к вопросу о безопасности Audi...

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем A6-555, 22 дек 2003.

1. A6-555

A6-555 Bad e-mail

18 дек 2003
    46
    А6; 1,8Т; 98 г.
    Недавно был в Рязани, рассказываю случай: мужичина на А6 в темноте въехал на трассе в стоящий без габаритов ЗИЛ-130. Не знаю, какая у него была скорость, но ЗИЛ после этого проехал еще 48 метров(сам видел протокол). Так вот: машина, конечно(я и мею в виду Audi), в хлам, а вот водила себе только одно ребро сломал(да и то - мобилкой, она у него на поясе висела)!!! Как Вам, а?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ex_Admin

Ex_Admin exАдмин

1 янв 2003
    504
    ФВ Пассат Б3
    Внесу маааленькое зерно раздора ;) расскажу о безопсности ХХХ.
    Месяца два назад мой одногруппник ехал с мужиком на семёрке (так и не понял только - новая, или как в Бумере). Ночная трасса, лёд, снег, слякоть, перестроение с целью обогнать ТАЗ на 150 кмч, занос, слёт с дороги, переворот через крышу в кювете, правой передней дверю (где как раз сидел одногруппник) об столб. Итог: у мужика водилы только шок, у парня сломана правая ключица (как раз из-за столба). Месяц в гипсе и почти как новый, чего о машине конечно сказать нельзя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А я так считаю - все зависит от реального стечения обстоятельств в каждой конкретной ситуации, ну и везение тоже играет немаловажную роль. Потому как сам не раз видел крутые иномарки попали в аварии - и одни трупы. Кстати погибшая принцесса Диана ехала на самом дорогом и нашпигованном Мерсе 600 эксклюзивной заказной комплектации... Видать если судьба погибнуть в ДТП, хоть в БТР садись - все равно погибнешь...
    Блин печально как-то закончил...:mad:

4. Русик

Русик Bad e-mail

12 сен 2003
    91
    MB e250 coupe
    Вылетел с дороги на скорости 120 км/ч..попал в кювет,оторвало два колеса..потом удар об дерево..
    даже дверь нормально открылась..на мне ни царапины:) ..даже на гаишников орал что поздно прикатили:D :D :p

5. lexa77

lexa77 Bad e-mail

1 янв 2003
    151
    NISSAN GT-R, MERCE
    О БЕЗОПАСНОСТИ!!!

Привет всем участникам форума!!!

Случай из моей жизни, у меня была VOLVO S 70!!! На этой машине зимой, подлетев на куче снега, оставленного грейдером, я, на высоте 2-3 метров от земли врезался в стену дома!!! :mad: Честно говоря, отделался не детским испугом и синей физиономией от сработавшей подушки безопасности!!!
    Даже после этой аварии я умудрился востановить машину и еще немного поездить на ней!!!

Вообще я считаю, что у водителя в иномарке гораздо больше шансов остаться в живых или отделаться ушибами, чем в изделиях, даже не могу назвать автомобилями, нашего автопрома!!! Чего только стоят краш-тесты ГАЗелей, ИЖей и УАЗов!!! :mad: :mad: :mad:

6. marlboro

marlboro Участник форума

1 янв 2003
    244
    по совету мамы Кларксона
    правда незнаю..

Возник вопрос-а влияют ли в Ауди пристегнутые ремни на срабатывание подушек безопасности? Те если непристегнут-сработают? В А-6 у меня несработали при лобовом ударе (страшно для машины вспомнить,самому ничего,невиноват был). Заключение официальнодилерского нерусского сервиса гласило,что несработали подушки из за ремней непристегнутых. А так ли это?

7. vlad_s

vlad_s Участник форума

1 янв 2003
    127
    Audi 80(В3 RU), Audi A4 (B5 ADP)
    Re: правда незнаю..

Где-то читал что подушки срабатывают когда на скорости сильно натянуть ремни (кстати радом с энерционными катушками ремней стоят какие - то датчики и на них че то про airbagи говорится (если накладку стойки снять))

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Да, я тоже слышал, что при непристегнутых ремнях подушка не срабатывает. Причина в том, что если непристегнутый водитель "полетит" на руль при ударе, а навстречу со скоростью до 180 км/ч полетит подушка - перелом шейных позвонков обеспечен, т.е. в этом случае подушка не спаситель, а убийца. Вот поэтому и стоят датчики застегнутых ремней

9. Avant

Avant Участник форума

19 авг 2003
    104
    A7 3.0 BiTDI 2013
    На всех современных авто в замке ремня есть так называемый натягиватель ремня (по-немецки Gurtstraffer). При ударе и срабатывании подушки, одновременно выстреливает замок ремня против движения и таким образом притягивает сидящих в машине насколько это возможно к сидению.

Вот, а то что Диана ехала в 600-ом каком-то там особенном Мерседесе - это неправда:) Она ехала действиетльно в W140 Мерседесе (который в народе именуется 600-ым), но не в 600-ом, а в S 280, т.е. на самом деле самом "дешевом" из этой серии.
    Кстати очень хорошо помню этот день, т.к. услышал эту новость по радио в машине, а точнее ехал я сам именно на таком же, только S 320:) К сожалению не на моем...

10. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    вот решил немного тему преподнять!

11. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    Археолог!!!
    По теме - я полтора года назад на своей в дтп попал(сильное). Моему удивлению и восхищению не было предела когда я понял что подушка отстрелила (машине 16 лет), ну и прокон-тен тоже отработал на 5+...Отделался легким испугом, а машину после такого дтп в германии сразу в утиль отправляют, но я так не стал делать))))Сейчас катаюсь все ОК!!!Думаю как airbeg опять установить))))

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    на стоянке сегодня обнаруж а6с6 - морда в хлам - особенно правая сторона, пассажирское пространство полностью сохранено - лобовик треснул, но на месте, подушки похоже только передние стрельнули - хотя мож комплектуха такая. вывод - моторный отсек в хлам, люди скорее всего целы

13. phil-all-in

phil-all-in Участник форума

18 авг 2009
    176
    Audi A6 2.7T

ремни не влияют. в них свои патроны, а подушки стреляют от своих датчиков.

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

ему уже лет 7 как все-равно что ты думаешь :ded:

15. phil-all-in

phil-all-in Участник форума

18 авг 2009
    176
    Audi A6 2.7T
    ого))) Ну мож кому пригодиться))

16. YuMax

YuMax Участник форума

18 окт 2008
    146
    А4 2.0ТFSI кваттро
  17. ilya.k

ilya.k Участник форума

29 окт 2008
    439
    a6 C8

так такая трубочка и шарик в ней зафиксирован одноразово, при резком ударе он срывается со своего места соотв, стоит датчик на месте где должен стоять шарик, шарик пропадает, датчик видит, что его нет и выстреливает подушкой., имено поэтому нельзя менять тоьлко подушку, без блока управления, ибо при такой замене, подушка выстрелит сразу после установки