседесе (который в народе именуется 600-ым), но не в 600-ом, а в S 280, т.е. на самом деле самом "дешевом" из этой серии. Кстати очень хорошо помню этот день, т.к. услышал эту новость по радио в машине, а точнее ехал я сам именно на таком же, только S 320 К сожалению не на моем...
Археолог!!! По теме - я полтора года назад на своей в дтп попал(сильное). Моему удивлению и восхищению не было предела когда я понял что подушка отстрелила (машине 16 лет), ну и прокон-тен тоже отработал на 5+...Отделался легким испугом, а машину после такого дтп в германии сразу в утиль отправляют, но я так не стал делать))))Сейчас катаюсь все ОК!!!Думаю как airbeg опять установить))))
на стоянке сегодня обнаруж а6с6 - морда в хлам - особенно правая сторона, пассажирское пространство полностью сохранено - лобовик треснул, но на месте, подушки похоже только передние стрельнули - хотя мож комплектуха такая. вывод - моторный отсек в хлам, люди скорее всего целы
Re: правда незнаю.. так такая трубочка и шарик в ней зафиксирован одноразово, при резком ударе он срывается со своего места соотв, стоит датчик на месте где должен стоять шарик, шарик пропадает, датчик видит, что его нет и выстреливает подушкой., имено поэтому нельзя менять тоьлко подушку, без блока управления, ибо при такой замене, подушка выстрелит сразу после установки